sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Погоду в Кузбассе, выбирать не приходиться, итоги Primaries - предвыборные дебаты, тоже...
sophya_sib
Впереди лето, каким оно будет?   Время выборной кампании!

Вот вопросы метеорологам можно задать, и они могут предсказать на основе приборов и данных космического спутника, но не гарантировать конечно на 100%, но тем не менее, это не ведь не гадание на кофейной гуще, а обоснованные прогнозы.

 В Кемеровской области тоже "лето"  наступило,

весенний гром прогремел...  и
Primaries состоялся.


Что это за форма голосования и какова ее суть?

У нас, что уже как в США выборы проходят?

Между кем и кем были дебаты в Новокузнецке?

Как это повлияет на погоду в нашем доме -  под названием Кузбасс?

Эти и многие вопросы задают мои товарищи и друзья.


  Primaries - это предвыборные дебаты, а дебаты -  это чётко структурированный и специально организованный публичный обмен мыслями между двумя сторонами по актуальным темам. Эта разновидность публичной дискуссии направлена на то, чтобы участники дебатов убедили в своей правоте третью сторону, а не друг друга. Поэтому вербальные и невербальные средства, которые используются участниками дебатов, имеют целью формирование у аудитории определённого мнения по поставленной проблеме.

В постсоветской России политические дебаты на высшем уровне не практиковались. Впервые отказался от дебатов Б. Н. Ельцин во время избирательной кампании 1996 г. Владимир Путин (2000) и Дмитрий Медведев (2008) поступали так же.
Существует мнение, что причиной отказа от дебатов в России являются особенности менталитета российского электората.


В США и некоторых странах Европы дебаты претендентов являются де-факто обязательной составной частью выборов глав государств. Первыми телевизионными дебатами были предвыборные дебаты между Джоном Кеннеди и Ричардом Никсоном в ходе предвыборной президентской кампании США в 1960 году. После этого дебаты вошли в политическую жизнь, как в Северной Америке, так и в Европе.
В 2010-м году в США 25 кандидатов из 76 отказались от дебатов или уклонялись от них (из викепедии)


Меня не удивило желание лидера региона идти на выборы, открыто объявившего        свою позицию,  это его право, а поразили   люди в зале, их лица... они выражали          многое ...  не буду комментировать.

Лучше о погоде, она больше нам расскажет о реальности.

 Например  у метеорологов можно спросить конкретно:


Какая погода будет в Кузбассе летом?

-правда ли, что нашему региону грозит большой перепад температур?

-как скажется  количество осадков  на результатах урожая ?

-ожидать ли кузбассовцам сюрпризов от погоды?




и в ответ услышать, что например в ближайшие выходные будут заморозки температура в июне, по прогнозам, будет около нормы, но с большими перепадами. Днем будет от 8 до 27 градусов. Или метеорологи  предупреждают, что вся высаженная в открытый грунд рассада замерзнет. Рассаду переносить в огороды еще рано... У нас заморозки в июне считаются нормой... но в последние 20 лет у нас было намного теплее и не было поздних весенних заморозков. И, как только погода теплая наступала, люди сразу торопились высаживать все. Граждане расслабились, а сейчас проявляется то наступление климата, о котором мы говорим. Климат у нас становится еще более резкоконтинентальным. Перепады температуры будут еще больше...


Вот такое у нас будет лето !


Предсказатели погоды, назовем так метеорологов, иногда зависят от неточности...
Бывает и такое, говорят одно, а в реальности совсем другое, главное своими глазами на небо посмотреть и прихватить зонтик...




Бывают разновидности определения погоды,

когда не очень доверяшь синоптикам,


очень даже правдиво получается.



Домашний метеоролог


У многих кошки дома, они очень показательный термометр, можно ориентироваться, не подведут.




Аналоги не буду озвучивать и так все понятно, кто и какую позу выбирает в зависимости от  выборной ситуации...












С погодой как-то понятно более-менее, хотя землетрясения практически наступают внезапно, а они бывают у нас...
По   выборной ситуации сложнее конечно ориентироваться, но как-то безучастным оставаться не возможно... мы же граждане.

Мнений предостаточно уже высказано на эту тему,  еще осенью того года   например: на портале "ВЫБОР НАРОДА" была обширная статья  -

КОМУ БЫТЬ КАНДИДАТОМ В ГУБЕРНАТОРЫ КУЗБАССА
НА ВЫБОРАХ В 2015 ГОДУ – МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

(29.10.2014)

"....Ситуация в стране и в Кемеровской области пока стабильная. Этому не мешают низкие цены на уголь и металл, на последний они вновь недавно стали расти. Правда власти в регионе на время пришлось отказаться от амбициозных проектов, свернуть некоторые дорогие стройки.

"Сегодня пока нет никаких внешних и внутренних препятствий переизбранию Амана Тулеева на новый строк. И возраст ему не помеха. Кремль заинтересован в стабильности не спокойного региона. Менять Амана Тулеева на неизвестность никто не будет. Сейчас весь его огромный авторитет работает на него. Однако мы не знаем, что будет в сентябре следующего года. В мире весьма тревожно. При апокалипсических сценариях выборы вообще могут не состояться..."

(неожиданный поворот...)

P.S. Данный материал не является призывом к какому-либо действию, а всего лишь - взгляд на политическую ситуацию внутри региона менее, чем за год до выборов губернатора, которых не было 14 лет. Конечно, за оставшееся время многое может измениться, поэтому весной мы постараемся вернуться к этой теме ещё раз.
http://vybor-naroda.org/stovyborah/66133-komu-byt-kandidatom-v-gubernatory-kuzbassa-na-vyborah-v-2015-godu-mneniya-ekspertov.html




 

?

Log in

No account? Create an account