sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Название «Гладио» (по-итальянски «Меч») изначально было дано подпольным вооруженным группировкам...
sophya_sib


,,ГЛАДИО,, - сеть ЦРУ и МИ-6 в Европе.


Важную тему подняла газета "Суть времени "для понимания событий происходящих в  стране и мире. Разобраться в столь сложных процессах важно и нужно, раскручивая цепочку на первый взгляд не взаимосвязанных событий, но вытекающих одно из другого, оказывается ничего случайного, как мы видим нет!  






Операция «Гладио»


Эксперты настаивают, что организационные формы сети «Гладио» сохранились до наших дней и использованы при создании ИГ




Машина с убитым Альдо Моро на улице Каэтани
                 



Оставаясь засекреченной в течение 40 лет, поддерживаемая НАТО «Гладио» — сеть подпольных вооруженных групп в странах Европы — существовала вне контроля национальных правительств. Эти подпольные группы, созданные с целью организации вооруженного сопротивления в случае советского вторжения, на деле осуществляли антикоммунистические акции, включая терроризм под ложным флагом, — то есть добивались того, что теракты приписывались структурам левой ориентации, которые в действительности их не совершали. Таким образом, сеть «Гладио» решала, по меньшей мере, две задачи. Во-первых, сеяла панику среди населения европейских стран с тем, чтобы население само попросило усилить фактор безопасности, пусть и в ущерб демократическим свободам (вспомним, что то же самое произошло в США после теракта 11 сентября 2001 года). Во-вторых, дискредитировала левую идею, чтобы не допустить ее распространения.

Впервые информация о «Гладио» появилась в Италии в 1990 году, после 40-летнего периода проведения ею тайных операций. Название «Гладио» (по-итальянски «Меч») изначально было дано подпольным вооруженным группировкам, созданным после Второй мировой войны в Италии, но затем стало использоваться по отношению ко всей международной сети в целом. Как выяснилось, эта сеть действовала по крайней мере в 14 европейских странах (не исключено, что по всей Европе) втайне от официальных правительств этих стран, находясь под контролем таких структур, как ЦРУ и МИ6.

Когда о существовании «Гладио» стало известно Европейскому Союзу, была принята резолюция, обязывающая государства провести расследования о деятельности сети. Но большинство национальных правительств предпочли отказаться от этого. В результате к 2014 году парламентские расследования были проведены только в Италии, Бельгии и Швейцарии. Поэтому многие вопросы относительно роли, которую играла и продолжает играть сеть «Гладио», сохраняются.















































Продолжение следует


?

Log in

No account? Create an account