sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Почему бы в Кузбассе не создать "графитовую долину"? Угля- то много!
sophya_sib
Меня поразил грандиозный масштаб мышления, главы города Таштагола Владимира Макуты по строительству в районе Шерегеша подобие «силиконовой долины». Эту идею он озвучил на "Радио Шория" 25 ноября этого года.

Полет фантазий такой главы такой, что  аж дух захватывает, как будто с горы летишь в купальнике в 40 градусный мороз и тебе жарко. Да и почему бы и не помечтать с радио слушателями  на «Радио Шории".  На отметить, что   город находится в уникальном красивом уголке Горной Шории. Проживает в городе чуть более 23 000 человек, не так давно район объединили с городом, Бюджет Таштогольского муниципального образования практически дотационный.

По не воле будешь придумывать идеи, которые бы пополняли доходную часть бюджета, согревали душу таштогольцам, а вдруг кто-то и заинтересуется, создаст проект и про инвестирует?  Ведь ранее подобную идею и озвучил ОАО "Кузбасский технопарк" Сергей Муравьев. Он тоже предложил построит IT-деревню в жилом комплексе, Лесная поляна.


Об этом глава района Владимир Макута рассказал в интервью «Радио Шория».

«Мы посмотрели, может быть, далёкую перспективу, IT-деревня. То есть сегодня, учитывая такую информационную мощную связь, в районе где-то 545 километра построить такую современную, мощную деревню, благоустроенную. Чтобы здесь жили учёные, компьютерщики, писатели, музыканты.
Они жили бы здесь, а работали на весь мир
»,
– заявил Владимир Макута.


http://sibdepo.ru/news/vladimir-makuta-predlozhil-postroit-ryadom-s-sheregeshem-silikonovuyu-dolinu.html

Конечно,  с современными телекоммуникационными системами: ученые, компьютерщики, писатели, музыканты могут работать на весь мир! Но я почему-то подозреваю, что главу города волнует не весь мир  и не те люди которым создадут условия, а просто в живописном месте организовать интеллектуальное рабство,  через которое будет  возможность зарабатывать деньги для пополнения бюджета. 
Но почему "силиконовую", а не графитовую долину", угля в Кузбассе много и может быть угольные генералы вернут из своих офшоров деньги и помогут Владимиру Макуте осуществить свою мечту  ввиде глубокой переработки угля и открытия новых рабочих мест на территории Таштогольского района.



?

Log in

No account? Create an account