sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Совершенно не понятно, как Указ Президента от 29.10.2015 № 536 будут осуществлять чиновники?
sophya_sib
doc

Указ Президента Российской Федерации от 29.10.2015 № 536 "О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников"

Путин создал "Российское движение школьников"
http://www.interfax.ru/russia/476281

Организация, как ожидается, поможет в воспитании подрастающего поколения и формировании личности
Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников", сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Согласно указу, размещенному на портале, цель создания организации - совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе "присущей российскому обществу системы ценностей".

Учредителем организации от имени РФ является Федеральное агентство по делам молодежи.

Согласно указу, до конца марта 2016 года российское правительство должно определить список имущества, которое будет передано новой организации.

При формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год кабинет министров должен будет учитывать бюджетные ассигнования для предоставления субсидий новому движению.

Обеспечивать взаимодействие органов исполнительной власти РФ, местного самоуправления с "Российским движением школьников" будет "Российский детско-юношеский центр". Центр будет создан при Федеральном агентстве по делам молодежи.

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов ранее заявлял, что поддерживает появление общественного движения школьников в России с учетом опыта прошлого. Вместе с тем министр отмечал, что советская пионерия и движение октябрят, по его мнению, имели существенные издержки.

"Что касается общественных организаций - мы все, наверное, были октябрятами, потом пионерами, комсомольцами - можно к этому по-разному относиться. Мы понимаем, что была определенная система воспитания и социализации молодых людей, и, в общем, она свою задачу, может быть, с определенными издержками, выполняла", - заявлял Ливанов он на встрече с журналистами в середине октября.

По словам министра, "конечно, там была сильная идеологизация, прессинг, иногда политизация всего этого". "Но, тем не менее, это имело совершенно очевидный позитивный аспект", - считает глава Минобрнауки.

Он отмечал, что считает неплохой мысль об общественном движении школьников в России, но подчеркивал, что такое движение должно быть грамотно организовано и интересно для детей.

"Здесь я считаю, что если у нас, например, появится общественное движение школьников, которое будет вне школы, это было бы неплохо, но вопрос в том, чтобы это было организовано профессионально, чтобы это действительно было интересно для детей, чтобы это приносило им пользу и выполняло ту задачу, которая стоит перед министерством образования. То есть социализация, воспитание, что очень важно", - отмечал министр.

По его словам, школа не может в одиночку нести ответственность за социализацию и воспитание детей, и отметил, что общественные организации могут подключиться, например, к обучению школьников правильному поведению в интернете.


Столько лет через реформы разрушали советское образование, что просто тревожно на душе стало, а возможно ли исполнение  Указа   на государственном уровне?
Каким образом  его будут осуществлять чиновники?

В  советское время была идеология, партия, комсомол, высшие смыслы,
институт пионервожатых, профессионально готовили педагогов для внешкольного воспитания, а  сегодня  всего этого  нет, как и многого  другого...Если к примеру  в учебно-педагогическом издании от 1955 года  "Просвещение в СССР", Е.Н.Медынским видим  системный подход в сфере внешкольного воспитания :

" Признано необходимым, чтобы вожатыми пионерских дружин были члены ВЛКСМ, имеющие среднее образование, а вожатыми пионерских отрядов — комсомольцы с образованием не ниже семи классов. Предложено в комсомольской печати шире освещать работу пионерской организации.
Комсомол является помощником Коммунистической партии в деле воспитания подрастающего поколения, организацией, повышающей идейно-политический уровень, знания и дисциплину молодёжи, развивающей её творчество и инициативу, вовлекающей молодёжь в общественную жизнь, воспитывающей её на основе участия в практической работе. http://www.detskiysad.ru/ped/prosveschenie.html то всего этого и близко нет сегодня

А сегодня учредителем   движения детско-юношеской организации "Российское движение школьников" от имени РФ является Федеральное агентство по делам молодежи...
т.е. чиновники.

В Кузбассе ответственным за воплощением в жизнь  Указа   является департамент молодежной
политики и спорта по Кемеровской области и ее руководитель Антон Пятовский  .

Родился он в 1980 году и еще успел, скорее всего, стать пионером. Помнит ли он пионерскую часть своей жизни?  
Заповеди пионерской жизни?
Единства слова и дела.
Дружбы и товарищества.
Чести и совести.
Равенства и справедливости.
Заботы и милосердия.
Законы пионерской жизни?
1.    «Пионер любит свою Родину, дорожит ее историей, готовится стать ее защитником».
2.    «Пионер дорожит честью своей организации, своими делами и поступками укрепляет ее авторитет».
3.    «Пионер ведет здоровый образ жизни и пропагандирует его среди своих товарищей».
4.    «Пионер трудолюбив, весел и никогда не падает духом».

продолжение следует


  • 1
Мда.....получится как всегда. Более чем уверен

Потом скажут: "Хотели как лучше, а получилось...", торопятся...

Боюсь что чиновники возьмут опыт выполнения предыдущих указов. Без разгона "учредительного собрания" либероидов во главе с предыдущим президентом, который все сдавал, ничего не получится.

Всё повторится опять.


Меня больше беспокоит то, что организация внешкольной работы, не выполнит той задачи, которую ставит Президент. Нет субъекта который бы наполнил содержанием, столь важный Указ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account