sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Есть ли в реальности социальная база для социал-демократической политики в России?
sophya_sib

Разговоры о создании «нормальной социал-демократической партии» ведутся уже очень давно. Однако есть ли в реальности социальная база для социал-демократической политики в Российской федерации, насколько адекватна подобная альтернатива?


























Старейшая социал-демократическая организация современной России, учрежденная в мае 1990 года. СДПР была одной из первых новых партий, созданных в СССР.

Главными идеологами партии были названы Михаил Горбачев и Александр Лебедев.


21 марта 2013 года на 3 съезде СДПР избран председателем правления партии Сираждин Рамазанов. В том же году стал кандидатом в мэры города Москвы принятого постановлением в ходе внеочередного заседания Мосгордумы о назначении досрочных выборов мэра Москвы на 8 сентября 2013 года.

"
Москва моей мечты — это город, в котором комфортно жить каждому. В том числе самым незащищенным слоям населения. Где наряду с дорогими супермаркетами работают «колхозные» рынки, где продается недорогая и качественная продукция из Подмосковья. Это город, в котором люди заходят перекусить в кафе и не оставляют сумму, равную средней пенсии по стране"

говорил председатель партии Сираждин Рамазанов


Что тут еще добавить, чтобы понять мечту руководителя партии?



Создание общероссийской политической общественной организации «Российский социал-демократический союз молодёжи» (РСДСМ) было одним из следующих этапов в жизни партии.

III съезд РСДСМ состоялся 25 июля 2010 года в Санкт-Петербурге. На нём председателем был переизбран Евгений Коновалов. Также был избран новый состав Правления в составе 13 человек, Контрольно-ревизионная комиссия (3 человека) и Консультационный совет. К съезду направил приветственное письмо Михаил Горбачёв. Вице-президент Фонда Плеханова Михаил Кузнецов вручил РСДСМ медаль в честь 150-летия Г. В. Плеханова.









Евге́ний Васи́льевич Конова́лов — председатель Российского социал-демократического союза молодёжи с 2006 года. Член центрального Правления СДПР в 20042006 гг. Сопредседатель социал-демократической фракции партии «Яблоко». Является генеральным директором исследовательской компании «Актив-Консалт». Автор ряда научных статей по экономике и политологии. Один из организаторов Маршей несогласных в Санкт-Петербурге. https://ru.wikipedia.org/wiki/






Я все это к тому пишу, что в Сибирских регионах стали открываться региональные отделения новой женской организации и знакомая красная роза на эмблеме социал-демократок привлекла мое внимание.

Она очень напоминает партийную розу
с эмблем
СДПР и РСДСМ, единство помыслов и целей!


К середине  апреля 2015 года созданы региональные представительства женской организации, более чем в 50 регионах.
С момента проведения Учредительного собрания Социал-демократического союза женщин России прошло совсем немного времени, однако идея создания нового общественного движения женщин, имеющего социал-демократическую составляющую достаточно быстро структурируется, в том числе и на территории Сибири.


Кто же лидеры данной организации  в Москве и в Сибирских регионах?

Великая Наталия Михайловна, Председатель Социал-демократического союза женщин РоссииВеликая Наталия Михайловна, Председатель Социал-демократического союза женщин России26 марта 2012 года в ходе учредительной конференции Социал-демократического союза женщин России путем открытого голосования Наталия Михайловна Великая единогласно была избрана Председателем движения.




Елизавета Анкудинова, Председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Социал-демократический союз женщин России» в Новосибирской области. Жизенное кредо: "Помогать людям"


Антипина Ирина Рэмовна, Красноярский край

Ирина Антипина, Председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Социал-демократический союз женщин России» в Красноярском крае







Председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Социал-демократический союз женщин России» Иркутской области, Егорова Лариса Игоревна





Председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Социал-демократический союз женщин России», Томской области Елена Сидоренко








Председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Социал-демократический союз женщин России», Алтайского края Рохмистрова Анна Сергевна



ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

СОЦИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ «FRAME»


ПОЛИТИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ


PR-сопровождение избирательной кампании (работа со СМИ, общественными объединениями, организация обратной связи с избирателями, пресс-конференции, брифинги, press-party);


АНИМАЦИЯ И ВИДЕО-ПРОИЗВОДСТВО


• Производство рекламных и анимационных видеороликов (презентационных, праздничных);
• Производство корпоративных видеофильмов и презентаций и другое


Мы объединяемся, чтобы:

·         Консолидировать женские общественные инициативы в Российской Федерации в целях формирования в нашей стране справедливого общества и социального государства;

·         Поддерживать политическую активность женщин и повышать их представительство в органах власти всех уровней;

·         Обеспечить учет интересов женщин в процессе принятия государственных решений;

·         Противостоять всем проявлениям гендерного неравенства и дискриминации женщин в нашей стране;

·         Сотрудничать с женскими социал-демократическими организациями других стран;

·         Способствовать полной реализации социальных, трудовых, гражданских и политических прав женщин России.


• Политический анализ ситуации в избирательном округе;

• Мониторинг общественного мнения (опросы общественного мнения, экспертные интервью, фокус-группы);

• Разработка стратегического плана избирательной кампании;

• Формирование структуры избирательных штабов;

• Проведение семинаров и тренингов;

• Юридическое сопровождение и юридическая поддержка во время избирательной кампании;

• Имиджевое позиционирование кандидатов;

• Разработка программных документов избирательной кампании;

• Изготовление АПМ и рекламной продукции.


В социальных сетях этой организации первое с чем    я столкнулась -  это  с тотальным    шквалом  критики в адрес Президента России.


Отделений данной организации в Кемеровской и Омской области пока нет, но я думаю процесс запущен, по участию выборах в Государственную Думу и Президента России.  Социал-демократы вышли на старт и осваивают политическое поле России.




Продолжение следует

                                                                                 

     


  • 1
Да это всё болото! Они еще смешнее, чем КПРФ. Хотя кто знает) Оба хороши.

Не унимаются в своей "мечте", меня больше всего тронули социал-демократки, которые как грибы после дождя проросли...

Выгода - большой стимул)

Это точно сказано!

Как грибы проросли..

Ну если учесть что дождь денежный,то не мудрено

  • 1
?

Log in

No account? Create an account