sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Десоветизация и декультуризация по кузбасскому сценарию...
sophya_sib
Все больше откликов на статьи в газете Кузнецкий рабочий" от народа, в которых выражается беспокойство по оптимизации учреждений культуры и далеко не в пользу этого решения.
Создана инициативная группа которая обратилась к Президенту РФ В. Путину, министру культуры, Губернатору, руководству ЗСМК ЕВРАЗа, получены ответы, что письмо принято к рассмотрению...
Активные новокузничане готовятся к сбору подписей и организацией интернет голосования за сохранения статуса учреждений культуры.
Точно знаю, что победить в этой войне с культурой можно только объединившись всем миром, за сохранение исторического наследия, потому как  это не просто объекты, а живые организмы  тесно связанной с жизнью горожан и  его единой исторической судьбой.

Крылатая фраза -  "Кузбасс построен социализмом и  советскими людьми!" живет в памяти людей.
Советский  Новокузнецк  был пропитан Духом созидания и творения и не совместим с Духом разрушения!              Потому сегодня пуст бюджет, потому сокращаются производственные мощности, потому административный ресурс и олигархи слились в едином экстазе  экономии  бюджета и средств собственников,  через  оптимизацию ( вспомним  ваучеризацию) учреждений   культуры и их творческих коллективов!
Потому,что ничего не создали, а то что создано им как бельмо в глазу, мешается,  так как еще  не до конца   вытравлена память советских ценностей и  история 400-летней Земли Кузнецкой им не нужна, а служит укором их хищнической сущности.
На мой взгляд только эта причина ликвидации духовного  и исторического наследия.
Но десоветизация не пройдет!
Победа будет за нами!
До встречи в СССР 2.0!


Газета "Кузнецкий рабочий"
Все это идет под лозунгом ставшего пугающим слова “оптимизация”.

 http://kuzpress.ru/culture/14-11-2015/42040.html


Не “процесс приведения системы в наилучшее (оптимальное) состояние”, как трактует это слово Большой энциклопедический словарь (1997 год), а процесс разрушения культуры, введение ее в нищету. И этот процесс продолжается.
Как бы ни ругало директоров учреждений культуры их начальство, мол, “сливают” информацию журналистам, шила в мешке не утаишь. Мы живем в небольшом городе и не сказать, что страшно оторваны от народа, и порой оказываемся внутри событий. Руководители учреждений культуры возмущаются происходящим, переживают за свою судьбу и за судьбу учреждения, но просят не называть их имен и фамилий. Но есть документы, выложенные на интернет-сайтах. На этих бумагах нет грифа “Секретно” или “Для служебного пользования”.


Итак, продолжение следует.

Распоряжение главы города от 3.11.2015 года № 2319 “О реорганизации Муниципального автономного учреждения культуры “Дворец культуры “Строитель”, Муниципального автономного учреждения кинотеатра “Октябрь”, Муниципального бюджетного учреждения культуры “Дом творческих союзов”.

В результате слияния образуется Муниципальное автономное учреждение “Многофункциональный культурно-досуговый комплекс Центрального района”.

Все это, разумеется, в целях оптимизации деятельности культурно-досуговых учреждений. Соединяются малосоединимые организации. Я как-то надеялась, что дело не дойдет до музеев. Но вот протокол заседания балансовой комиссии 26.10 - 03.11.2015 года. В нем много пунктов. Особенно заинтересовали два, даже три.



Первый - отработать вопрос “с КУМИ о продаже автомобиля музея “Кузнецкая крепость”. Второй - подготовить проект для вынесения решения по исключению территории “Кузнецкой крепости” из памятников природы.

Этот пункт особенно подходит к 400-летию города. Но нужен он, похоже, для следующего пункта - подготовить приказ о создании рабочей группы по разработке проекта объединения музеев. Памятники объединять нельзя, для начала надо вывести “Кузнецкую крепость” из этого статуса.

Татьяна Тюрина

Несколько комментариев по этой теме:

Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать
Чтобы не заморачиваться и лишний раз потом не креативить, можно посоветовать администрациям узаконить два вида объединенных учреждений культуры на все случаи жизни - ДК Ватников и Дом им. Ксении Собчак.

Kotafey 14.11.2015 18:00
Да фигня все это...главное что бы полицию и Армию снова не оптимизировали... А то соединят с Большим Театром...и будут космические корабли бороздить...Волочкову... Экономисты просто не понимают, что чтобы разломать надо день а построить годы... Будет как с тем Шариком...


Lisichca 14.11.2015 12:3о Я против экономии на директорах культурных образований. Давайте так, сокращаем директора или кого из штата театра - пропорционально урезаем штат администрации.


Чалдон 14.11.2015 08:50
Невинное слово "оптимизация" уже стало ругательством. И дело не в слове, а в том, что
лживые чиновники называют им тупое урезание штатов и целых учреждений бюджетной сферы.
Людей вышвыривают на улицу, а сэкномленные на людях бабки тратятся на всякие распилиады
и военные авантюры недалёкого фюрера. Так Роисся встаёт с колен.
"продаже автомобиля музея “Кузнецкая крепость”" А как в различные экспедиции сотрудники музея будут ездить?доцент истории 14.11.2015 14:44
Объединять музеи нельзя! Это сложившиеся организмы, со своей субкультурой, весьма эффективные! Это способ всё к 400-летию развалить! Фамилию идиота-оптимизатора в студию! Как музей Достоевского, заточенного на литературе, и Кузнецкую крепость, заточенную на военном деле, археологии, истории Кузнецка могут быть одним целым? Что-то одно пострадает. Ещё завхоза-шарикова всеми музеями руководить поставьте!

тунеядец 14.11.2015 15:13
Так скоро и пушки с Крепости продадут во имя оптимизации.
Kotafey 14.11.2015 17:42
лом чугуна подешивел...за год с 380 $ до 190 $ пока не выгодно...


?

Log in

No account? Create an account