sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Терроризм сегодня представляет собой опасность глобального масштаба...
sophya_sib
Терроризм  в современных условиях, по существу, превратился в угрозу политическим, экономическим, социальным институтам государства, правам и фундаментальным свободам человека.
Нам уже грозит ядерный терроризм, терроризм с применением отравляющих веществ, информационный терроризм. “Сегодня в мире насчитывается около 500 нелегальных террористических организаций. С 1968 по 1980 гг. ими было совершено около 6700 террористических актов, в результате которых погибло 3668 и ранено 7474 человека. В современных условиях наблюдается эскалация террористической деятельности экстремистски настроенных лиц, групп и организаций, усложняется ее характер, возрастают изощренность и античеловечность террористических актов. Согласно исследованиям ряда российских ученых и данным зарубежных исследовательских центров, совокупный бюджет в сфере террора составляет ежегодно от 5 до 20 млрд. долларов. Источник: <a href='http://center-yf.ru/data/stat/Globalnye-problemy-chelovechestva-terrorizm.php'>


Аман Тулеев призвал кузбассовцев быть бдительными в вопросах безопасности

http://sibdepo.ru/news/aman-tuleev-prizval-kuzbassovtsev-byt-bditelnymi-v-voprosah-bezopasnosti.html

В Кузбассе прошло заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба по противодействию терроризму.


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил всех кузбассовцев проявить бдительность в вопросах безопасности. 15 октября на заседании областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба по противодействию терроризму представители власти обсудили глобальную проблему — терроризм. Губернатор напомнил всем главам городов и районов, владельцам предприятий, что они лично отвечают за безопасность людей на своих территориях и организациях.

«Терроризм — проблема глобальной значимости, и это может произойти в любой стране, в любом городе, посёлке, в любом доме, на любом предприятии, электростанции, на любой котельной, на водозаборе, — подчеркнул Аман Тулеев. — Наша общая задача — быть бдительными и на своих местах сделать все необходимое для защиты людей».

Для того, чтобы осветить эту проблему и напомнить жителям Кемеровской области о безопасности, глава региона потребовал обновить планы мероприятий по организации антитеррористической деятельности, наметить дополнительные меры по безопасности населения от угроз террористов, исключить места, через которые может проникнуть террорист, особенно на промышленных предприятиях с опасными условиями производства.

Кроме того, Аман Тулеев попросил проявить бдительность не только руководителей, но и всех кузбассовцев.

«Работа, которую мы ведём по профилактике терроризма, может оказаться неэффективной, если не будет поддержки всех кузбассовцев! Если мы хотим навести порядок, нам нужна максимальная бдительность всех жителей Кузбасса», — сказал Тулеев, подчеркнув, что к работе по антитеррору должны быть привлечены и добровольные народные дружины, и казаки, и студенческие отряды по охране правопорядка.

Для этого представители различных конфессий будут объяснять школьникам и студентам о различии между исламом и его радикальными проявлениями. УК будут обязаны обследовать чердаки и подвалы и закрыть их на ключ.

«Губернатор сообщил, что в январе 2015 года антитеррористический комитет выпустил памятку-рекомендацию для населения — как действовать при угрозе теракта. В ней установлены уровни террористической опасности: синий уровень – когда есть подозрения о реальной возможности совершения теракта, жёлтый уровень опасности – когда есть подтверждённая информация о реальной возможности теракта и красный уровень – когда теракт уже произошёл», — сообщили в пресс-службе областной администрации.


?

Log in

No account? Create an account