sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
В Кузбассе сложилась колониальная экономика, кому за это надо сказать "спасибо"?
sophya_sib
Прослушала очередное послание Губернатора Амана Тулеева, стало понятно, что наполнение бюджета остается актуальной темой. Всем уже давно понятно, что экономика Кузбасса находится в сложных условиях, она взаимосвязана с десятками стран мира, а в мире сами поднимаете, что творится. Но меня потрясает другое и хочется задать вопрос Губернатору, а как же так допустили, что все счета основных частных крупных компаний и холдингов находятся за пределами региона в Москве, в офшорах. Консолидированный бюджет в основном формируется от работы угольной и металлургической промышленности В регионе же от их деятельности остаются рожки, да ножки! Если все доходы идут в частные капиталы, то надо признать, что у нас сложилась колониальная экономика, кому за это надо сказать "спасибо»?  Почему собственники этих компаний не сидят в зале? Не живут жизнью региона?   Как-то смирились с этим положением сидящие в зале депутаты областного совета, которые не просто слушатели, но и ответственные за положение дел в области.
Все понимают, что острая ситуация в бюджетной сфере сама собой не исчезнет, долг в цифрах вместе с кредиторской задолженностью бюджетной сферы составляет больше половины бюджета области. Ко всем проблемам бюджета надо присоединить закредитованность не только бюджета, но и населения, растущую безработицу.   Образование, здравоохранение, культура, да и вся социальная сфера находится под угрозой реального финансирования. Я знаю, что численность работников бюджетной сферы превышает в два раза численность работающих на производстве. Сбалансированность бюджета, т.е. сокращение,крайняя мера, но она грядет. Что же нас ждет? Реально  ли понимают  ситуацию в регионе депутаты от народа через послание Губернатора?
А ведь он очень многое про транслировал в своей речи. Это надо не только кулуарно обсуждать, в различных засекреченных для внутреннего пользования документах, но и думать всем миром, как выходить из этой драматической для региона ситуации.



Губернатор Кузбасса
выступил с бюджетным посланием

http://reader.prokopievsk.ru/news/
Сегодня на 33-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области губернатор Аман Тулеев выступил с бюджетным посланием на 2016 год и отчитался по результатам деятельности администрации Кемеровской области в 2015 году.Главной темой послания стало перепроизводство угля и связанные с этим сложности бюджета. По словам Тулеева, на сегодняшний день перепроизводство угля составляет 100-150 млн т, а цены на уголь вернулись практически к уровню 2003 года. При этом импорт угля в Китай сократился на 31%, а США и Евросоюз принимают законы о запрете использования угля на
теплоэлектростанциях. Сейчас Кузбасс занимает третье место по экспорту угля после Австралии и Индонезии. По мнению Тулеева необходимо повышать качество импортируемого угля за счет его обогащения. С этой целью за последние 18 лет построили 31  обогатительную фабрику и установку, благодаря чему сегодня обогащается 74% угля. В целом в 2015 году в развитие угольной отрасли будет инвестировано 50 млрд рублей.Кроме того, Аман Тулеев обратил внимание на техническое перевооружение металлургических предприятий, и развитие нефтепереработки. По словам губернатора область сегодня  закрывает потребности региона в дизтопливе на 62%.По мнению Тулеева «Главный источник доходов любого государства это налоги».  Долги предприятий (без банкротов) перед бюджетом составляют более 5 млрд. рублей. В связи с этим объявлен режим чрезвычайной ситуации по возвращению долгов в бюджет. В результате в 2015 году удалось вернуть в областной бюджет 2 млрд. 400 млн. рублей. Кроме того, удалось добиться погашения долгов по зарплате на сумму 270 млн. рублей.Заслушав Бюджетное послание губернатора Кемеровской области, и руководствуясь статьей 39 Устава Кемеровской области, Совет народных депутатов Кемеровской области постановил принять бюджетное послание губернатора Кемеровской области к сведению и руководству при рассмотрении и принятии проекта закона Кемеровской области «Об областном бюджете на 2016 год».

Читать далее…

Источник: Newkuzbass.ru - 2 days ago



  • 1
В народе это называется: "Деньги есть - Иван Петрович. Денег нет - паршивый сволочь"

Да, к сожалению, так и есть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account