sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Все это напоминает отработанную схему "бесплатная работа - выдворение за счет государства"
sophya_sib
 
          На сайте «Открытый город"   http://o-gorod.net/news/351889/
опубликована статья которая несомненно заслуживает внимания, ситуация с рабочими из Китая как-то систиматически повторяется в одних и тех же лицах. Проблемы очень серьезные, не делающие чести нашему региону.

Китайцы "захватили" Рудничное РОВД г. Кемерово


05.06.2015 Может быть, конечно, слишком громкое название, но ситуацию можно описать именно так. Как вы все знаете, на многих строительных объектах работают наши восточные братья китайцы. Никто не против я думаю, это нормальная практика выезжать в другие страны на работу. Я вот иногда хожу в Серебряном бору в магазин, встречаю там регулярно граждан Китая. Очень скромные ребята, покупают в основном лапшу быстрого приготовления и хлеб, лимонад еще бывает.

Так вот, 3-го и 4-го июня 11 граждан Китая добровольно пришли в Рудничное РОВД и ночевали там в служебных помещениях. Работали они на одной из строек города Кемерово, на фирму СК "Континет-Сибирь" Татьяны Ван (директор)
1.jpg
2.jpg
Как говорят люди, Татьяна Тенпеевна является сестрой известного доктора Вана. Ну а если говорить официально, депутата областного совета народных депутатов Кемеровской области Ван Вай-Чена. Человек, безусловно "большой" и уважаемый.
3.jpg
А побудило граждан Китая на такой поступок то, что возникли вопросы по оплате за выполненные работы. Они взяли чемоданы и пошли в РОВД. В этом же здании находится и УФМС, все рядом.



Татьяна Ван объясняет китайцам, что они обязан работать, согласно договору


Наши азиатские братья, предположительно, пришли требовать задолженность. Требовали консула. Позвали своего прораба-китайца, которого не выпускали даже в туалет, чтобы не сбежал. Ван им пообещала отдать долги, но, конечно же, попозже. А еще объяснила, что расторжение договора автоматически делает их мишенью для выдворения. Почему-то граждане Китая решили, что лучше будет вернуться на родину.

Ситуация с недоверием к работодателю проясняется, если учесть, что ранее Татьяна Ван уже была замечена в аналогичных ситуациях. Деньги китайцы за работу, вроде как, не получали, и за счет государства выдворялись к себе на родину, поскольку не были оформлены на территории РФ как положено. Причем у нее это уже, по словам самих миграционщиков, вошло в привычку.




Все повторялось в 2013 и дважды в 2014 году. Последний раз в октябре 2014 года около 100 китайских строителей жили несколько дней в Ленинском РОВД, также требовали консула.
Тогда Татьяна Ван тоже выступала перед рабочими


При "разруливании" забастовки, вроде как, было выяснено, что 54 гражданина Китая Ван не оформила как положено, что привело к приостановлению деятельности ее ООО "Континент Сити" по решению суда и штрафам от ФМС по 250 тысяч рублей за каждого гражданина Китая, т.е. всего на 13,5 миллионов рублей.





И такой документ по каждому из 54 граждан Китая. Арбитражный суд в начале июня подтвердил правомерность этих штрафов. Стоит отметить, что Татьяна Ван вдруг перестала быть директором ООО "Континент Сити", на которое выписано штрафов на 13,5 миллионов. Фирма сменила адрес и учредителя, "переехала" в Новосибирскую область.
4.jpg
5.jpg
Тем, кому Татьяна Ван была должна, она, вероятно, "простила долг", а выдворение граждан Китая произошло за счет бюджета РФ.




Как можно охарактеризовать ситуацию, когда один человек за счет государства избавляется от людей, которым должен, не обращая внимания на то, что это может вызвать конфликт дипломатического уровня?
Последнее время наши страны ведут много совместных проектов, а это очень сильно помогает, ведь западные санкции никто не отменял. Если бы случай был единичный, можно было бы это назвать ошибкой. Но учитывая регулярные конфликты с гражданами Китая, все становится более очевидным. Больше напоминает отработанную схему "бесплатная работа - выдворение за счет государства", или "преступление - без наказания". Для работы следователей, в данном случае, нужны пострадавшие и свидетели, а где их взять, если они не имеют права находиться в России и депортируются почти сразу? Удобненько.
Будем надеться, что компетентные органы разберутся в данной ситуации, хулиганов накажут, а наших младших братьев обижать не будут. Каждый имеет право получить заработанные своим трудом деньги.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

?

Log in

No account? Create an account