sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Акцент в речи А.Тулеева прозвучал тревожный и тут же СМИ подхватили эту цитату ... к чему бы это?
sophya_sib
С противодействием с терроризмом  согласна, нет возражений, но что-то в этом мероприятии прозвучало такое , что меня встревожило.

Внимательно прослушала заседание в Кемеровской области  15 октября  областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба по противодействию терроризму на котором прозвучало, что работа которая ведется по профилактике терроризма, может оказаться неэффективной, если не будет поддержки всех  кузбассовцев, к работе по антитеррору должны подключиться все общественные организации, добровольные народные дружины,  казаки, студенческие отряды. Каждый  житель региона должен быть на чеку и проявлять бдительность.
Со слов Губернатора обстановка в мире напряженная,  регион  взрывопасный. Перечисленны все объкты в подробностях , которые могут попасть под удар, многое для меня было просто откровением, практически обрисована карта  где может произойти теракт, этой информацией  может воспользоваться кто угодно, как сознательный гражданин , так и человек со злым умыслом.
Особым откровением для меня было то,  что у трети шахтеров и горняков , взрывчатка хранится в гаражах, якобы для рыбалки... (хотя я не понимаю, почему до сих пор шахтеры-рыбаки   запасались, чтобы подорвать самих себя?) А если ранее взрывали на реке,(т
акой информации не нашла) то почему правоохранительные органы допустили, такое скопление взрывчатки ?
 Системное воровство взрывчатки, а где безопасность на предприятиях?
Понятно из выступления, что тут идет счет  не на   десятки,
а тысячи гаражей, в которых лежит  взрывчатка.

Все мы знаем, что напряжение в шахтерской среде велико из-за безработицы и сокращений, Реальные цифры намного впечатлительнее чем реальная статистика.

Безработица в Кузбассе взлетела на 18,4 % за год
За год число безработных в Кузбассе выросло более чем на 18 %, сообщает Кемеровостат.


В регионе   большинство населения  закредитовано по самые уши,  устроиться на работу крайне тяжело, особенно у металургов и шахтеров, закрытие шахт,  сокращение рабочих мест, заработная плата снизилась, а жизнь подорожала.   Растут цены на продукты, коммунальные платежи, в образовании и здравоохранении  нехватка кадров. Вакансии вроде есть, но предлагают  низкую заработную плату.

Публично зацепить шахтеров, горняков , при тяжелой социально-экономической обстановке в регионе - это тактика или стратегия борьбы с терроризмом в регионе? Какова цель этого посыла?
Акцент прозвучал тревожный и тут же СМИ подхватили эту цитату ... к чему бы это?

Тулеев: в Кузбассе треть населения прячет в гаражах взрывчатку для рыбалки

Тулеев: в Кузбассе треть населения прячет в гаражах взрывчатку для рыбалки - Prokopievsk.ru
Фото: prokopievsk.ru
http://prokopevsk.bezformata.ru/listnews/tuleev-v-kuzbasse-tret-naseleniya/38988351/

Дополнительные меры антитеррористической безопасности будут приняты в Кемеровской области, в том числе с учетом особенностей региона, являющегося основным субъектом РФ, где добывается около 60% угля и ежегодно используется около 600 тыс. тонн взрывчатки, сообщил губернатор Аман Тулеев на заседании антитеррористической комиссии региона.

"Кузбасс - это угольное сердце России. 600 тысяч тонн взрывчатки мы используем в течение года - это примерно пять Хиросим по взрывчатке. В сутки взрываем около 1,5 тысяч тонн", - сказал он.

"У нас у одной трети населения, особенно у шахтеров и горняков, в каждом гараже припрятана взрывчатка для рыбалки", отметил Тулеев, добавив, что "это - вопрос к правоохранительным органам".

Тулеев также добавил, что в регионе, где самая высокая плотность населения среди других субъектов СФО, должны быть введены дополнительные меры безопасности на всех предприятиях, которых насчитывается около 4 тысяч человек, в том числе на 230, где применяются химические и взрывчатые вещества.


  • 1
Тулеев как будто бы хочет, чтобы что-нибудь взорвали. Будет повод найти стрелочника за свои просчёты.

Конечно утверждать нельзя, но мысли навевает когда слушаешь...

А у нас на кухне газ...

А у нас водопровод, вот!

"А нас сосед Серёжка
Подорвал вчера гараж.
Побили мы его немножко -
Опасный регион Кузбасс..."

Edited at 2015-10-16 09:28 am (UTC)

В точку попал!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account