sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Пресс-конференция Сергея Кургиняна в Ереване (Армения)
sophya_sib

Важные  встречи   Сергея Кургиняна состоялись с общественностью и
представителями средств массовой информации,   они
проходили  в непростой социально-политической обстановке в
Армении.







в Ереване  22 июня начались массовые выступления протестующих в связи с повышением тарифов на электроэнергию.


Активисты против подорожания электроэнергии решили «встрясти» Ереван

Акция «Нет грабежу» начала в 20:00 шествие оповещения в центре Еревана. Об этом сообщил на площади Свободы член инициативы Максим Саркисян. «Мы решили хорошенько встрясти город. Будем призывать народ принять участие в нашей демонстрации»,- заявил он, отметив, что часть активистов останется на площади.
Шествие прошло по проспекту Маштоца, улице Амиряна, площади Республики, улицам Туманяна, проспекту Саят-Нова и вернулось на площадь Свободы. Как заявил Максим Саркисян, шествие дало результат: если уходили туда 50 человек, то пришли – 100.
В телефонной беседе с участником демонстрации Вагинаком Шушаняном замначальника Полиции Валерий Осипян заявил, что инициатива «Нет грабежу» нарушает общественный порядок. С этим активист не согласился, заявив, что они хорошо знают закон.
Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщало, что активисты инициативы «Нет грабежу» во время своего митинга неожиданно объявили о трехдневной сидячей демонстрации на площади Свободы. Если до 19:00 в понедельник решение о подорожании электроэнергии не будет отменено, демонстранты угрожают двинуться к президентскому дворцу.
Отметим, несмотря на многочисленные протесты, 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг республики утвердила повышение тарифа на электроэнергию на 6.93 драма, доведя его до 48.78 драма (около $10,3 цента – прим. ред).

http://www.yerkramas.org/article/?id=92992/ivisty-protiv-podorozhaniya-elektroenergii-reshili-%C2%ABvstryasti%C2%BB-erevan


?

Log in

No account? Create an account