sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Инфантильность — не заграничная болезнь.
sophya_sib
Сергей Кургинян  в своей статье "О коммунизме и марксизме -  71",  9газета "Суть времени" №215), развивает тему не взросления человека, когда человек не переходит из детства в юность, т.е.остается в своем "детстве-2, он пишет о том :"Что на этой территории детства-2 вскоре поселится большая ее часть. И что речь идет не о подростках, не желающих переходить из детства в юность, обремененных разного рода физиологическими проблемами. Нет, речь идет о людях в возрасте от 22 до 33 лет..."

Действительно, во все времена существовали взрослые, которые не хотели выходить из детского мировосприятия, т.е. не хотели взрослеть. В связи с эти явлением и родился термин «инфантилизм», довольно древнего происхождения, он происходит от латинского слова infantilis — детский, обозначающий незрелость в развитии, в настоящее время он стал   характерной чертой не только в молодёжной среде, которая не взрослеет, но и к людям достаточно взрослого поколения.
         
Причины не взросление  человека происходит при отсутствие цели и осознания себя- «Кто я?», «Что я могу?», «Что я смею?», «Что я умею?».

Такое впечатление, что наступило их время, время взрослых детей, даже противоестественно звучит, т.е. был ребенок и не превратился в человека, вроде как недочеловек, а как иначе назвать взрослого ребенка?

В современном мире фишкой становиться образ жизни, получать удовольствия, да и для этого  создана целая отрасль индустрии развлечений.

Например, «По прогнозам аналитической компании J'son & Partners Consulting, только в России рынок видеоигр в 2016 году вырастет на 16%, до $1,89 млрд, и сравняется по объемам с рынком телевизионной рекламы»,

Самым быстроразвивающимся сегментом игрового рынка являются мобильные игры, которые растут в среднем на 23% в год благодаря росту покрытия 3G и 4G (LTE) сетей»
«Надо отметить, что доходы рынка видеоигр в ближайшие годы могут сравняться с доходами спортивной индустрии, аудитория мобильных игр растет стремительными темпами, а в мире киберспорта растет число профессиональных тренеров, мировых турниров с миллионными призовыми фондами и даже допинговых скандалов и договорных матчей».
Сообщает агентство Газета.ру. https://www.gazeta.ru/tech/2015/07/30/7662185/computer-games-growth-exceeds-sports-market.shtml

Очевидно, индустрия развлечений  борется за потребителей и разжигает аппетиты, современные компьютерные технологии вошли в каждый дом. Родителям удобно дать в руки планшет и как говориться свободен, ребенок не беспокоит, часами проводя за играми. Тем самым для самих себя высвобождая время заниматься тем же самым. Результатом стало состояние пребывание в детстве, оно закольцевалось в семейном кругу.  Поражены компьютерной зависимостью практически люди всех страны.

Например, в американском обществе есть такой термин как «кидалты» – в переводе «взрослые дети», производное от английского слова kid – ребенок и adult – взрослый. Это люди любители жить в свое удовольствие живя развлекаясь и играя, им не нужна семья, они не за что не в ответе, они и в одежде и манере держаться уподобляются подросткам и это им нравится, о этого они получают удовольствие. В Америке их миллионы, в основном это внешне благополучные офисные работники, которые все что зарабатывают, тратят на свои разного рода развлечения и прикиды. Живут себе по законам детства, мотивируя тем, что взрослый мир им скучен.

Например, в Италии, до самой старости живут с родителями итальянские – «бомбоччиони», сами они себя не обслуживают, не стирают и не убирают за собой,  налицо образ жизни ребенка, при этом голова уже седая.

Человек не желающий взрослеть, а значит и работать, как работали отцы и деды, не желающий обретать семью и рожать детей, брать на себя ответственность в обществе, т.е. не становиться полноценным гражданином страны, является паразитирующими по сути недочеловекам на теле общества.

Мы все понимаем, что нельзя повзрослеть не делая самостоятельный выбор и потом держать ответ за него, взрослый человек должен быть готов рисковать и платить за риск. Но человек-потребитель живет по принципу не развития, с установкой, я не хочу расти, находясь в состоянии страха перед ответственностью, с установкой иждивенчества и устоявшейся привычкой, что он никому ничего не должен, а ему все должны.
Я давно размышляла, отчего на Руси розгами воспитывали детей, наказывали по сегодняшним меркам жестоко, но вырастали дети психически нормальными, и никто не судился с матерью и отцом за наказание.  Всегда уважительно и на «Вы» относились к родителям.

Сейчас все перевернулось с ног на голову, родители выступают  в роли обслуги «ребенка-короля». «Ребенок-король» может позволить себе все!  Безудержно требовать, взрослые как часовые на посту обязаны исполнять все его желания! Дети сами выбирают, когда им есть, играть и сильно капризничают, когда им перечат.

Я почти каждое утро просыпаюсь от жуткого крика пятилетней девочки, которая живет этажом выше, когда мама ее собирает в садик, девочка так кричит, топает ногами, бьется головой о пол, как будто ее режут, мама голосит вместе с ней, ребенок просто не управляем… это же самое наблюдаешь в торговых центрах, истерики жуткие от неисполнения желаний ребенка, мамы не знают, что и делать?

Мне думается, что "КУПИ!!!!" орет в магазине тот ребенок, который часто слышит это слово от родителей. Если в семье постоянно говорят "Надо купить", "Давай купим", "Хочу купить", если папа каждые три месяца покупает новый мобильник, а мама - новые туфли, если поход по магазинам - основной досуг семьи, то в такой семье растет маленький потребитель, каких бы систем воспитания там ни придерживались. А в более взрослом виде, что будет с этими детьми и их родителями?


Но у взрослого дитяти есть свои причуды -это прежде всего молодиться и не принимать свой возраст. Конечно же молодость Духа, к этому никакого отношения не имеет.  
Переход в качество не взросления – это не врожденное состояние и развивается оно от неправильного воспитания, прежде всего в семье.
Многие мамы из моих знакомых жалуются, что у них совсем не остается времени на себя. Что же хорошего из этого выйдет? Чем дальше в лес, тем больше дров, как говорят в народе, со временем родители с таким ребенком будут вынуждены полностью перейти обслуживанию своего дитяти, взращивая «кидалтов» или «бомбоччиони», которые пожизненно развлекаются, иначе им скучно жить.


Акжана Акдалиева "Скука"



Сергей Кургинян  очень точно утверждает: «Вы скажете мне, что во все времена такую боль глушили наркотиками и алкоголем. И что скука тоже была во все времена. Это и так, и не так. То есть насчет алкоголя и наркотиков это, безусловно, так. А вот насчет скуки — извините. Скука скуке рознь. Кроме того, скука всегда возникает при снижении уровня исторической энергии, которой обладает то или иное общество. Ну какая скука в условиях высокой исторической энергетики?»







?

Log in

No account? Create an account