sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Разбитые сердца родителей и сломанные детские судьбы во внимание чиновниками не принимаются...
sophya_sib

С 1 января 2015 года в России вступил  в силу Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».   Данный закон  дал  право социальным службам и органам межведомственного взаимодействия   врываться в наши дома в целях профилактики  и предотвращения   выявления причин нашего " неблагополучия", что в конечном итоге приводит не к удовлетворению разнообразных потребностей граждан, а  к расширению поля деятельности социальных услуг и социального сопровождения.  Это в свою очередь  может привести к массовому изъятию детей по надуманным  предлогам., что собственно на наших глазах и происходит.

ФЗ -422 на мой взгляд вводит не конституционные нормы, посягающие на неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища ( ч. 1 ст.23 Конституции РФ, ч.1ст.137 УК РФ),  позволяющие произвольно вмешиваться в дела семьи (ст.1 Семейного кодекса РФ). В результате данный закон  создает условия для ювенального беспредела.


В результате исполнение Федерального закона №442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» в принятой редакции, с моей точки зрения, вызывает рост социальной напряженности в обществе. Ведь самое дорогое, что есть у человека и что он будет защищать до конца, — это его семья и его собственный взгляд на то, как и в каких традициях ему воспитывать детей.

Еще одно последствие ювеналки - бытовой фашизм

http://r-v-s.su/statia/eshche-odno-posledstvie-yuvenalki-bytovoy-fashizm

18.12.2015

Ювенальная юстиция была бы невозможна, если бы она не основывалась на неких воспринимаемых обществом утверждениях. А именно: «Раз детей забирают, значит, есть основания». И граждане начинают эти основания искать и находят. Ведь у любого человека можно найти недостатки. И вот эти недостатки возводятся в ранг преступления, после чего жертву считают достойной всего того, что с ней произошло. Люди защищаются от реальности, полностью полагаясь на мнение соцработников.

И вот, как в сказке о гадком утенке, общество считает себя вправе дразнить, унижать и всяческими другими способами заклевывать жертву.

Мне пришлось столкнуться с таким случаем. Соцработники, желая добиться лишения родительских прав выбранной ими в жертву мамы двух детей, сообщили непосредственному начальству на работе, соседям по месту жительства, участковому врачу в поликлинике о том, что эта мама уже якобы лишена родительских прав. Соцработники подали иск в суд в полной уверенности, что суд примет их сторону.

Однако суд вынес решение отклонить иск и не лишать маму родительских прав. Этому помогли свидетели, которые характеризовали маму с самой положительной стороны. К счастью, гипноз соцслужб, которым они пытаются одурманить близких и знакомых этой семьи, навязывая им мысль о том, что мама недостойна быть мамой, – действует не на всех.

Но всё же он действует. Как он действует? Он вызывает в людях самые низменные чувства, которые побуждают их всячески измываться над человеком, которого соцработники сделали целью своих нападок, добивая его.

Ведь что происходит в результате действий соцслужб? Они добиваются расчеловечивания жертвы, применения к жертве тех приемов, которые не приняты в обществе между людьми. Они делают из человека изгоя и натравливают на него общество.

Ни в коем случае не хочу сказать, что так действует вся система защиты материнства и детства. Речь идет о тех ювенальных тенденциях, которые проникают в нее. Например, как это происходит в конкретном учреждении, замеченном в подобном поведении: «Социально-реабилитационный центр №1» г. Тулы (ранее «Центр помощи детям, лишенным попечения родителей»).

Этими же ювенальными тенденциями отличается позиция сторонников изъятия ребенка у юной 14-летней мамы в передаче «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым» от 15.12.2015. Позиция сторонников изъятия была однозначной – «так надо», а наибольшее возмущение вызвало у них то, что «этих анчоусов» кто-то посмел защищать.

Семья эта не без проблем. Но ведь учитывая нынешнюю ситуацию с продолжающейся  деградацией морали, буквальной пропагандой разврата, культа потребления, агрессивного невежества, разрушением образования, обнищанием огромной массы населения и другие аспекты нынешней действительности – таких семей будет становиться всё больше. Но в этой-то семье есть главное –- любовь мамы к своему ребенку, есть хорошие отношения между родными. Никакой Дом ребенка и никакая приемная семьи не даст ребенку той любви, которую даст ему родная мама и бабушка.

Все ювенальные случаи отличаются именно этим. Чиновники, не обращая внимания на любовь и привязанность родителей и детей, зацикливаются именно на житейских и бытовых неурядицах. То есть родительская любовь и чувство защищенности у детей для чиновников не имеют значения. Главное – чтобы не было бюрократических проблем, таких как отсутствие прописки, отсутствие собственного жилья и т. п., чтобы холодильник был полон, и так далее.

Все эти житейские проблемы подаются соцработниками с самой мрачной стороны, например, если мама шлепнула ребенка, то соцработники скажут, что она его избила так, что у него живого места не было. Скромный обед у них превращается в «хлеб и воду», которыми только и кормят детей в этой семье. Разбросанные игрушки на полу у них квалифицируются как «бытовая неустроенность», плюс ко всему они могут добавить для пущей убедительности «бытовые ссоры», «матерную ругань», «отсутствие одежды и постельного белья», «наличие насекомых», и так далее. Что характерно, даже когда свидетели на суде скажут, что ничего этого в действительности не было, суд не подвергает сомнению то, что написано соцработниками. Да, вот так. Строго противоположные мнения мирно уживаются в материалах дела.

Возвращаясь к бытовому фашизму, хочется сказать, что разжигание ювенально настроенными чиновниками нетерпимости в обществе, основанной на расчеловечивании и травле выбранных жертв, не делает чести системе соцзащиты.

Все это может привести к тому, что система соцзащиты превратится в «высшего судию», произвольно выбирающего жертву и манипулирующего общественным мнением, насаждая в обществе нетерпимость одних граждан к другим, представляя в общественном мнении эту другую часть общества как «недочеловеков», недостойных воспитывать собственных детей. При этом разбитые сердца родителей и сломанные детские судьбы во внимание приниматься не будут.






  • 1
и чего толкьо сейчас нет!

Продвигают по верх головы людей много чего, недавно узнала, что чтобы оставить ребенка у родной бабушки более двух недель, необходимо оформлять опеку, я в свое время месяцами на летних каникулах в деревне у бабули жила...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account