sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
"Каждый день сотни детей ходят туда, они получают этот яд"-Никита Михалков
sophya_sib
Возмущения Никиты Михалкова по поводу Ельцин-центра обоснованы и не он один поднимает проблему об образовательных программах которые там проводят.
9 декабря режиссер и глава Российского фонда культуры Никита Михалков выступал в Совете Федерации на парламентских слушаниях "О реализации Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года: региональный аспект". Из всех его заявлений наибольший резонанс получила оценка деятельности "Ельцин Центра" в Екатеринбурге.

Он сказал:
"В Екатеринбурге существует центр, в котором осуществляют ежедневные инъекции разрушения самосознания людей.  Реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России".

Он высказал мнение, что образовательные программы центра должны быть скорректированы.



"Разговор идет не о том, чтобы кого-то наказывать или вводить цензуру, я говорю о возможности сменить вектор, скорректировать программу. Это вопрос национальной безопасности, каждый день сотни детей ходят туда (в "Ельцин Центр". — Прим. ТАСС), они получают этот яд".

Позиция Никиты Михалкова относительно деятельности "Ельцин Центра" была известна давно. Еще в марте этого года в одном из выпусков своей программы "Бесогон ТВ" он уже критиковал его работу, считая, что центр позволяет себе идеализированную трактовку истории.






В свою очередь в общественную дискуссию включился министр культуры России Владимир Мединский,  Статья главы Минкульта «"Битва при Ельцине": как нам учить уроки собственной истории» появилась на сайте «История России».

Комментируя видео которое показывают при входе в Ельцин-центр, министр культуры отмечает, что «1000-летняя история Отечества "кроме Ельцина" предстает как набор позорных мерзостей». Авторы видео, по мнению Мединского, подставляют самого Ельцина.
«Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли "не в ногу" и только один Ельцин "в ногу".
Чего здесь больше — комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России — ни великих триумфов, ни реальных трагедий
?
» — замечает Мединский.


События вокруг мнения Никиты Михалкова  развиваются стремительно, возмущенное письмо Наины Ельциной, далее на режиссера Никиту Михалкова, собирается подать в суд историк Никита Соколов, заместитель исполнительного директора "Ельцин Центра", возмущенный высказываниями режиссера, приписавшего ему реабилитацию генерала Власова.сообщает агенство Красная весна http://rossaprimavera.ru/news/zamestitel-direktora-elcin-centra-podast-v-sud-na-nikitu-mihalkova

Мне стало интересно, а кто же возглавляет Ельцин-центр? Оказывается, что там поменялся директор  и на сегодня   в центре новый. Как сообщили «Областной газете» в центре, прежний руководитель Ирина Евдокимова оставила свой пост. - Она перешла на другую работу. Причины ухода неизвестны.

Музей возглавила Дина Сорокина, - пояснили в Областной газете в Ельцин- центре. Сорокина уже приступила к выполнению своих обязанностей. Дина Сорокина родилась в Барнауле в 1984 году. Высшее образование получила в Нью-Йорке, куда перевелась в 2004 году из Новосибирского государственного университета. Сорокина с 2007 по 2015 годы трудилась в Музее современного искусства (МоМА) на Манхеттене в Нью-Йорке. Этот музей входит в число самых посещаемых в США. Женщина выполняла функции специалиста по управленческим и юридическим вопросам, так что американский опыт ей в России пригодится.

https://arhano.ru/lj/elcin-centr-vozglavila-grazhdanka-s-2004-go-prozhivavshaya-v-ssh

"Традиция открывать центры наследия бывших президентов – американская, в США работают центры Картера, Кеннеди, Никсона, Клинтона, Буша-младшего, старшего – всего 13 центров. Работа центров финансируется из внебюджетных источников, за счет благотворительности, то же с их строительством. Только в некоторых случаях, например, спустя два месяца после убийства Джона Кеннеди, возведение соответствующих центров частично спонсировалось госбюджетом. Стоимость стройки библиотеки и музея составляет обычно несколько десятков миллионов долларов. Традиционно, это довольно скромные комплексы, включающие музей и архив бывшего президента. Кстати, иногда проекты центров запускались еще при жизни президентов.

Американская идея понравилась семье Б.Н.Ельцина. Конечно, захотелось сделать это за счет государства, и с 2007 года началось лоббирование проекта на государственном уровне. В 2008 году Госдумой был принят закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий», который так и не был подписан действующим тогда Президентом РФ Владимиром Путиным. Уже тогда стройка центра наследия Ельцина оценивалась в 1,225 млрд. рублей, то есть в 48 млн. $ по действующему курсу, а ежегодное финансирование из бюджета предполагалось в размере 125 млн. рублей. Но аппетиты растут… "
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/12dec2016/nikitasokolov.html?rss

Конечно, лучше данную статью прочесть полностью и ужаснуться сколько потрачено средств из кармана налогоплательщиков и ради чего? Чтобы нашим же салом по мусалам... Оказывается, что американский опыт заразителен и желание  увековечить себя при жизни  собственными решениями имеет место быть
.
"... в мае 2012 года сменился президент РФ. Дмитрий Медведев озаботился собственным «наследием». Еще 5 мая 2012 года в «Life News» прошло сообщение, что в 2013 году в Санкт-Петербурге начнет работу Центр исторического наследия Дмитрия Медведева. Сообщил об этом изданию источник в руководстве «Президентского центра Бориса Ельцина», который выразил готовность распространить «накопившийся опыт» в интересах Д.Медведева"

Напомним, что  компания Ральфа Оппельбаума, выигравшая конкурс по оснащению «Ельцин-центра»  близка к спецслужбам США и Израиля. То, что подобные структуры занимались  «оснащением» Центра, находящегося в шаговой доступности от резиденции губернатора области, зданий правительства и Заксобрания области современной «электроникой», должно вызывать беспокойство российских спецслужб, не говоря уже о идеологической направленности и искажению истории далеко не по наивности. Задуманная система координации деятельности практически осуществлена. В нее входят зарубежные фонды – частные российские фонды – государственные российские фонды на вполне законных основаниях позволяют заниматься чисто антироссийской политикой под прикрытием российской юрисдикции и даже за счет российского бюджета.

А главное высказать мнение на этот счет не скажи! А вот Михалков взял и да сказал!

Правду сказал и я думаю граждане России его поддержат!

Историю государства Российского искажать и осквернять нельзя и мы не дадим!



?

Log in

No account? Create an account