?

Log in

No account? Create an account

sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Стрелков однозначно игрушка в руках антироссийских сил... хотя с него не снимается ответственность
sophya_sib
Оригинал взят у orionplus в Реконструкция реальности (К приезду Стрелкова в Новосибирск)
Стрелков


В ряде СМИ прошло сообщение о приезде Игоря Стрелкова (Гиркина) в Новосибирск в конце января. Так и хочется сказать: «К нам едет…»! А, собственно, кто? Мне сложно понять страсть мужчин к переодеваниям в костюмы различных эпох, позирование в этих костюмах, изображение себя воинами или героями. Все это больше похоже на карнавал. И действительно, в реальной жизни моменты праздника, особенно новогоднего, часто сопровождаются яркими костюмами, игрой масок и представлением себя совсем другой сущностью. Затем праздник заканчивается, и мы возвращаемся в реальную жизнь. Нельзя долго играть с реальностью, так можно заиграться и запутаться - где игра, а где жизнь!!!
Игорь Гиркин увлекся реконструкцией, ну да бог с ним, кому что нравиться - модное хобби, его дело. Затем, с начала военных действий на Донбассе, он появляется в горячих точках и становиться невероятно популярен в определенных кругах. То, как его раскручивали, было больше похоже на заключительную стадию президентской гонки. Гиркин стал Стрелковым воплоти, плакаты «300 стрелковцев», сделанные нацистским сайтом СиП, короткие сводки с фронта, сначала тревожные, потом унылые, потом истеричные, потом… Удивленная публика открыла рот.
Знаменитый стрелковский свал. Сдача нескольких важнейших стратегических пунктов, без боя, по сведениям очевидцев, с большим количеством оружия. Дорога на Донецк открыта. Но у «героя» есть дела поважнее - разборки с другими командирами военных подразделений ополченцев. И снова унылые сводки, решение о необходимости сдачи Донецка. Ситуация на Донбассе сложилась катастрофическая. И выправилась только тогда, когда Стрелков был снят со своего поста и удален куда подальше. Но конструкт, созданный нацистским сайтом, власовским РОВС, и др. остался. Бэкграунд Игоря Ивановича хорошо известен.
И вот мы читаем: «В Новосибирск приедет лидер ополчения ДНР». Позвольте, какого ополчения лидер? Там нет таких лидеров. И снова, в насмешку, сопровождающие Стрелкова героические плакаты «Стальные русские». В России назвать героем человека, позорно сдавшего оборону – это в параллельной реальности. У нас таких называли трус и предатель. Конструкт рассыпается, и для поддержания жизни - «создание регионального отдела движения «Новороссия», в который войдут общественники и политики, занимающиеся отправкой гуманитарной помощи на Донбасс» (названная цель приезда). Вот как, создавать вокруг симулякра движение. Интересно, кто туда войдет? Тяжела жизнь в конструированной реальности, где Стрелков не является субъектом, но из игры выйти уже не может. Не он решает!!! Затянувшийся карнавал не безопасен и в первую очередь тем, что живую реальность затирают смертельными играми. Не пора ли заняться реконструкцией реальности?