?

Log in

No account? Create an account

sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
"Мудрая любовь к детям -вершина нашей педагогической культуры, мысли, чувств." В. А. Сухомлинский
sophya_sib
         
            В преддверии проведения сибирского совещания в г.Новосибирске которое  состоится 28 ноября этого года, в  регионах Сибири делегаты съезда организовали  встречи и  круглые столы с родителями,  педагогами, общественностью и духовенством  по обсуждению материалов Второго съезда Родительского Всероссийского Сопротивления, который прошел 12 июля 2015 г.
          В каком бы регионе  Сибири не проходили встречи, все они сводились участниками к  защите и сохранению непреходящих ценностей в отечественном образовании, а так  же в определении первоочередных задач по реализации Резолюции съезда, которую единодушно поддержали участники встреч.
              Красной нитью  проходило обсуждение  и осуждение   сегодняшнего положения дел в образовании и проводимых  министерством реформ. Педагоги, родители,  общественность были единодушны, что советское образование было одно из лучших и было ориентировано на воспитание духовно-нравственного человека, человека творца,  сегодня запущен  процесс  в сторону  подготовки цивилизованного  потребителя.
              Особенно  активно сегодня   инициируется   это в образовательной сфере и с  этим невозможно согласиться, к этому невозможно  оставаться равнодушным. Поэтому  члены РВС   со своими представителями, собираются в столице Сибири городе Новосибирске на обсуждение и определение первоочередных задач по воплощению решений Резолюции съезда.
               Идеи К.Д.Ушинского, В.А.Сухомлинского,  А.С.Макаренко и др. должны  составлять  основу отечественного образования и не должны быть уничтожены в угоду прозападным чиновникам, предающим отечественные традиции.

Именно они  разработали многие вопросы воспитания, в т.ч. проблему всесторонне-развитой личности, вопросы политехнического  и трудового образования, вопросы общей дидактики семейного воспитания, вопросы профессионального мастерства учителя и т.д. Самое главное отношение к ребёнку.
За эти неприходящие ценности  встают делегаты съезда, педагоги, родители, общественность и духовенство!