sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Эмиссары с Латвии подправляют историю, поворачивая ее к себе передом, а к советской власти задом.
sophya_sib
Знакомьтесь Дзинтра Гека основатель фонда "Дети Сибири».,
в Латвии он действует с начала нулевых и  объединяет людей, переживших депортацию, либо рожденных в семьях  депортированных.
"Впервые Дзинтра и ее соотечественники-репрессированные, и их потомки посетила Сибирь в 2006 году, чтобы увидеть места, где нашли приют ее соотечественники и познакомиться с теми, кто решил остаться на новоприобретенной Родине.  С тех пор ежегодные экспедиции по городам Сибири и знакомство с местами, где в годы репрессии отбывали наказания политические заключенные из Латвии стало традицией".http://www.depcult.ru/news/4835

Казалось бы безобидная организация с благими намерениями, но рассмотрим подробнее.

Данная организация с 2000 года устраивает поездки по Сибири — в места, где  выросли дети репрессированных, — чтобы вспомнить тех, кто не смог пережить депортацию.Осудить историческое прошлое.Посеять семена смятения и покаяния.  В память о зверствах сталинских палачей  устанавливают памятные доски, памятники, лютеранские кресты, произносят пламенные речи в основном с антисоветской и антисталинской риторикой, ведут аудио и видео записи воспоминаний своих земляков.Вроде и нет ничего плохого, ездят, вспоминают, оплакивают. Святое дело!

Со слов и воспоминаний детей того времени, снимают фильмы, (первый фильмы «Дети Сибири», "Куда пропали отцы?", фильм «Агапитово и спасенные».). издают книги в которых публикуют душераздирающие рассказы невыносимой и ужасной жизни репрессированных. Илмарс Кнадис, который написал книгу «Такие были времена»,  ранее  предложил Дзинтре  устраивать экспедиции — возить людей, переживших депортацию, в места, где они выросли в Сибири и вот без припятственно передвигаются и осуждают историю, вышибают слезу у народа, столбят повсеместно кресты.
Делегация экипирована видео камерами и профессиональными операторами.Численность участников растет и на сегодня достигает свыше  30 человек.Т.е расширяют свое пространство в меру своих фантазий опираясь в своей риторике на ненависть ко всему советскому прошлому.


К  группе   Геке Дзинтре присоединился нацист,  лютеранский священник  Гунтис Калме, который занимается  героизацией  Латышского полка  Ваффен СС (Две латышские дивизии "Ваффен СС" были созданы фашистами в 1943 году).и является организатором шествий в Риге почитателей эсесовцев, деяния которых отличались особой жестокостью в отношении мирного населения.

В шествиях принимают потомки тех самых проигравших войну под знаменами Гитлера. Осужденных Нюрнбергским трибуналом, несмотря на попытки оправдаться борьбой с большевизмом.
Они отличались грабежом и убийством своих соседей еще до прихода в Ригу фашистов, участвовали  в Холокосте, осуществляли карательные операции в Белоруссии и Псковской области, охраняли концлагери Минского и Варшавского гетто, сжигали  живьем польских военнопленных...
Девизом Ваффен-СС во время войны была безжалостность к пленным и гражданскому населению. Самые жестокие военные преступления совершали по отношению к мирному населению совершались добровольческими дивизиями  ваффен-дивизиями СС во время карательных операций.
Во время Нюрнбергского процесса в 1946 году международный трибунал признал организацию Ваффен-СС преступной за военные преступления и преступления против человечности.


Но как ни странно деятельность нациста на территории России никто не останавливает, а на оборот,предоставляют все условия.

 Например, еще 2010 году на молебне, который пастор нацист Гунтис Калме провёл в Норильске, присутствующие не могли сдержать слёз. До чего трогательно вещал о погубленных душах сталинского- коммунистического режима...  призывал к покаянию   за наше прошлое.
Но, покаяние — дело, конечно, богоугодное, но если я ничего не путаю, каяться в православии принято перед Богом и в строго индивидуальном порядке. То есть каждый сам кается за то, за что чувствует свою вину.
 
Где бы Калме не выступал, стержнем проходит тема покаяния: "Вопрос о прощении часто эксплуатируется в политических целях. Прощение возможно, когда виноватый осознает, что причинил боль, страдания, ущерб, просит прощения и компенсирует потери. В Евангелии от Луки сказано — "если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему". То есть, существует условие: если обидчик осознает, что он сделал, если он обратился, покаялся и возместил ущерб. Когда это случится, я буду первым, кто простит", — пообещал пастор.
.http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/kalme-ne-pojmu-zachem-nam-integrirovat-okkupantov.d?id=44391867

Выше Бога поднялся нацисткий священник лютеранец!

А вот что пишет Норильская газета Заполярная правда 27.07.2010 в статье "От Риги до Магадана"- "Везде, где удавалось побывать «Детям Сибири», латыши проводили молебны и вечера скорби, встречались с представителями музеев, обществ жертв политических репрессий, простыми горожанами, не равнодушными к прошлому.
В нашем городе «Дети Сибири» посетили «Норильскую Голгофу» и Музей истории освоения и развития НПР. До этого иностранная делегация съездила в посёлок Караул — в знак памяти о бабушке одной из латышек в местечке под названием Большой Нос ими был водружён крест.
Норильскому музею латышские гости подарили памятную мемориальную дощечку, обменялись с норильчанами подарками, встретились с реабилитированными горожанами, пострадавшими от сталинского режима. Визит латышей в Норильск закончится в эту среду.      
http://www.memorial.krsk.ru/Public/10/20100727.htm


Абсурд в том, что для нормальных людей их потомков, боровшихся с фашизмом, – несомненно прием с распростертыми объятиями нациста и его сородичей разделяющих его мнение не скрывающих своей ненависти к России и нашей победе в Великой Отечественной войне, не просто не приемлем, а преступен, это же открытое предательство нашим воинам, победившим фашизм! И это не только в Норильске, это происходит повсеместно куда они приезжают. Местные СМИ комментируют и освещают приезд иностранной делегации, подробно описывая встречи. Об этом в следующем блоге.

Видимо наши чиновники, общественные деятели и журналисты потеряли память, встречая "дорогих гостей", либо разделяют взгляды с откровенным нацистом, иначе как понимать их радушные приемы?

Посмотрите видеоролик с Кемеровской области и убедитесь в радушном приеме гостей из Латвии, даже Департамент по культуре и национальной политике Кузбасса  отметил приезд важных гостей   на своем сайте. руководитель департамента  Лариса Зауэрвайн.

" Завершением знакомства с городом стала встреча с  главой Междуреченского городского округа Сергеем Александровичем Кислициным. Во время встречи гости поделились впечатлениями о городе. На память о Междуреченске глава города вручил гостям памятные подарки и сувениры. 27 июля рано утром гости из Латвии продолжили экспедицию по городам Сибири" http://www.depcult.ru/news/4835



Продолжение следует


?

Log in

No account? Create an account