sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Атомная подводная лодка "Кузбасс" скоро встанет на защиту рубежей нашей Родины!
sophya_sib
Подводные силы Тихоокеанского флота до конца года получат в свой состав две отремонтированные атомные подводные лодки "Кузбасс" и "Рязань".

Скоро на рубежах нашей границы атомная подводная лодка "Кузбасс" встанет на защиту рубежей нашей Родины!

Честно скажу, гордость ощутила  за наш Кузбасс и  особый вклад по сохранению  территориальнной целостности нашего государства!


29 января 1998 года атомная подводная лодка была переименована в «Кузбасс», а это начало губернаторства  в регионе А.Тулеева.


К-419 «Кузбасс»российская атомная подводная лодка проекта 971У «Щука-Б».
                                        http://heroesship.ru/k-419-kuzbass/                                                                    

Боевая машина с грозным названием К-419 «Кузбасс» — российская атомная подводная лодка легендарного проекта 971У «Щука-Б».
История «Кузбасса» не столь богата на событий, как у некоторых ее «сестер».
Так, в самом конце существования Советского Союза, 20 февраля 1989 года она была официально включена в списки ВМФ СССР. Тогда еще никто не знал, что жить могучей империи — хозяйке самой могущественной армии в мире — оставалось всего несколько лет. Экономический кризис, врыв социальной проблематики, кризис идей и управленческие проблемы вылились в то, что сверхмогучее и огромное государство исчезло с лица земли. Причем, без всяких войн и громадных потрясений. Новости об этом были во всех газетах, на всех телеканалах мира.
Что до «Кузбасса», тогда еще просто К-419, то 28 июля 1991 года состоялась закладка корабля на судостроительном заводе имени Ленинского комсомола в водном городе Комсомольске-на-Амуре.
Уже в другой стране, в России, 18 мая 1992 года она была спущена на воду. А 5 февраля 1993 года вошла в состав 45-й ДиПЛ 2-й ФлПЛ Тихоокеанского флота. Ее первое имя было другим. Так, 13 апреля 1993 года грозная боевая машина получила название «Морж». И лишь 29 января 1998 года была переименована в «Кузбасс». В настоящее время входит в состав 10-й ДиПЛ 16-й ЭПЛ ТОФ.
Торпедно-минное вооружение К-419 «Кузбасс» следующее: 4 х 650-мм ТА 4 х 533-мм ТА. На борту находятся 28 ракет, торпед или мин.

Бардокин (блог) в своем блоге разместил статью "ДЕСЯТАЯ ПРОТИВОАВИАНОСНАЯ ДИВИЗИЯ", http://bardokin.livejournal.com/6201.html ...

"...От Паратунки до поворота на Вилючинск буквально пять километров. На карте современной России этот город появился несколько лет назад. Американцы знали, что в Авачинской бухте стоят атомные лодки, японцы знали, китайцы, но официально в нашей стране Вилючинска не было. Сейчас есть, правда, от этого нормы секретности и безопасности ничуть не изменились – практически сразу на повороте в сторону Вилючинска стоит контрольно-пропускной пункт...

В данной статье Бардокин пишет и о нашей атомной подводной лодке "Кузбасс"

....«Кузбасс» отличается от старых лодок не только комфортом, но и уровнем автоматизации – все управление кораблем заведено в центральный пост. Абсолютно фантастическое помещение – самолетные кресла, масса экранов, в центре – естественно перископ, который дает картинку еще и в телевизионном режиме. В центральном посту собирается вся информация – с гидролокаторов, от акустических систем, бортовых компьютеров и всех остальных систем, обеспечивающих жизнедеятельность подводного крейсера. Отсюда же ведется управление подводной лодкой. Эта махина управляется всего на всего двумя маленькими джойстиками – вверх-вниз, вправо-влево. Внешне очень просто, можно сказать элементарно.




Подводные силы Тихоокеанского флота до конца года получат в свой состав две отремонтированные атомные подводные лодки "Кузбасс" и "Рязань".

http://flot.com/2015/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B07/




До конца 2015 года в состав подводных сил Тихоокеанского флота, после восстановления технической готовности и ремонта на ОАО "Дальневосточный завод "Звезда", возвратятся атомная многоцелевая подводная лодка "Кузбасс"проекта 971У и атомная ракетная подводная лодка "Рязань" проекта 667БДР", - сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало. Его слова приводит"Интерфакс".

По его словам, ремонт этих подводных лодок продолжается в соответствии с графиком и под контролем Главного командования ВМФ. "После завершения ремонтных работ подводные лодки выполнят весь комплекс необходимых испытаний и в конце 2015 года совершат переход к постоянному месту базирования", - сообщил представитель Минобороны.

Он отметил, что поддержание технической готовности на требуемом уровне, а также модернизация стратегических и многоцелевых подводных лодок существующих проектов параллельно со строительством и проектированием подводных лодок новых поколений - одно из направлений политики Главного командования ВМФ в сфере развития подводной составляющей флота.

"Эта политика полностью исключает снижение ударной мощи подводных сил и ослабление их потенциала. Вопросы выполнения контрактов Гособоронзаказа в области подводного и надводного кораблестроения и судоремонта находятся на ежедневном контроле главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова", - добавил Дыгало.

Ранее со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли сообщалось, что атомные подводные ракетоносцы проекта К-150 "Томск", К-419 "Кузбасс" и К-331 "Магадан", а также К-44 "Рязань", проходящие ремонт и модернизацию на Дальневосточном заводе "Звезда", вернутся в состав подводных сил Тихоокеанского флота в конце ноября.



  • 1
Кузбассу привет)

Спасибо! Взаимно!

Да, наши рубежи сейчас необходимо охранять особенно усердно.

Несомненно! В этом мы с вами единомышленники!

СЛАВА РОССИИ!

Безопасность Страны наиважнейшая задача Государства!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account