sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
"Коррупция - это превращение власти в товар" С.Кургинян
sophya_sib
Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест до 18 ноября главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в мошенничестве и создании преступной группы, передает РИА Новости.

Россия, Коми, последние новости сегодня: «Избрать в отношении Гайзера меру пресечения в виде заключения под стражу», — огласил решение судья Артур Карпов.

Ранее главе республики Коми Вячеславу Гайзеру, подозреваемому в организации преступного сообщества, предъявили обвинения, сообщает Следственный комитет. В воскресенье днем 20 сентября чиновника доставили в Басманный суд Москвы, который рассмотрит ходатайство о его аресте, передает "Интерфакс".

Сам Вячеслав Гайзер в суде на заседании об избрании ему меры пресечения заявил, что не признает вину в инкриминируемых ему преступлениях. Защита Гайзера, в свою очередь попросила суд избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что управлением по расследованию особо важных дел СК России предъявлено обвинение Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову в организации преступного сообщества и мошенничестве( ст.ст. 210 УК РФ и 159 УК РФ).

Прецедентов, когда губернатору или другим высокопоставленным чиновникам предъявляли обвинения по статье 210 УК, в правовой практике новейшей России еще не было. Как отмечают "Известия", статья 210 УК предусматривает пожизненный срок.

Подобные проявления безудержной ненасытности подрывают безопасность государства, т.к. имеют не единичный случай и являются последствиями отсутствия стратегии реальной экономической и кадровой политики. Совершенно согласна с мнением Сергея Кургиняна по поводу коррупции в России.

Выступление С.Е.Кургиняна о коррупции в России в программе "Главное", показанной 04.11.2013 в 18:00 на Пятом канале.



  • 1
может всё-таки начался 37-й? или опять надуют

Я, думаю- это скорее образцово-показательный случай...

Можно полагать, что это просто "качели". Результат противоборства элитных групп.

Пожалуй поддержу, бессистемный вариант

  • 1
?

Log in

No account? Create an account