?

Log in

No account? Create an account

sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Сначала идеология «профашистской ювенальщины», а потом окрепший на ювенальном навозе фашизм...
sophya_sib
Вера Сорокина в своей статье в газете "Суть времени" № 154 пишет: " ... требование «безыдеологичности»  ( в данном случае в воспитании  будущего поколения  создает необходимую идеологическую пустоту , в которой размещается сначала «профашистская ювенальщина»,  а  потом окрепший на ювенальном навозе фашизм. И каким же огромным подарком для проектов с подобной идеологией будет создана детская «безыдеологичная» (!) организация.»

Я уже писала в блоге об указе Президента В. Путина о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» http://sophya-sib.livejournal.com/tag/

Судя по тому, как достаточно быстро развиваются события вокруг детской школьной организации,  как возликовали некоторые  общественные деятели и чиновники, ветераны, что возвращается пионерия, то такое ощущение, что все потеряли здравый смысл.  Каждый  из них   трактует Указ по-своему и смысл толкования такой, что не "дай бог в жизнь детей вернется идеология и возникнут комсомольские пионерские, октябрятские организации!" Вопиют, что этого нельзя допустить, это должно быть по другому, без идеологии, но понятия не имеют, что уже задана либеральная "ювенальная профашисткая"идеология. Так через кого  прошла идея создания школьных организаций?  В чьи руки  уже попали наши дети?   Да и кто принимал участие в подготовке  проекта детско-юношеского  движения? Надо во всем этом разобраться. Начнем с пред истории одной очень активно действующей на территории России   некомерческой организации,  в частности Фонда "Новой Евразии", являющейся приемницей, фонда "Евразия".

Фонд "Евразия" - частный фонд, осуществляет свою деятельность при поддержке Агентства США по международному развитию и других финансовых доноров. Создан при поддержке Раисы Горбачевой и Джорджа Сороса в 1993 году. С 1993 по 2004 год Фонд "Евразия"  в странах бывшего СССР выделил 7 300 грантов на сумму свыше 150 млн долларов. В целом Агентство США по международному развитию потратило на свои проекты в экс-СССР 2.6 млрд. В 2004 году реорганизован в Фонд "Новая Евразия".

Соучредителями "Новой Евразии" являются российский фонд «Династия» (основатель Дмитрий Зимин, почетный президент ОАО «Вымпелком»), европейский фонд «Мадарьяга» (президент Хавьер Солана, Верховный
представитель Евросоюза по единой внешней политике и политике безопасности) и американский Фонд «Евразия» (президент Уильям Мейнз).
http://1line.info/society/item/50972-suek

Президентом Фонда  "Новая Евразия" является     Андрей Кортунов со своими партнерами. Судя по его общественной деятельности  понятно,  что работа его   в ФНЕ осуществляется далеко  не в интересах граждан России, хотя декларирует обратное,  если даже просто посмотреть на фото с сайта ФНЕ, то увидим, что  Президент США очень даже тепло жмет руку А.Кортунову.  Там же сидит господин Фурсенко, бывший министр  образования, который  произнес знаменитую фразу, что образование в России должно готовить  "цивилизованного потребителя", т.е. немалой частью их деятельности является работа с молодежью и " забота" о российском образовании.

Если посмотреть его общественную деятельность, то становиться очевидным, что он порождение фонда Сороса и продолжает с ним сотрудничать:

С 1991 — ведущий научных программ, председатель правления Московского отделения Российского научного фонда,
с 1993 — директор Московского отделения Российского научного фонда, преобразованного затем в Московский общественный научный фонд (МОНФ), который оказывает содействие инновационным процессам в сфере развития гуманитарного и общественно-политического знания. Был создателем и первым президентом МОНФ.


С 1998, одновременно с руководством МОНФ, был исполнительным директором мегапроекта «Развитие образования в России» Института «Открытое общество» (Фонд Сороса). Был вице-президентом американского фонда «Евразия». Президент автономной некоммерческой организации (АНО) ИНО-Центр («Информация. Наука. Образование»).

С 2004 — президент фонда «Новая Евразия», учрежденного американским фондом «Евразия», российским фондом «Династия» (созданным бизнесменом Дмитрием Зиминым, основателем компании «Вымпелком») и Европейским фондом Мадарьяга.

С 2011 - генеральный директор и член президиума «Российского совета по международным делам» (РСМД)»
http://vneshtorgclub.com/index.php?catid=50:strategic&id=99:neweurasia&Itemid=220&option=com_content&view=article


Привожу выдержку из статьи Веры Сорокиной в газете «Суть времени» №154 .

«… Давайте посмотрим, кто готовил проект движения.  Рабочая группа по созданию детского движения в России была создана в общественной палате в декабре 2014 года.  19 мая в ОП состоялся круглый стол «Детское общественное движение в РФ: 25 лет в новых условиях». И на нем были представлены интересанты в деле создания детской организации: Фонд «Новая Евразия» и
«Территория интеллекта», Межрегиональная группа взрослых, содействующих развитию детского движения «Ответственный выбор». Фонд содействию социальному развитию «Новая Евразия» (ФНЕ создан в 2004г., реализует международные, общероссийские, региональные проекты, направленные на улучшения качества российских граждан. За 10 лет Фонд успешно перешел от иностранного   к российскому финансированию, работая в тесном контакте с госструктурами, институтами гражданского общества, бизнес структурами. В общем – вписался. Особый интерес у Фонда к проектам, связанным с молодежью. Среди них – «Программа по развитию детского общественного движения России». Президент ФНЕ - Андрей Кортунов с 1998 «Открытое общество был исполнительным директором проекта «Развитие образования в России» института «Открытое общество» СОРОСА и вице-президентом американского Фонда «Евразия». Фонд «Евразия» - частный фонд, работавший в России с 1993 года при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID)/ В 2004 году вынужден был свернуть деятельность (после скандала вокруг получения денег от агента британской разведки).  Но уходя из России, фонд «Евразия» обеспечил себе преемственность своей деятельности, создав ФНЕ. Руководителем фонда стал все тот же Андрей Кортунов.
Проследить содружество ФНЕ и Росмолодежи.  В организованных С 2005 года проектах Росмолодежь выступает в качестве неизменного партнера фонда «Новая Евразия».
Повторим еще раз: требование «безыдеологичности»  ( в данном случае в воспитании  будущего поколения  создает необходимую идеологическую пустоту , в которой размещается сначала «профашистская ювенальщина»,  а  потом окрепший на ювенальном навозе фашизм. И каким же огромным подарком для проектов с подобной идеологией будет создана детская «безыдеологичная» (!) организация.»   https://gazeta.eot.su/article/komu-nuzhno-rossiyskoe-dvizhenie-shkolnikov-ili-svyato-mesto-pusto-ne-byvaet


А вот  и совместные  проекты с детьми уже с российским бизнесом Сибирской угольно-энергитической компанией  и Фондом "Новая Евразия" .

СУЭК обучает школьников в Сочи
Четверг, 26 ноября 2015 15:25
http://1line.info/society/item/50972-suek


Старшеклассники из Шарыпово приняли активное участие в обучающих семинарах и деловых играх, организованных Фондом «СУЭК — РЕГИОНАМ» при поддержке Фонда «Новая Евразия». В экономический лагерь «Территория успеха» города Сочи съехались школьные команды из Бурятии, Кемеровской области и Красноярского края — регионов, где реализуется программа Сибирской угольной энергетической компании и Фонда «СУЭК — РЕГИОНАМ» «Молодежное предпринимательство». Красноярский край представляли ученики трех шарыповских школ.
«Мы учились составлять бизнес-планы, которые тут же «реализовывали», и даже получали за это деньги, правда, пока условные, — рассказывает ученица школы № 3 города Шарыпово Дарья Дресвянская. — Это был интенсивный обучающий курс, и он принес нам большую пользу. А еще мы ездили в Роза-хутор, поднимались по канатной дороге на вершину горы, ходили в океанариум, дендрарий и бассейн — все это незабываемо!».
Организаторы обучения подчеркивают, что главной целью проекта «Молодежное предпринимательство» является поддержка молодежных инициатив и содействие развитию малого и среднего бизнеса в регионах присутствия компании, что очень важно в условиях монозависимых территорий. Именно рост количества предприятий малого бизнеса может дать альтернативную занятость для групп населения, незадействованных на градообразующем производстве, повысить налоговые отчисления и, в конечном итоге, оказать положительное влияние на общее качество жизни на территории.
«Бизнес-тренинг проходил в игровой форме, — рассказывает ученица той же школы Юлия Зубкова. — Нам учеба понравилась, было очень интересно, понятно и доступно. По-новому взглянули на многие вещи. Проводил занятия преподаватель из Омска Сергей Леонидович Наконечный».
В Краснодарском крае ребята в игровой форме постигали непростую науку предпринимательства: учились составлять налоговые декларации и учредительные документы, осваивали принципы грамотной рекламы, узнавали, как финансируются госзаказы и выделяются гранты на поддержку малого и среднего бизнеса.
Со школьниками, которые недавно вернулись из Сочи, встретился и побеседовал глава Шарыпово. Владимир Баршинов отметил, что для ребят сейчас очень важно получить максимальное количество знаний и навыков, необходимых для успешной реализации себя во взрослой жизни, для правильного профессионального самоопределения и выбора жизненного пути.
«В вас уже четко видны лидерские качества, практичность и целеустремленность, — сказал Владимир Баршинов. — Уверен, что они выведут вас на широкую дорогу в жизни. И очень хочется, чтобы свои таланты в будущем кто-то из вас реализовал и в нашем городе, помогая развитию его экономики, создавая рабочие места и новые производства».
Нужно также отметить, что обе школьницы — учащиеся СУЭК-класса. Это уже второй набор специализированного класса угольной компании. Основная задача такой работы со старшеклассниками — помощь в профессиональной ориентации. Раскрытию как интеллектуальных, так и творческих, спортивных, лидерских способностей подростков и молодежи способствует и ряд других проектов СУЭК и Фонда «СУЭК — РЕГИОНАМ». Среди них — трудовые отряды старшеклассников, традиционная спартакиада «Олимпийцы СУЭК», фестиваль детского искусства «Звездочки СУЭК» и другие.


Продолжение следует.


  • 1
Бороться надо сейчас, иначе не будет "потом"

Согласна, что активнее надо действовать!

  • 1