sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Жупел «российской угрозы»
sophya_sib
Раздувание иллюзий о растущей «российской угрозе» все громче звучит для оправдания экспании НАТО, особенно ярко это начало проявляться  после того как Трамп назвал  ее «устаревшей организацией».

Надо сказать,  что с момента окончания второй мировой войны точно также искусственно распространялись мифы о «советской военной угрозе», что служило основанием для возврата США к довоенной политике изоляции СССР.


Всем очевидно, что военно промышленный комплекс старается убедить американское общество, что нормализация   отношений между США и Россией опасна и представляет угрозу безопасности Соединенным Штатам Америки. В случае смены вектора отношений между Москвой и Вашингтоном желаемое финансирование на модернизацию стратегических ядерных вооружений  ВПК может не получить
На сегодня  продолжающие противодействии новой администрации  Дональда Трампа, со всей очевидностью может привести  к разбалансировке и слому реализации программных заявлений Поэтому рано или поздно Трамп может решиться на кардинальные меры и осуществить кадровое обновление всего государственного аппарата.


Агентство "Красная весна"  в ствоей статье American Conservative: между США и Россией идет Вторая холодная война пишет о развязывании холодной войны между странами, хотя по моему мнению, она уже давно идет...

"То, что происходит сейчас между США и Россией, — это вторая холодная война, считают представители силовых ведомств США, выступающие против Дональда Трампа, пишет сегодня, 17 февраля, The American Conservative.

Ряд структур, в том числе силовых, которые совокупно именуются «теневым государством» или «силовым государством», рассматривают нынешние отношения с Россией как вторую холодную войну (букв. Cold War II), сообщает издание, и будут пресекать любые попытки сближения с Москвой.

Одним из таких шагов стала кампания по вытеснению генерала Майкла Флинна с поста советника президента по национальной безопасности. The American Conservative цитирует Билла Кристола, редактора журнала Weekly Standard и рупора неоконсерваторов, который, комментируя отставку Флинна, сказал: «Раз пошла такая игра, то пусть лучше будет теневое государство, чем государство Трампа».

Генерал Майкл Флинн, имевший репутацию наиболее лояльного к Москве члена президентской администрации, был вынужден уйти в отставку после скандала с утечкой информации о его переговорах с российским послом Сергеем Кисляком о снятии санкций с России. Президент Дональд Трамп обвинил в информационной утечке спецслужбы и пообещал, что виновные дорого заплатят за это.


Напомним, что 11 ноября прошлого года, то есть сразу после президентских выборов, Стивен Коэн в интервью Russia Today заявил, что «если Трамп позволит себе снизить градус холодной войны между США и Россией, он будет иметь дело с истеблишментом».


http://rossaprimavera.ru/news/american-conservative-mezhdu-ssha-i-rossiey-idet-vtoraya-holodnaya


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account