sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Крах капиталистических иллюзий...
sophya_sib
16 ноября в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян высказал ряд фундаментальных оценок о происходящих событиях и арестах крупных должестных лиц .
Согласно его мнению - "либералы больше всего боятся вопроса о легитимности накопленного богатства".


«Хочу сказать, что первоначальное накопление вот в таких масштабах было результатом программы Ельцина, который сказал: «Я за 5 лет построю капитализм».
Капитализм в России за 5 лет на советской базе можно было построить только воровской. Это и сделали, никакой другой построить возможности не было», — отметил политик.


"Вопрос не в том, успешно или не успешно сейчас борются с коррупцией-, убежден Сергей Кургинян. Вопрос заключается в том, что ничего другого, кроме построенного в девяностые годы прошлого века, и нельзя было построить: неоткуда было брать ресурсы для строительства не воровского капитализма.
Это и сделали, никакой другой построить возможности не было, — отметил политик.

«Система хочет построить нормальный капитализм, но если она этого хочет — мало борьбы с коррупцией, мало разговора о том, что законность или что-то есть еще и легитимность. А если не справимся, система рухнет. Слава богу, что мы видим много людей, которые хотят спасти систему, и хотят её почистить... А мы понимаем, что если система рухнет, то над страной повиснут американские самолеты...
Что не будет даже 17 года [имеется в виду 1917-й), а будет просто оккупация страны. Поэтому правы те, кто спасают эту систему, но спасать ее нужно только одним способом — освобождением России от этапа первоначального накопления. Тогда у капитализма [в России] есть будущее» — заключил лидер движения «Суть времени».

Сергей Кургинян об аресте Улюкаева: система хочет самоочиститься

http://rossaprimavera.ru/news/sergey-kurginyan-ob-areste-ulyukaeva-sistema-hochet-samoochistitsya

Политолог и руководитель движения «Суть времени» Сергей Кургинян назвал арест Алексея Улюкаева «подвижками в системе». Он отметил, что  антикоррупционные процессы могут иметь более глубокие корни и касаться попыток самотрансформации политической системы.

«Мы должны понимать, что дела с Улюкаевым ― это некое нарушение правил о соблюдении с особой осторожностью баланса между элитными группами», — заявил Сергей Кургинян в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым», 15 ноября. — «Сейчас наступило время, когда эта особая осторожность ставится под вопрос. Она ставится под вопрос как потому, что хочется очищаться, нельзя не очищаться, так и по другим причинам.

И не идет ли речь в этом смысле о том, что система хочет не только очиститься, но еще немножко самотрансформироваться, скорректироваться в определенную сторону. Сейчас впервые можно и должно поставить задачу разрыва с этапом первоначального накопления капитала. А это гораздо более жесткая мера, чем борьба с коррупцией.

И если мы не разорвём с этапом первоначального накопления капитала, то есть не разделим этот пузырь капитала и ту мафиозную грибницу, в которую он уходит, то можно сто лет бороться с коррупцией и будет всё страшнее»
.




?

Log in

No account? Create an account