sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Ликвидация - как подарок Орденоносному Дворцу культуры металлургов на 80-летний юбилей.
sophya_sib

Новокузнецкий Дворец культуры металлургов нуждается в защите и сохранении как памятник советского наследия!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РАБОТНИКОВ ДК КМк ГУБЕРНАТОРУ И УПРАВЛЯЮЩЕМУ ДИРЕКТОРУ ЕВРАЗ ЗСМК

Уважаемый Аман Гумирович! Уважаемый Алексей Борисович!

9.10.2015 года трудовой коллектив Дворца культуры кузнецких металлургов и Театра металлургов был уведомлен администрацией КСЦМ о слиянии вышеуказанных учреждений с Дворцом культуры ЗСМК под единое руководство его нынешнего директора О.А. Мельниковой.
Коллективу ДК КМ и ТМ была озвучена новая организационная структура объединенного учреждения, в соответствии с которой,
Дворец Культуры кузнецких металлургов лишается имени и статуса, ставки директора и художественного руководителя ДК КМ упразднены.
Взамен введены ставки руководителей структурных подразделений (отделов) в соответствии с направлениями творческой деятельности – "Вокал", "Хореография", "Народный блок" и т.д. Кандидаты на должности руководителей структурных подразделений назначаются директором объединенного учреждения (О.А. Мельниковой), и непосредственно ему же подчиняются. Нетрудно предугадать, что ими станут представители творческих коллективов ДК ЗСМК (что и было озвучено на совещании 15.10 П.А. Синяевым). Но как возможно осуществлять руководство нашими коллективами, находясь на другом конце города и не владея спецификой наших творческих процессов?
Сотрудники ДК КМ и ТМ обеспокоены также вопросом, кто будет представлять интересы коллектива при обсуждении спорных ситуаций на совещаниях, если в административной структуре представителей от нашего учреждения не будет?

В 2016 году Орденоносный Дворец культуры кузнецких металлургов планировал отметить свой 80-летний юбилей. В связи с начавшимся процессом оптимизации мы, работники ДК КМ, обеспокоены перспективой утраты структуры и самого имени учреждения, которое имеет богатую историю, устоявшиеся культурные традиции, коллективы которого носят почетные звания образцовых и народных и являются лауреатами Всероссийских и международных конкурсов.
За 80 лет своей деятельности ДК КМ стал достоянием культуры города, так как именно с него началась культурная жизнь Новокузнецка. В наших стенах был создан первый за Уралом симфонический оркестр. Городской драматический театр был основан на базе Театра Металлургов. В годы Великой Отечественной Войны Театр металлургов принял два эвакуированных московских театра (оперетты и балета). За свои многочисленные заслуги, дворец был удостоен ордена "Знак почета". Храня традиции преемственности, за многие годы совместной работы произошел взаимообмен опытом представителей различных школ и направлений, что благотворно сказалось на уровне мастерства наших специалистов.  Многим поколениям работников ДК КМ удалось не только сохранить традиции ДК, но и создать вечно молодой, постоянно обновляющийся смелый, иногда рискованный на эксперименты, открытый всему новому коллектив творческих единомышленников, способный создавать произведения и программы Всероссийского уровня и масштаба.

Мы отдаем себе отчет, насколько затратным является содержание ДК КМ и Театра металлургов.

Но представленный проект слияния не только не несет экономической выгоды, но и влечет значительные транспортные и организационные расходы, увеличение штата административного аппарата и фонда оплаты труда. Если уж говорить о сокращении численности сотрудников, хочется упомянуть, что в 80-е годы Дворец культуры КМК эффективно работал при одном директоре, одном худруке, одном завхозе и трех сотрудниках бухгалтерии, при коллективе в 300 штатных единиц.

Мы просим Вас сохранить ДК КМ и Театр Металлургов как отдельное подразделение КСЦМ и рассмотреть вопрос о предоставлении ему права зарабатывать дополнительные средства на нужды коллективов.
А также просим оставить должности директора ДК КМ и художественного руководителя в нашем подразделении, так как руководство творческими коллективами из Дворца культуры ЗСМК вряд ли может быть эффективным.

Всего более 25 подписей.
http://www.novokuznetsk.su/news/city/1445386775           novokuznetsk.su

ЕВРАЗ ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНЫ ОБЪЕДИНЕНИЯ КОЛЛЕКТИВОВ КУЛЬТУРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В НОВОКУЗНЕЦКЕ
http://novokuznetsk.su/news/city/1445308110

В НОВОКУЗНЕЦКЕ НА ОДНО КУЛЬТУРНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СТАНЕТ МЕНЬШЕ
http://novokuznetsk.su/news/city/1445332962

Понятие «оптимизация» в сегодняшнем понимании – это ликвидация или уничтожение. Даже ребенок понимает, что за удобоваримой формулировкой зачастую скрывается неспособность собственников прихвативших народную собственность, а также региональных и местных властей, обеспечить нормальную работу социальной сферы. В частности, эти процессы особенно активизировались идут в образовании, здравоохранении, культуре. Мне лично совершенно понятно, что  оптимизация учреждений — это технология ликвидации не только объектов, но явной признак деградации сложившейся системы. Оптимизация означает и понижение статуса учреждения, при этом поражает молчание местных органов управления  и лицемерие некоторых работников культуры оптимизирующихся объектов, вот как  предательски комментирует решение собственников Татьяна Ковригина директор КСЦМ ЕВРАЗа:
«Ни о каком объединении и оптимизации не идет и речи, объекты как были, так и остаются при учреждениях, равно как и коллективы. Речь идет о структурном слиянии двух коллективов в одно под предварительным названием «Дворец Культуры», - уточнила директор КСЦМ ЕВРАЗа Татьяна Ковригина. - Это влияние времени и такие процессы происходят везде, чтобы сделать более эффективным администрирование процессов и финансирование, улучшить потенциал, который у нас есть».
С чего это у директора образовался административный зуд, зачем ей подыгрывать собственникам?  Ей бы надо знать, что  Президент  России В.Путин  
подписал Указ «Об утверждении Основ государственной   политики». От 24 декабря 2014 года. В котором отражает отношение государства к культуре, как "мисси, как общественному благу, как к историческому наследию, как системе ценностей и нравственных идеалов"


?

Log in

No account? Create an account