sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Рассмотрим, к примеру, как проявляются сепаратистские тенденции в сибирских регионах
sophya_sib
В связи с тем, что газета в электронном  виде выкладыватся спустя два месяца на сайте,  в полном варианте, а тема очень важная и события развиваются стремительно, считаю необходимым  донести содержание раздела по дифузно сепаратистких войнам в Сибири. Давайте почитаем вместе газету.

Газета является печатным органом движения "Суть времени"






опубликовано в №123 от 15 апреля 2015 г.

О новых сепаратистких тенденциях в Сибири
...Очевидно, что для достижения своих целей западные спецструктуры будут использовать прежде всего те сепаратиские тенденции, которые на протяжении уже многих лет развиваются в некоторых российских регионах при попустительстве или при непосредственном участии местной элиты.
    Рассмотрим, к примеру, как проявляются сепартисткие тенденции в сибирских регионах в таких сферах, как образование , научные исследования, культура и работа СМИ.

           В ноябре 2014 года в Красноярске городского конкурса  школьных работ "Код Сибири: взгляд из нутри. Первое место в номинации Эссе" по теме "Выбор Сибири. Иная реальность" заняла работа ученицы 11 класса, посвященного рассмотрению такого вороса: "Как сложилась бы история великого и Славного сибирского края, если бы гражданская война закончилась бы победой...  армии Колчака, а Сибирь отделилась бы от коммунистической России?"
         По мнению автора ,именноадмирал Колчак был способен создать на территории Сибири  (в рамере нынешнего Сибирского федерального округа)"некое подобие президенской республики с сильной авторитарной властью... и бурной развивающейся  экономикой"
в этой "альтернативнойСибири", как изложено в "Эссе", "не было бы "гиганских "грязных" производств". Сюда бы  ( а не в Европу и США )эмигрировала бы русская интелегенция, что обеспечило бы всплеск сибирской науки и культуры. Надежными бы партнерами "сибирского государства" противостоящей экспансии советской России, стали бы США, Япония и Китай.

          Обратим внимание на то, что речь идет не о текстах и фантазиях сибирского блогера -сторонников "областничества", ратущих за независимость Сибири. Эта работа получила первое место на городском конкурсе, который проводился Главным управлением образования администрации Красноярского к вместе с местным Центром  творческого развития и гуманитарного образования. и педагоги вместе с чиновниками  не учли как минимум два существенных факта.
 Факт №1 Известно, что в конце 1990-х годов военный суд Забайкальского военного округа  признал адмираа Колчака (Верховного главнокомандующего Русской армией с ноября 1918-го по январь1920-го), "не подлежащим реабилитации".  Главная причина в том, что "адмирал не остановил террора в отношении гражданского населения, проводимого контразведкой". То есть,  с ведома Колчака в Сибири проводились жесточайшие  карательные операции против мирных жителей, поддержавших Советскую власть.
Так, соратник адмирала, член партии кадетов Г.К.Гинс  писал: "Имя Колчака по воле жестокой судьбы стало нарицательным именем тирана ... При нас проходили жестокие расправы с восставшими крестьянами, сжигались деревни, происходили расстрелы без суда. Ведь все эо правда. Мы допустили хозяйствование в стране чехов, которые не жалели русского добра..."

И здесь мы переходим к факту №2.

Продолжение следует
...............................................................................................
P.S. РЕКОМЕНДУЮ ПОДПИСАТЬСЯ НА УНИКАЛЬНУЮ ГАЗЕТУ «СУТЬ ВРЕМЕНИ», ПО СОДЕРЖАНИЮ НЕ ИМЕЮЩЕЙ АНАЛОГОВ В РОССИИ И МИРЕ.

Оформить подписку можно одним из следующих способов:

В заявке нужно указать следующие данные: имя-отчество, регион/населенный пункт/округ или район населенного пункта, контактный телефон или иные способы связи (электронная почта, скайп). Агент «Сути» свяжется с Вами для оформления подписки.

До встречи В СССР!                                                                                                                                        






   







?

Log in

No account? Create an account