sophya_sib (sophya_sib) wrote,
sophya_sib
sophya_sib

А были ли соперники на выборах в Кузбассе? Скребет на душе и все тут...

Не могу не выразить свое мнение о прошедших выборах Кемеровской области. Сподвинула статья в РИА ФедералПресс - "Тулеев разгромил соперников на выборах Губернатора Кузбасса" , просто масла в огонь подлила . Скребет на душе и все тут.

На выборы я ходила и голосовала, родилась и живу в Кузбассе, мне не безразлична судьба региона.

Соперников   А.Тулееву не видела, думать тут как бы и не приходилось. Четко понимала, что ситуация в мире, России и регионе напряженная и социальная стабильность в Кузбассе важна и находится  в руках народного Губернатора. Так исторически сложилось.  Хотя итоги выборов, которые задокументированы, вызывают у меня много вопросов, особенно  к организации выборной кампании, а так же к тем кандидатам, которые которые подставили свое плечо для проведения  выборов. Неужели кандидаты не прогнозировали свой процент?   Или осознанно шли декорацией, чтобы не навредить, основному кандидату?   То как их после этого называть?   Между кем и кем выбор был у избирателя? Какие  же это соперники?

Изначально с кем не говорила о кандидатах, совершенно разные люди говорили одно и тоже, что кандидат в Губернаторы  у нас один, чего ж писать-то  о разгроме противников, как-то не корректно педалировать эту тему.

Да и процесс голосования меня удивил на  избирательном участке. Когда получала бюллетень списки почему-то были прикрыты белым пластиковым листом с прорезью, где открыли только мою фамилию, где и я расписалась, по просьбе девушки, вверх ногами, (такое ноу-хау я встречала впервые ). Наверное не хотели чтобы я видела списки... или что другое? Законно это или нет, до сих пор не знаю. Да чего там "мелочи жизни" сегодня обсуждать.  Все как бы не отменяемо...

Мероприятие повсеместно прошло организовано и четко, все как планировалось... с высоким результатом!

Но все же дурацкое состояние,  когда к тебе относятся организаторы избирательной кампании и СМИ, как "пестику" в большой игре,  а не как к гражданину России,  пришедшего на выборы вы- би- ра-ть  ...

Тулеев разгромил соперников на выборах губернатора Кузбасса

Тулеев разгромил соперников на выборах губернатора КузбассаКЕМЕРОВО, 14 сентября, РИА ФедералПресс. Закончен подсчет голосов на выборах губернатора Кузбасса. Убедительную победу на них одержал Аман Тулеев.

Он набрал 96,69 % голосов. Второе место досталось кандидату от ЛДПР Алексею Диденко, его поддержали 1,78 % избирателей. Еще три кандидата – Виктор Шаламанов (КПРФ), Юрий Скворцов (Патриоты России) и Владимир Волчек (Справедливая Россия) набрали менее одного процента. За них отдали свои голоса 0,52 %, 0,31 % и 0,37 % избирателей соответственно.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», вчера в Кемеровской области была зафиксирована самая большая явка по стране. На выборы пришли более 83 % жителей региона.


Читать полностью:http://newsrbk.ru/news/2207429-tuleev-razgromil-sopernikov-na-vyiborah-gubernatora-kuzbassa.html



Tags: Кузбасс, Тулеев, выборы, кандидаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments