sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
И так каждый год , знают как надо оперировать, но не знают, куда закатился скальпель...
sophya_sib
















С 12 по 14 января в стенах Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) прошел традиционный Гайдаровский форум.

Вглядимся, до коликах в печенках, знакомые лица. Как всегда все сидят и рассуждают, делая озабоченное лицо и умный вид, и что? Как говорят хочешь понять их  "думы великие", сделай лицо такое же и все станет понятно!

Тысячи человек три дня говорили и слушали о том, что российской экономике поможет модернизация госуправления, судебная реформа, поддержка малого и среднего бизнеса и сползание с нефтегазовой иглы.  Все это уже набило оскомину ...

Даже те, кто слышат о мероприятии впервые за восемь лет его проведения, догадаются по названию, что форум экономический. И что его участники обсуждают текущую политэкономику (или экономию) в контексте того, “как нам обустроить Россию” в обозримом будущем. Вот так каждый год и обзирают.

За три дня десятки мероприятий форума посетили около 13 тысяч человек (включая примерно 1300 журналистов): доктора наук, профессора, академики, экономисты, финансисты, бизнесмены и простые российские министры, вице-премьеры и один (а он у нас всего такой один) председатель правительства.


Все, казалось, ждали друг от друга невозможного: вот сейчас кто-нибудь из коллег вылезет из окопа, разрежет правду-матку экономическим скальпелем - и страна семимильными шагами потопает по пути прогресса. Однако все упорно делали вид, что знают, как надо оперировать, но не знают, куда закатился скальпель…

Собравшиеся не могли не знать, что за год им предстоит объездить с десяток таких же примерно форумов. И что настоящие решения принимаются не на них.

Мне припомнился один сатирический рассказ про молодых специалистов, когда в колхоз приехали специалисты на работу, день сидят затылок чешут, другой, третий, время идет... дела стоят, заходит председатель колхоза в надежде услышать хоть какие-то предложения по улучшению дел в хозяйстве и спрашивает: " О чем думку думаете специалисты? Чего предлагаете по увеличению эффективности нашей птицефабрики " Один из них поднимает голову вверх и задумчиво с умным видом отвечает: "Иван Иванович! Не прерывайте мысли полет, пока мы не отличим лебединый помёт, от куриного!"

Собравшиеся за год  объездили с десяток таких же примерно форумов. -Они прекрасно понимают, что настоящие решения принимаются не на подобных форумах... но ведь тупо продолжают толдычить одно и тоже. Все эти стареющие лица, это фальшивая озабоченность о стране... противно


?

Log in

No account? Create an account