sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
В противостоянии абсолютному мировому злу, Россия не останется одна— к ней присоединятся многие...
sophya_sib



"К России в Сирии может присоединиться Китай"




Кургинян: «Ждите Китая в этой коалиции, ждите его, и он придет»

Выступая в прямом эфире на телеканале «Россия-1», лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что Россия в Сирии возглавила борьбу против абсолютного мирового зла — «Исламского государства», которому косвенно помогают США, пытаясь использовать его в своих целях
В среду, 30 сентября, в прямом эфире программы «Специальный корреспондент» с Евгением Поповым на телеканале «Россия-1» обсуждали начало участия ВКС России в боевых действиях в Сирии.

Гость студии, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, обсуждая причины и возможные следствия вступления российских Воздушно-космических сил в войну против «Исламского государства» на стороне правительственных сил Сирии, сказал, что Россия тем самым борется за определенную мировую архитектуру, основанную на понятиях суверенитета и национального государства. Кургинян заявил, что США сознательно разрушают такую архитектуру мира, что появление ИГИЛ и происходящее сейчас в Сирии — это следствие действий США:
«Мы [Россия] боремся за определённую архитектуру мировую, которая основана на национальном суверенитете, на национальном государстве, на нации, как фундаменте национального государства. Эту архитектуру разрушают американцы. Они сознательно разрушают её во имя другой архитектуры.

Впервые об этом сказала Кондолиза Райс. Это был 2003 год. Два года Буш-младший изображал из себя «крузейдера» — крестоносца, который воюет с радикальным исламизмом. Через определённое время Кондолиза Райс сказала: Мы меняем все приоритеты на Ближнем Востоке. Мы их меняем кардинально. Все наши союзники, которые 60 лет были союзниками, теперь наши враги. Мы боремся не с исламизмом, не с радикализмом, не с халифатизмом, не с исламофашизмом. Мы боремся с национальными государствами под лозунгом демократии.

Дальше начался снос всех национальных государств, в том числе и тех, которые были проамериканские. Кем был Мубарак? Что для них сделал Бен Али? Кем хотел стать Каддафи? Что происходит сейчас с Асадом? И главный вопрос, который все время возникает тупо и определенно: если не сирийская армия и не курды, если не сирийское государство, если не существующая структура, кто должен воевать с «Исламским государством»?»

Далее Сергей Кургинян объяснил, что борьба правительственных войск Сирийской Арабской Республики и помогающих им Воздушно-космических сил Российской Федерации — это противостояние абсолютному мировому злу, и что в этой борьбе Россия не останется одна — к ней присоединятся многие:

«Когда говорят, что «Исламское государство» — это слабая сила… Это — беспрецедентная сила. Никакая «Аль-Каида» вообще ничего не значит [в сравнении с ИГ]. Это огромная сила, которая непрерывно растет, невероятно жестокая и эффективная, распространившая свою власть на большую часть исламского мира.

Когда нам говорят «халифат», то, в конце концов… Ну что — халифат? — арабские государства хотят свободно объединиться во что-то. Но ведь не об этом идет речь! Речь идет о том, что на всех территориях, на которые они [ИГ] претендуют, а это огромная часть нашей страны, они должны насильственно устанавливать свою власть. Мечом! Значит, все понимают, о чем идет речь — это действительно мировое зло.

С этим мировым злом, кроме сирийской армии, кто будет воевать? [США] говорят: убирайте Асада, убирайте сирийскую армию. Кто собирается воевать? Наземных операций нет, воздушные [операции] в чистом виде — бессмысленны. Значит, [США] на самом деле всё время подыгрывают «Исламскому государству». Хотят его расширения ради хаоса, ради разрушения мира национальных государств и построения абсолютно новой системной архитектуры мировой, в которой жить невозможно. Я много раз говорил: скажите, если у вас квартира в доме, а этот дом так меняют, что вы в своей квартире жить не сможете, что вы можете делать? Вы можете [только] сопротивляться против такого изменения дома. У вас другой возможности нет.

Так вот, мы [Россия] сейчас возглавили сопротивление американскому новому мировому беспорядку — New World Disorder. Вот в этой коалиции у нас будет очень много союзников, повсюду. Ждите Китая в этой коалиции, ждите его, и он придет»

, — сказал лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1982649.html





?

Log in

No account? Create an account