sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Это мнение просто гражданки России
sophya_sib
                                                                       
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
              ПРЕЗИДЕНТУ  БЕЛОРУССИИ А.Г. ЛУКАШЕНКО
        Поводом для написания письма послужило высказывание в юбилей Победы Лукашенко на заседание ЕАЭС в Кремле. Он сказал, что не важно, кто и сколько понес жертв во время войны. Это прозвучало почти так же,  как на Западе замалчивают про основной вклад в Победу СССР. Уж сказал бы сразу, что войну выиграли американцы. Огромное спасибо Президенту республики Узбекистан И.А. Каримову, который сказал, что нельзя уменьшать роль русского народа, который понес самые большие жертвы для Победы над нацистами.  
        Это не единственный случай, когда Лукашенко высказывается и действует, чтобы угодить Западу. До признания Россией независимости Абхазии и Осетии Лукашенко дружил с лидерами этих Республик и уверял в несомненной своей поддержке и помощи. Когда эта помощь действительно понадобилась в виде признания этих Республик – Лукашенко как будь - то дематериализовался. Что стоит братание с Порошенко и заявление, растиражированное по всему миру – «Белоруссия в течение двух часов выполнит любую просьбу Украины».  А если Порошенко попросит помочь убивать русских на Донбассе – Вы тоже господин Лукашенко выполните эту просьбу? А «всадить нож в спину» обеспечением транзита через Белоруссию продуктов питания, находящихся под санкциями России. Причем крик поднял Лукашенко, что Россия перекрыла свободное движение товаров, чуть ли не с угрозой выйти из таможенного союза. А что стоит то, как Лукашенко изобразил из себя европейского президента (что, называется, лизнул Запад) – не приехал на Парад Победы.
         Заигрывая с западом, изо всех сил стараясь понравиться им, Лукашенко повторяет поведение Милошевича  и Каддафи. Например, в то время, когда Россия прощает Ливии большой долг – Каддафи финансирует безвозвратно Саркози, тот, очевидно, из «благодарности» посылает самолеты бомбить Ливию, тем самым являясь прямым соучастником убийства Каддафи. Янукович тоже пытался сидеть на двух стульях.
         А ведь был другой А.Г. Лукашенко. Большинство российских граждан восхищалось его стойкостью: все ЦРУ сидело в Белоруссии, чтобы скинуть «последнего диктатора Европы». Александр Григорьевич не допустил майдана в своей стране: за сутки разогнал палаточный огород и посадил нескольких лидеров оппозиции. Не получилось скинуть, так попытались сделать страну банкротом. Кто Белоруссии тогда помог – Россия, деньгами и дешевым газом. Сколько не орали вражеские СМИ – да успокоились.  Разве не А.Г.Лукашенко говорил, что он не лег под Америку, как некоторые, напрямую тогда намекал на руководство России. Помним и мудрое решение Лукашенко – войти в состав союзного Государства Белоруссия – Россия. Вы не позволили растащить народное достояние Белоруссии. Предприятия промышленные и сельскохозяйственные работали, но нужны рынки сбыта, где их взять, конечно, в России. Союзом с Россией вы остепенили НАТО, потому что иначе мог быть югославский вариант. Наши либеральные СМИ вопили: нельзя объединяться с белорусами – экономика России рухнет.  Но Россия подставила плечо братскому народу.
     Сколько ж радости вы доставляете теперешними своими действиями либералам, на радио «Эхо Москвы» аж заходятся в ликовании: - Лукашенко разваливает ЕАЭС! Лукашенко из-за страха повторить судьбу Януковича гадит России! Мир меняется, люди то же, но  настолько же надо меняться, чтоб мутировать?! Видимо, очередные братушки нас предают.
     Мое письмо не является выражением мнения какого – либо коллектива, организации, тем более партии. Это мнение просто гражданки России.

Н.Н. Грибоедова
                                                                                                                      12 мая 2015 года
                     
     

  • 1
Будем надеяться, что письмо будет услышано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account