sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
"Все в мире взаимосвязано и носит не случайный характер" - Сергей Кургинян, "Смысл игры - 95"
sophya_sib

Тысячи немцев протестуют против наплыва беженцев

Опубликовано 06.10.2015 16:03. Отредактировано 06.10.2015 17:11

http://wek.ru/tysyachi-nemcev-protestuyut-protiv-naplyva-bezhencev


Тысячи жителей Дрездена выступили за ужесточение миграционной политики. Возглавляли шествие активисты политического движения «Европейцы — патриоты против исламизации Старого Света» (ПЕГИДА).

Участники данной организации выступают за сдерживание потока беженцев, прибывающих из Африки и с Ближнего Востока. Ранее в городе Зебниц, расположенном на границе с Чехией, они предприняли попытку выстроить живую стену, чтобы преградить путь переселенцам, однако активисты были остановлены полицией.

По традиции, паралельно с митингом сторонников ПЕГИДЫ свою акцию организовали их противники, однако их было значительно меньше.

Демонстрации с участием тысяч немцев, выступающих против приема новых беженцев, также прошли в Саксонии. Пришедшие на них люди держали в руках плакаты "Мы - это Германия" и "Мы защищаем себя".

Еще недавно беженцев на территории бывшей ГДР было мало, теперь же их размещают по всей стране. По данным секретного правительственного доклада, который был опубликован изданием Bild, к 2016 году Германия может принять 1,5 млн чел.

Наомним, в последние месяцы из-за продолжающегося конфликта в Сирии поток беженцев в Европу существенно возрос. По данным ООН, с начала года на территорию ЕС нелегально перебрались около 400 тыс. мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. При этом эксперты прогнозируют, что в ближайшие два года число переселенцев вырастет более чем вдвое, превысив 850 тыс. чел. Большая их часть, по словам аналитиков, осядет на территории ФРГ.

Ранее, из-за невозможность справиться с потоком беженцев Германия была вынуждена временно ввести пограничный контроль на границе с Австрией. При этом власти последней заявили, что не намерены предпринимать активных мер по ужесточению контроля на границе с Венгрией, откуда главным образом прибывают беженцы. Канцлер Австрии Вернер Файман пояснил, что сначала следует оценить, как повлияет на ситуацию в Австрии введение погранконтроля со стороны ФРГ.

Только в этом году на территорию ЕС прибыло порядка полумиллиона переселенцев, ежедневно их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия ранее заявила, что текущий миграционный кризис является крупнейшим в мире со времен Второй мировой войны.

Также существует опасность, что под видом мирных мигрантов в Европу могут проникать террористы.




?

Log in

No account? Create an account