sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Красная весна, rossa primavera – так называли в СССР и за рубежом великую коммунистическую мечту.
sophya_sib

О, как горит звезда неведомого счастья,
Как даль грядущего красна и широка,
Что значит перед ней — весь этот мрак ненастья,
Всех этих мук и слез безумные века.

Петр  Якубович
http://berdsk-online.ru/news/narodnye-novosti/pravo-na-prazdnik

Октябрьская революция была глобальными историческим событием ХХ-го века и оказавшее большое влияние на развитие России и всего мира в целом. Много об этом написано, но историю событий почти столетней давности надо помнить и знать. Мечта людей не выражалась в колличестве потребления материальных благ.  Само понимание коммунизма всегда было о человеке, про человека и во имя человека.
Идея коммунизма – это пробуждение и раскрепощение в каждом
человеке высших его творческих способностей!
Попытки оторвать коммунизм от  человека и перевести его на рельсы потребления -  это движение в сторону фашизма. Но именно сейчас и муссируется идея десоветизации, чтобы напрочь вытравить советский опыт из сознания людей и сделать необратимым процесс оскотинивание человека!

"И когда к вам подкрадётся очередной десоветизатор и вкрадчивым голосом начнёт рассказывать ложь про «сотни миллионов невинных жертв» большевизма, напомните ему, что, наверное, самое великое «преступление» большевиков это то, что они впервые в Мировой истории в октябре 1917 года создали государство рабочих и крестьян (без олигархов). Да они «виноваты» в том, что отдали землю крестьянам, фабрики рабочим и власть Советам. Не менее «коварным преступлением» является всеобщее образование. Большевики были уверены, что образование должно быть общедоступным, как впрочем, и культура, и медицина и иные социальные гарантии."

https://www.youtube.com/watch?v=BfM14jP_LZI
из выступления на митинге С.Кургиняна ноябрь 2015 г.

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

До встречи в СССР 2.0


?

Log in

No account? Create an account