sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
А Васька слушает, да ест... правда кормят его чем не попадя....
sophya_sib
Действительно, а Васька слушает да ест ... Стрелковщина опасное явление, в нем сломлен нравственно-духовный стержень героя сегодняшнего времени. А  его несут как знамя,  прокладывая монархический путь России!    "Кукловоды" сознательно и открыто включают Стрелкова в активную деятельность. Действуют не оглядываясь, так спешат, что по созданию движения "Новороссия" включают сепаратистов ...  и много чего другого,  связанного с планами  по
разрушению России,но об этом отдельно ...
Оригинал взят у vlavajir в Социальные аспекты психологического кризиса Стрелкова

Рассмотрим  тему раздувания образа героя-Стрелкова, с точки зрения социологии.

И. Стрелков.
Человек:
1) Всё время ноющий, что Путинслил, не дал, не помог, не ввел войска и т.д. (до сих пор см. политринг Стрелков vs Стариков 22.01.15) и тем провоцирующий негативную реакцию граждан на невведение войск. Хотя помощь была оказана как раз в тот момент, когда он громче всего завопил, что не помогают.
2) Сдавший половину территории ДНР.
2) Желавший сконцентрировать на себе всё военное руководство республики и сдать Донецк (в чем сам признается).
3) Работавший на православного магната Малафеева (в чем признается сам), того самого, который готовит Евроманежку.
4) Назвавший фашистского палача фон Паннвица «настоящим Героем и Рыцарем Чести». Тем самым солидаризировавшийся с фашистскими коллаборационистами.
5) Назначивший начальником политуправления ДНР С. Иванова. Иванов – это ярый антикоммунист, белогвардеец и почитатель фашистских прихвостней. В белоэмигрантской газете «Наша страна» он  заявил, что ополчение является приемниками Русского корпуса (РК) на Балканах. РК подавлял антифашистское сопротивление югославов и воевал в частях РОА-Вермахта против СССР. Подробнее http://friend.livejournal.com/1281363.html.

Куда смотрят поклонники, идущие в новое движение «Новороссия»?!

Может ли такой человек стать героем? По существу – это  антигеройское поведение в условиях, когда все обстоятельства предоставляют тебе возможности проявить свои геройские качества. Стрелков по определению героем быть не может.

Из книги «Стрелков и другие»:
«Стрелков никогда не был героем. Он им стать не мог по определению. Просто потому, что был слеплен из другого теста. Может быть, и не из самого худшего, но другого».

Что это за тесто? Оно же не уникально. Это целое явления антигероизма.
Для ответа на этот вопрос обратимся к социологии.
Для понимания нижеприведенного текста нужно ввести понятие инетрнализация.

Интернализация – это овнутрение окружающей реальности. Когда «объективированный социальный мир переводится в сознание в ходе социализации».

Из книги Лукмана и Бергмана «Конструирование социальной реальности»:

Во вторичной социализации интернализация необязательно сопровождается эмоционально заряженной идентификацией со значимыми другими (отсутствие эмоциональной заряженности у Стрелкова очень характерно); индивид может интернализировать различные реальности без идентификации с ними. Поэтому при появлении альтернативного мира во вторичной социализации индивид может осуществить выбор в его пользу манипулятивным образом. Здесь сложно говорить о «холодной» альтернации. Индивид интернализирует новую реальность, но вместо того, чтобы сделать ее своей реальностью, он пользуется ею для специфических целей. Так как это включает исполнение определенных ролей, он сохраняет по отношению к ним субъективную дистанцию — он целенаправленно и произвольно «надевает» их на себя. При широкой распространенности этого феномена институциональный порядок в целом принимает характер сети взаимных манипуляций.
Общество, в котором расходящиеся миры становятся общедоступны как на рынке, содержит в себе особые сочетания субъективной реальности и идентичности. Растет общее сознание релятивности всех миров, включая и свой собственный, который теперь осознается, скорее, как один из миров, а не как Мир. Вследствие этого собственное институциональное поведение понимается как «роль», от которой можно отдалиться в своем сознании и которую можно «разыгрывать» под манипулятивным контролем.

Итак, вторичная социализация для героя – это война. Человек, оказавшийся в условиях Юго-Востока должен интернализировать определенную реальность.

Но некоторые индивиды могут «интернализировать различные реальности без идентификации с ними» т.е. воспринимая военные действия понарошку, не серьезно.

А следовательно  « при появлении альтернативного мира (Донбасс)» индивид осуществляет «выбор в его пользу манипулятивным образом» т.е пользуется ситуацией на Юго-Востоке «в своих специфических целях». Индивид исполняет роль, которую ему предписывает PR-команда. И «русский мир» на Юго-Востоке некоторыми индивидами воспринимается, как один из миров, остальные тоже имеют право на существование. В сознании такого индивида могут размещаться и мир западинской фашистской Украины, и мир белогвардейской России, и мир войны на Юго-Востоке и т.д. И все имеют право на существование.
Такое состояние сознания чревато определенными последствиями.

«В момент, когда противник перерезал дорогу между Шахтёрском и Терезом, у меня наступил психологический кризис» (из интервью Проханову).

Последствия, которые явно не свойственны для героя.




?

Log in

No account? Create an account