sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Патриот –это «любитель отчества, ревнитель о его благе, однолюб» - словарь В. Даля.
sophya_sib

В толковом словаре В.Даля патриотизм трактуется как «ЛЮБОВЬ К  ОТЧИЗНЕ». По его определению, патриот –это «любитель отчества, ревнитель о его благе, однолюб»

Среди духовных качеств любого современного государства, в том числе и России, патриотизм занимает доминирующие положение, а любовь граждан к своей Родине, государству, народу, его историческими достижениями лежит в основе политических и экономических успехов общества.

Патриотическое воспитание подрастающего сегодня поколения - одна из актуальных задач настоящего. Большие изменения произошли в мире за последнее время. Это касается, прежде всего, нравственных ценностей и отношения к истории. У многих детей искажены представления о таких явлениях, как
патриотизм, доброта и великодушие. Сегодня, зачастую, материальные блага и ценности преобладают над духовными. Несмотря на это, все трудности переходного периода не должны быть причиной для приостановления патриотического воспитания детей в семье и школе.

Для России патриотизм в современных условиях имеет особое значение и всегда носит конкретно исторический характер. На сегодня это осложняется многими обстоятельствами, и прежде всего тем, что с одной стороны молодежь, стала негативно относиться к понятиям долга, ответственности за судьбу Отечества, а с другой -лжепатриотическими лозунгами различного рода либероидными представителями политических партий и организаций, а также сепаратистов, экстремистов и националистов.

Поэтому важнейшую историческую роль в патриотическом движении России, должен выполнить предстоящий второй съезд Родительского Всероссийского Сопротивления 12 июня 2015 года в Москве. Этому посвящен данный материал в блоге.


Второй съезд РВС - патриотический ответ на вызовы России
15.06.2015  
Два дня назад наша страна в двадцать пятый раз отметила День России. Двадцать пять лет – это очень большой срок. Далеко позади остались «лихие девяностые», когда страна просто катилась вниз по наклонной. Падение удалось приостановить, но не удалось развернуть вспять. Для сравнения, за двадцать лет большевики превратили разрушенную гражданской войной страну с неграмотным населением в ведущую индустриальную и научную сверхдержаву. Это то, что называется «русское чудо».

В 90-ые реформаторы лукаво уверяли, что стоит перейти от социализма к рыночной экономике, произойдет еще одно чудо. Одураченные люди ожидали, что начнется промышленный и научный скачок и люди заживут лучше, чем раньше. Очень скоро обнаружилось, что надежды на невидимую руку рынка, которая чудесным образом все устроит, были напрасны. Потенциал развития страны был сильно поврежден, Россия стала страной, ориентированной на сырьевой экспорт. Мы продолжили существовать на руинах советской цивилизации, пользоваться тем, что создано трудом поколений людей, жившие до нас, но чудес уже никто не ждал.

И все-таки, многие россияне в душе ощущали потребность в жизненных смыслах более глубоких, чем те, которые навязывает нам общество потребления. Было ожидание, что произойдет нечто и прозябание закончится, начнется История. Этот запрос на Историю – не вокруг ли него начала собираться «Суть времени» в 2011 году?Возвращаясь к дням сегодняшним. Американцы ждали, что удастся сломить россиян жесткими санкциями и понижением уровня жизни. Результат, который они получили, оказался парадоксальным – серьезный рост патриотизма в российском обществе. Потому, что люди почувствовали – ветер Истории вновь дует в наши паруса. Это отнюдь не победа, но означает готовность общества к борьбе. У нашей страны целый ворох проблем – экономических, политических, социальных и т.д. То, что накопилось за двадцать лет, не удастся разгрести быстро и безболезненно. Но разгребать надо, в противном случае никакой патриотизм не спасет Россию от краха.
Архимед говорил: дайте мне точку опоры, и я сдвину землю. Сейчас вопрос первостепенной важности состоит в том, чтобы растущий патриотизм стал тем рычагом, который позволит развернуть общество от нынешнего потребительства в сторону строительства великой России.

Одним из самых болезненных вопросов, стоящих на повестке дня, это вопрос о школе. В каком-то смысле школа – это хребет государства. Серьезную тревогу вызывает тот факт, что учебный и воспитательный процесс в постсоветское время серьезно деградировал по сравнению с советской школой. А ведь именно в школе во многом происходит формирование идентичности ребенка, от которой зависит его отношение к себе, к другим людям, к своей стране. Школа никогда не должна находиться на положении вечной побирушки. И никакое вменяемое общество не будет превращать школу в сферу услуг. Потому что это летальный диагноз обществу, которое не заботится о своем будущем.
12 июля состоится второй съезд организации «Родительское всероссийское сопротивление». Вопрос о школе – будет одним из основных вопросов. Как и на первом съезде, к участию в событии приглашаются представители различных патриотических сил, родительские организации, РПЦ и все, кому небезразлично будущее России.
Сергей Трубников, РВС


Смысл игры - 89. С.Кургинян о Втором съезде РВС 12.07.2015




До встречи в СССР!


?

Log in

No account? Create an account