sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Сибирский сепаратизм пусть не станет реальностью. Пора просыпаться!
sophya_sib






Продолжаем читать

газету движения

"Суть времени"


опубликовано в №123 от 15 апреля 2015 г.


О новых сепаратистских тенденциях в Сибири


продолжение
          Кроме того, сторонники «сибирской независимости» ведут активную работу по распространению своих идей через интернет и издание книг, получая в последнее время поддержку от бизнеса.

Например: в ноябре 2014 года вышло второе издание книги местного автора Э.Уашева «The Real Siberian – Сибирь там, где сердце» На обложку читателей сразу было вынесено два вопроса: «Нас грабят и выживают с родной земли. Кто виноват? Что делать?» Книга явно областническо-сепаратистская.
 
            Несмотря на это, пожалуй, впервые подобное издание в Красноярске открыто поддержала серьезная структура: банк «Енисей» (в лице председателя правления банка и депутата И.Антипиной).
          Более того, эта книга уже в качестве подарка преподносится местной элите (например, главе администрации и депутатам очниками Канска), а также бесплатно распространяется на местных бизнес-тренингах, проходящих в Красноярске.   Попытки подогрева рационалистских настроений, имеющейся у части местной элиты, осуществляются внесистемной оппозицией, но и некоторыми либеральными СМИ. Иногда в статьях и интервью (с красноярскими чиновниками) речь идет о «необходимости предоставления федеральным центром дополнительных экономических возможностей и налоговых перечислений региону». А иногда рационалистская тематика появляется, в материалах, посвященных культуре или горному туризму.

          Так в ноябре 2014 года в Красноярске состоялась премьера фильма, «Территория свободы» об известном природном заповеднике «Столбы», сразу после. Подготовлен этот паспорт премьеры вышла статья А.Тарасова, в которой увлечению красноярцев скалолазанием, был придан явно политический подтекст. Приведем краткую цитату: «Этот феномен гражданского общества по-русски.  По-сибирски… Когда деятельные соотечественники понимают, что в городах, бок о бок с этим государством, ничего   не изменишь и уходят. В тайгу, топи, в далекие синие горы… Герои рассуждают о свободе провокационной (как о «творческом акте») … Политики немного рассуждают о работе по выстраиванию «сибирской идентичности». Прорывается в репликах, мельком белая ленточка «За Россию без Путина!» на куртке одного из профессоров… Столбы для них домашние, свои. Без осознания этого не понять мощной волны сопротивления, поднявшейся недавно против планов московских чиновников реорганизовать заповедник… Это защита столбистами своей идентичности …»

                    Тревожно то, что в этой принимают участие не только либеральные оппозиционеры, но и представители партии власти. Вот уже несколько лет в сибирском регионе распространяется довольно специфический путеводитель, выполненный виде «Паспорта» жителя Красноярского края. В этой небольшой книжице содержится сжатая информация по истории региона, а также имеется место для того, чтобы вклеить свое фото, вписать имя и домашний адрес. Подготовлен этот Паспорт» при поддержке Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия».  Видимо кому-то кажется невинной краеведческой затеей. Но так ли это? Выдача паспортов –прерогатива Федерального центра. Можно по-разному относиться к советской власти, но написавший стихи о советском паспорте Маяковский понимал все значение для государственности прославляемого документа. Сегодня паспорта вводит Красноярский край, завтра Чечня, потом Татарстан… Кому все это на руку понятно. Разрушителям России. А вот зачет во все это играет наша правящая элита? Согласитесь, понять трудно. А пока часть российской элиты играет в подобные «игры», представители западных государств, специализирующие на подготовке «цветных революций» ведут не только мощную информационно пропагандистскую кампанию против нашей страны, но и активно разъезжают по крупным городам Сибири и Дальнего Восток для «полевых исследований» и встреч с местной оппозицией.

                    Так в середине марта 2015 года столицу Бурятии посетила заместитель американского посла в России, советолог и специалист по центральной и Южной Азии Линн Трейси . До визита в Улан-Удэ зам. посла США
               
                 Уже побывала в Челябинске, Якутске и Владивостоке. По мнению некоторых экспертов, американский дипломат, являющейся к тому же «одним из идеологов «оранжевых переворотов» целенаправленно посещает дольние российские регионы. Цель   - выявление мест с наиболее нестабильной социально-экономической обстановкой для провоцирования «массового цветного протеста»           

                 И в данном случае, заигрывание региональной элиты с сепаратисткой тематикой на руку только врагам российской государственности.
До встречи в СССР!



  • 1
Спасибо за полезный материал.

Рада получить весточку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account