sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Разгром фашизма не избавил полностью человечество от возможностей возрождения неофашизма
sophya_sib
Сегодня годовщина Нюрнбергского процесса.

70 лет назад в германском городе Нюрнберге начал работу первый в истории человечества суд над государством и его идеологией. С 20 ноября 45-го по первое октября 46-го международный трибунал, куда вошли обвинители из СССР, США, Англии и Франции, слушали откровения главных нацистских преступников и изучали кино- и фотосвидетельства их злодеяний.
Впервые в мировой судебной мировой  практике были осуждены  не только фашисткие  преступники, совершившие чудовищные преступления, но  их идеология - идеология  фашизма.
Документальный фильм о Нюрнбергском процессе запечатлел важное историческое событие, которое сегодня как никогда обретает актуальность.   Тот факт, что полный и безоговорочный разгром фашизма в ходе второй мировой войны не избавил полностью человечество от возможностей возрождения различных вариантов фашистской идеологии,  мы видим на примере сегодняшней демонстрации фашиствующих нацистских проявлений на Украине.





Хочу напомнить, что слово фашизм переводится  с италянского как   "fascio" - связка, пучок, объединение.
Идеология фашизма широкое распространение получила в 20-е - 40-е годы ХХ века в странах Европы и в ряде других регионов мира (Латинская Америка)
Основывалась эта  идеология  на изрядно, как говорят,  препарированных идеях  Платона и Гегеля, а также Г.Моски, Г.Лебона, Л.Гумпловича, Ж.Сореля. Значительную роль в формировании фашистских идей сыграли Ж. де Гобино, Д' Аннуцио Г., Дж.Джентиле, Б.Муссолини, А.Гитлер, А.Розенберг. И.Геббельс. Наиболее полное воплощение фашистские позиции получили в диктаторских политических режимах сначала в Италии (Б.Муссолини), а затем в Германии (А.Гитлер).

Одним из основных  принципов   проявления фашистской идеологии - это отрицание разума в процессе познания мира и выдвижения на первый план воли и мистического озарения. Все это мы наблюдаем в сегодняшнем проявлении неофашизма в мире, а так же в братской стране Украине. Об этом пишетАлексей Бугарь в своей статье.


14 тезисов о фашизме

Алексей Бугарь, публицист

За месяцы Майдана, который всему миру преподносили как освободительное движение украинского народа, десятки людей были сожжены заживо. Сотни, а может и тысячи были забиты до смерти. Тысячи зарезаны, застрелены и запытаны. Расцвели вандализм и мародерство. Под украинским флагом к власти на Украине пришли фашисты. Сотни тысяч, а может и миллионы украинцев оказались заражены фашистской чумой.
Они поддержали и продолжают поддерживать расправы над инакомыслящими, преследования по языковому и этническому признаку, убийства украинской армией и наемниками украинских граждан и прочие преступления против человечества.

Фашизм пришел на Украину не вчера. Много лет он вызревал под маской украинского национализма. Много лет копил силы, готовился, выжидал удобного момента. И вот во время Майдана нанес свой сокрушающий удар по больному и ослабленному украинскому государству....
читать далее по ссылке
http://vz.ru/opinions/2014/6/17/691392.html

Фашисты на Украине подняли голову и идут по стопам своих предшествиенников, но они  должны помнить, что их ждет участь  преступников фашисткой Германии и свой Нюрнбергский процесс.
Победа будет за нами!
До встречи в СССР!






  • 1
это точно, расплата грядёт и суд!

Одним из основных принципов проявления фашистской идеологии - это отрицание разума в процессе познания мира и выдвижения на первый план воли и мистического озарения

кроме этого национализм, расизм, шовинизм; антилиберализм, антидемократизм; антимарксизм (антикоммунизм); антисемитизм; апология войны.


А где де Ницше? Его идеи во многом использовались

Мы говорим об идеологии фашизма, Ницше не идеолог, он просто вдохновлял Гитлера говоря о сверх-человеке.Здесь раскрывается проблема понимания и интерпретации.
Ницше – певец духовно свободного человека, борец за личность и человеческое достоинство, искатель духовных ценностей, высшей из которых является Бог.
«Бог умер», - говорит Ницше, но означает ли это, что он умер для Ницше, а может, это фиксация его смерти для масс? Ведь именно массы, толпа кричала Понтию Пилату: «Распни его! Распни!».
Может, Ницше пришел слишком рано, ибо даже сегодня он остается непонятым, оболганным, табуированным? И конечно же духовные смыслы поисков Ницше недоступны тому, кто был бездуховен, более того, с сильным биологическим началом, Адольфу Гитлеру.Большинство идей Гитлер и нацисты черпали помимо «Заратустры» из книги «Воля к власти», но Ницше не писал такой книги, она была сфабрикована его сестрой, которую философ называл «мстительной антисемитской дурой» Идеи национализма, славянофобии и антисемитизма, якобы почерпнутые у Ницше, являются грубой политической фальсификацией, не имеющей под собою никакого серьезного основания. Известно, что Ницше отрицательно относился к национализму, всегда позитивно отзывался о славянах, особенно о русских, евреев же считал самой сильной, самой цепкой, самой чистой расой из всего теперешнего населения Европы, а причину несправедливых гонений и нападок на евреев видел в зависти их уму и высшей интеллигентности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account