sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Рынок платных медицинских услуг расширяется, а смертность увеличивается...
sophya_sib
Я не медик, но как пациент могу судить о качестве и эффективности сегодняшнего здравоохранения, а также малооплачиваемом труде медицинских сотрудников разных уровней. Год от года растут платные услуги, как грибы частные клиники, диагностические центры, лаборатории и это не случайно. Социальное расслоение людей от бедных, до супер богатых имеют разные возможности лечения, рынок  платных медицинских услуг  расширяется, а   смертность увеличивается. В основном люди закредитованы, безработица набирает обороты, жить становится себе дороже...

Например в Кузбассе ситуация достаточно напряженная. Об этом пишет от 23 июня, РИА  ФедералПресс . В медицинских организациях Кемеровской области имеется дефицит медицинских кадров. Как сообщает пресс-служба администрации региона, на сегодняшний день требуются более 13 тысяч врачей и 13 тысяч медсестер.
Как рассказал заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Алексей Сергеев, около 50 % свободных рабочих мест насчитываются в учреждениях амбулаторно-поликлинической службы.

Например, в Городскую клиническую больницу № 2 Новокузнецка требуется 59 медицинских работников, в том числе четыре врача-невролога, два врача-кардиолога, 11
терапевтов, 21 медицинская сестра. В Клиническую поликлинику № 5 Кемерова – 50 специалистов, в том числе девять врачей-терапевтов, два врача-оториноларинголога, врач-невролог, 26 медицинских сестер.

По словам Сергеева, по итогам 2014 года средняя заработная плата врачей в области составила 41 тысячу рублей, медсестер – 21 тысячу.

Кроме того, в Кузбассе действует система поддержки медиков. Например, предоставление льготных долгосрочных целевых займов и субсидий для приобретения жилья, выплаты выпускникам при устройстве на работу в сельскую местность, первоочередное обеспечение местами в детских садах.


  Почему при такой якобы  хорошей заработной плате, социальной поддержке, такой кадровый дефицит, тем более в регионе собственная медицинская академия?  Где тут сермяжная правда?

Поэтому не случайно вопросы по реформе здравоохранения во внимании
Президента России Владимира Путина.

Путину предложат приостановить реформу здравоохранения

Руководители Общероссийского народного фронта на двухдневном форуме раскритиковали Минздрав за ошибки при оптимизации системы здравоохранения. В понедельник они предложат Путину приостановить эту реформу.



?

Log in

No account? Create an account