sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Потрясающая новость, зарабатывать на разрухе...
sophya_sib
Наверное, желание развития туризма в Новокузнецке, растет из посылов, ранее прозвучавших из уст Губернатора А. Тулеева




Конечно, спору нет, пополнение бюджета серьёзная задача, которая стоит и перед исполнительной и представительной властями региона, но данном случае это явный вызов здравомыслию! Показывать экскурсантам, во что же превратились предприятия, ранее являвшиеся гордостью страны и земли Кузнецкой, с этой целью проводить экскурсии на обломках полу разрушенных советских индустриальных гигантов, закрывшихся шахт - это расписаться в собственной бесхозяйственности. а   главное на уровне администрации города думку думают.

Кузбасс хотят превратить в центр экстремального туризма




Заброшенным корпусам металлургических комбинатов и объектов угледобывающей промышленности в Новокузнецке хотят подарить «вторую жизнь», сделав из них своеобразный индустриальный заповедник, который, как считают эксперты, станет популярен у экстремальных туристов.

  как пишет издание «Кузнецкий рабочий», на последнем заседании комитета по юридическим вопросам и общественной экспертизе Совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при главе Новокузнецка чиновники возвратились к обсуждению возможности открытия для туристических посещений ряда шахт.

Отметим, что идея пускать туристов-экстремалов в угольные шахты витает по коридорам власти уже не первый год. С одной стороны такой вид туризма сулит немалые прибыли для бюджета при минимальных вложениях (шахт на Кузбассе предостаточно), но с другой стороны вылазки в подземные шахты могут быть чересчур опасными.


Снежный человек может озолотить Кузбасс

Кемерово, 20 ноября 2014г.
Ряженые в костюмах йети, экскурсии на кладбище и в тюрьму — залог успешного привлечения туристов в Кузбасс, уверен губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Глава региона хочет пополнить бюджет за счет нестандартных решений в сфере туризма.

По мнению Амана Тулеева, снежный человек может принести хороший доход в бюджет Кемеровской области, сообщают СМИ. На сегодняшний день деньги туристов — это лишь 3% от дохода казны региона. Исправит положение грамотная раскрутка йети, снежных людей, которые, по легендам, могут обитать в Кузбассе. Начать чиновникам следует с себя, отметил Тулеев. Губернатор предложил подчиненным переодеться в этих существ и бегать по лесам, чтобы привлечь туристов.

«Возьми своего зама, накинь на него шкурку, пусть в таком виде бегает по лесам. А мы предложим миллион за поимку снежного человека, тогда сразу минимум миллион туристов приедет», – предложил Аман Тулеев главе города Таштагол Владимиру Макуте.

На этом диковинки края не заканчиваются. Аман Тулеев вспомнил, что в Чебулинском районе были найдены кости динозавра. Политик и тут решил поступить с размахом — снять фильм в духе «Парка Юрского периода» про кузбасское кладбище динозавров. Прозвучала и идея устроить экскурсии по местным шахтам и рудникам. Также необходимо открыть для посещения туристами Мариинскую тюрьму, где сидела певица Лидия Русланова.

«Песню ”Валенки” Лидии Руслановой поют во всем мире! Представьте, сколько человек захочет посетить эту тюрьму и даже поспать там. А кому-то и наручники можно будет надеть», – отметил Аман Тулеев.

До встречи в СССР!



  • 1

Ставить туристов к домнам и на подсобку - глядишь, и оживет производство


Вот, вот! За счет туризма пополнение бюджета, а что остается?

Я имел ввиду - туристов к топкам, домнам и прокатным станам. Работать. Сталь плавить и чугун производить :-))

Производственный туризм))

Я это и имела ввиду...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account