sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Алтай + Кузбасс = ?
sophya_sib
Не новая тема, по объединению территорий Алтайского края и Кемеровской области, к которой обратилась член партии "Единая Россия" Татьяна Ганц, ее самоуверенность меня лично потрясает, написала сразу Президенту России В. Путину, в интернете запестрили отклики и подписи, в которых почему-то поливают действующего Губернатора Алтайского края, основательно или нет, не могу утверждать, но нашего никогда и ни в чем, упаси боже, но как-то лихо и бесцеремонно не от имени регионального отделения партии, а от себя любимой провозгласила идею которая спасет Алтайский край, а главное, что активная партийка, свободно оперирует именем Губернатора Кузбасса Амана Тулеева, который свершит чудо и заживут алтайцы при новой территории как в Советском союзе Ранее в 2004 году Аман Тулеев высказывался об объединении Алтайского края с Кемеровской и Томской областями и ей бы следовало ознакомиться с историей объединения и социально-экономическим состоянием в области за 18 лет правления народного Губернатора.


"Руководитель пресс-службы областной администрации Сергей Черемнов подчеркнул в беседе с «КС»: «Речь не идет о немедленном объединении. Объединять регионы надо не административным ресурсом, а чтобы инициатива шла «снизу»". http://www.bankfax.ru/news/25472/97098/98781/razgovor



ИА БАнкфакс, 08.09.2004 :
"АМАН ТУЛЕЕВ ПОДРОБНО ПОЯСНИЛ "ПОЛИТИЧЕСКОМУ ЖУРНАЛУ" СВОЮ ИДЕЮ ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ С КЕМЕРОВСКОЙ И ТОМСКОЙ ОБЛАСТЯМИ.
6 сентября "Политический журнал" опубликовал большое интервью с кемеровским губернатором Аманом Тулеевым, центральным вопросом которого стала его недавняя инициатива о создании на юге Сибири нового супер региона. Предлагаем вам ознакомиться с текстом интервью."



ИА Банкфакс, 04.12.2015:
«ХЛЕБОМ И УГЛЕМ»: В СЕТИ НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ ПЕТИЦИЯ ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ И КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Жительница Барнаула, член партии «Единая Россия» Татьяна Ганц опубликовала петицию на сайте change.org, в которой просит объединить Алтайский край с Кемеровской областью и назначить губернатором укрупненного региона Амана Тулеева.

По ее мнению, это поможет социально-экономическому развитию Алтая, борьбе с коррупцией и повысит доверие к власти. Неоднозначное заявление автора уже активно обсуждается в соцсетях, коллеги по партии с недоумением восприняли идею единоросски.

Г-жа Ганц решила, что объединение с Кузбассом — благая мера, которая даст толчок к развитию Алтайского края. Она утверждает, что в регионе «постоянно снижается уровень жизни», «коррупционные скандалы на фоне всеобщего обнищания свели к нулю уровень доверия к власти», «в связи с неспособностью властей и депутатов контролировать уровень роста цен, тарифов, растет социальное напряжение». Аман Тулеев в ее петиции предстает спасителем, которые избавит Алтайский край от этих напастей и назначит руководителей, «преданных своему народу». В итоге новый регион будет «богат хлебом и углем», а коррупция наконец будет побеждена, уверена автор.

Судя по всему, Татьяна Ганц искренне верит в то, что подобное объединение возможно и принесет благо. «Надеюсь на победу! Знаю, что Аман Тулеев сам когда-то предлагал объединить наши регионы. Я не претендую на авторство этой идеи. Просто посчитала, что пришло время для ее реализации», - рассказала ИА «Банкфакс» создательница петиции.

Она указала, что является членом «Единой России» еще с 2005 года, однако не поскупилась на критику действующей власти. Ее сопартийцы сочли такую позицию как минимум странной. Зампредседателя комитета по местному самоуправлению Алтайского Заксобрания Стелла Штань вовсе заявила ИА «Банкфакс», что считает предложение несерьезным. «Отрицательно оцениваю эту петицию. Мы самодостаточный регион, у нас свои традиции, свое направление социально-экономического развития. С таким же успехом можно требовать объединения Кемеровской и Новосибирской областей. Да, когда-то мы были в составе Томской губернии, но сейчас это предложение — надуманное», - считает собеседница.

Между тем Татьяна Ганц заявила, что уже начала обдумывать название для нового региона. Впрочем, она уточнила, что его нужно выбирать сообща, на конкурсной основе. «Петиция народная, победа будет народная, и название должен выбрать народ», - считает автор.

Можно отметить, что составление петиций можно назвать хобби г-жи Ганц — на сайте change.org опубликовано уже несколько ее предложений. Среди них, к примеру, такая экзотическая, как выплата ежемесячного пособия «Путевка в жизнь» в размере МРОТ гражданам России моложе 25 лет. В другом предложении она просит построить по стране государственные приюты для бездомных животных. В третьем — запретить депутатам просить органы власти о повышении коммунальных тарифов и т. д. «Такой характер и воспитание; у меня нет приоритетов по петициям. Все, что меня волнует, требует срочного решения: (это надо было делать еще вчера)», - прокомментировала г-жа Ганц свою активность.

Стелла Штань же посоветовала автору заниматься более конструктивными петициями, направленными на развитие региона. А между тем за объединение Алтайского края и Кемеровской области высказались уже почти 700 человек.

Стоит напомнить, что сам Аман Тулеев еще в 2007 году негативно высказывался об объединении двух регионов. «Я считаю, что объединение Алтайского края и нашего региона нереально. Во-первых, к этому еще не готовы ни кузбасская, ни алтайская экономика. Может, кому-то такое объединение кажется заманчивым, но прежде все нужно просчитать, а потом еще доказать людям, жителям регионов, что это выгодно, что от этого все выиграют», - говорил губернатор Кемеровской области.

Тогда же он упомянул, что с момента образования Кемеровской области и Алтайского края отношения между ними строятся на основе добрососедства и взаимовыгодного партнерства. В тот же день в администрации Кемеровской области Аман Тулеев и Александр Карлин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Кузбассом и Алтаем.




Кого на мой взгляд спасет объединение, так это коррумпированную элиту обеих регионов от отвественности за их, мягко сказать, "эффетивное хозяйствование, а так же сподвинет к новому переделу собственности в регионах, народ от этого конечно же ничего не получит, только в очередной раз пострадает от нерадивых собственников крупного бизнеса... Спустя десятилетие инициируется и раскручивается сценарий снизу, как собственно и рекомендовалось ранее., отвлекая жителей от своих насущных проблем.


?

Log in

No account? Create an account