sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Уродливый какой-то символ, никак не ассоциируется с Великой Победой.
sophya_sib
Искажение истории — основная тема в современной информационной войне. Накануне празднования годовщины Победы СССР в Великой Отечественной войне вновь набирает обороты оголтелая ложь, цель которой свести на нет беспримерный подвиг наших воинов. Попытки пересмотра итогов Второй мировой войны проводятся на самом высоком уровне. Гражданская война на Украине...и  на этом фоне появилась  эмблема посвященная 70-летию  Победы в Великой отечественной войне, которая в большинстве случаев у патриотической части населения вызывает не понимание и отторжение.
Вот  такое объяснение я нашла в интернете.


ОФИЦИАЛЬНАЯ ЭМБЛЕМА 70-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ (ЛОГОТИП)

Итоговая официальная эмблема и логотип 70-летия Победы увидела свет 22.10.2014. Ее отличие от ранее предложенных вариантов - наличие белого голубя вместо Ордена Отечественной войны, лавровых ветвей и остальных «тяжеловесных» символов прошлых лет.
Приобрести актуальную символику можно в интернет-магазинах. Некоторые площадки онлайн-торговли предлагают эмблему бесплатно. Особую популярность новая символика снискала у отечественных автолюбителей, украшающих ею стекла своих транспортных средств.

Оргкомитет празднования Дня Победы-2015 объяснил символизм далеко не военной эмблемы следующим образом:

- В качестве центрального элемента графической части логотипа к 70-летию Победы в ВОВ избрано изображение белого голубя - птицы, являющейся символом мира в любой части планеты. Дополнительным графическо-символьным элементом выступает изображение георгиевской ленты, традиционно ассоциирующейся с храбростью, мужеством, героизмом и готовностью к самопожертвованию. Небесно-синий цвет фона символизирует Новую Жизнь, Небо и Весну. Летящий голубь помещен в визуальный центр синей плашки, сочетание цвета которой с белым силуэтом птицы делает графику открытой и воздушной. Декорирование композиции рисунком георгиевской ленты указывает тематику празднования. Цвета государственного триколора подчеркивают высочайший статус праздника.

По словам спикеров оргкомитета, наклейки и стикеры ко Дню Победы – самый простой и убедительный способ выразить уважение к живым ветеранам и их павшим на полях брани побратимам.

- Поэтому нет ничего удивительного в появлении таких наклеек на тысячах автомобилей разных классов, начиная от стареньких "Жигулят" - заканчивая дорогущими внедорожниками. У всех нас общее прошлое, и степень материального достатка не влияет на солидарность нации, - отмечают в оргкомитете.

Ранний вариант логотипа к 70-летию Победы в ВОВ:

Также приветствуется размещение эмблемы на сайтах, блогах и форумах, единственное ограничение - не использовать в коммерческой деятельности.


Много высказываний по данной эмблеме, вот некоторые из них:

Сергей Гавриленко:
"Самая невзрачная эмблема, не отражающая абсолютно ничего. Не зная, можно предположить первомай. Надо умудриться к ТАКОЙ годовщине сделать эту нелепицу. Просто обидно."

Natalja Donskaja:
"Мне не нравится голубой фон и это белое пятно в форма голубя. Просто некрасиво. Уродливый какой-то символ, никак не ассоциируется с Великой Победой. Правы товарищи коммунисты. Голубей надо оставить для 1 Мая."

Константин Васильев:
"
9 Мая. Только, и на всегда! Красная звезда, знамя Победы и Георгиевская лента! А белого голубя приберегите на 1-е Мая."

Антон Верещагин: "Когда этот голубок стал символом Победы...плевок в нас...плевок на память тех жертв, что понес Советский народ...наши предки...это такой прогиб...стыдно мне..."

и другие.


Совершенно согласна с комментариями, а также и с автором данной статьи!

Оригинал взят у yurvass в Прекратить войну, объявленную символам Победы
images (1).jpg

Несовпадение народного и элитно-чиновного отношения ко Дню Победы проявилось на метафизическом уровне — через отношение к святым для большинства населения России символам. Граждане России просят президента В.В. Путина сделать Красную звезду и Красное Знамя неизменными символами Победы в Великой Отечественной войне. Они не хотят видеть на 9 Мая «белого голубя на синем фоне». http://www.regnum.ru/news/1918642.html

Новый логотип Дня Победы с белым голубем со старанием, достойным лучшего применения, распространяется федеральными и местными властями для убранства улиц, внутренних интерьеров, презентаций, сувенирной продукции и разных раздаточных рекламных материалов.

Что же происходит? Разве мы не в состоянии прекратить войну, объявленную символам Победы?

Это касается, прежде всего, способности договариваться. Славянофилы, западники, консерваторы, либералы – у всех одна страна, одна Родина! Те, кто хочет спасать, совершенствовать и улучшать Россию, обязаны преодолевать атмосферу отчуждения друг от друга и приходить к общему согласию по фундаментальному набору ценностей.

Мы сегодня являемся свидетелями раскола элиты. У ранее ориентированных на Запад элитных групп нет планов на будущее, им лишь бы удержаться у власти. Они балансируют между «либеральными» и «патриотическими» позициями. Усердно занимаются краткосрочными проблемами, чтобы «день простоять да ночь продержаться». И куда менее охотно занимаются глобальными проектами.

Тем не менее, у меня крепнет ощущение, что борьба с советской символикой находится во властном мейнстриме. К мейнстриму можно отнести не только изобретение безликих символов для народа-победителя, но и глубокомысленное запрятывание Мавзолея В.И. Ленина под голубые баннеры. Значит, самое время оценить пройденный постсоветский путь и попытаться спрогнозировать его дальнейшую судьбу.

Российская власть стремится действовать строго рационально. В этом свете смена курса в сторону ресоветизации и возврата советских символов будет оправданной и понятной. Не секрет, что полагаться по-прежнему на заимствование западных «ценностей» после возврата Крыма как-то не статусно, стыдно. Требованиям Запада и призывам либералов о прекращении «незаконной оккупации» уже даётся достойный отпор в средствах массовой информации. Власть получает небывалую, чуть ли не единодушную, поддержку согражданами почти любых своих действий, что является весомым аргументом в любом политическом споре с Западом. А вот в метафизическом противостоянии с Западом без традиционной советской символики позиции России не так сильны, как могли бы быть.

И ещё один важный аспект выбора в пользу возврата к советской символике. Просто альтернативы курсу на ресоветизацию у власти сейчас нет. Блестящий разворот в сторону от западной ориентации был проделан вынужденно, с целью защиты суверенитета страны и сохранения российской государственности. Власти необходимо сделать следующий шаг – вернуть святые для большинства населения России символы Победы.

Мир сейчас меняется быстро. Если случится какое-нибудь новое обострение, схожее по масштабам и угрозам с украинским (в Средней Азии, например), то потребуется новая мобилизация общественного мнения, которая затруднительна без прежних символов Победы, наполненных высшим метафизическим смыслом и героической историей.



  • 1
Народ стоит перед сложнейшей задачей: через противодействие власти сохранить свою историческую память. Не правильно всё это.

Граждане должны отстаивать свою историческую идентичность...

Безусловно. Справедливость придется самим восстанавливать.

Конечно, согласна с Вами!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account