sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Добровольно ли мы съехали в канаву, из которой воняет перегнившей западной псевдокультурой?
sophya_sib
Советую всем родителям, бабушкам и дедушкам прочесть   статью об образовании, а   затем внимательно посмотреть учебники своих детей по которым они обучаются  и включить здравый смысл.

В статье  не просто критика учебников и их авторов, это навязываемая агрессивная шизофренизация наших детей.

Почему-то мы в большинстве своем отправив ребенка в школу надеемся, что он там получит знание и  воспитание, но увы... Автор приводит вопиющие примеры откровенного издевательства над детьми.

Прочтите и посмотрите только два примера из учебников первого  и пятого классов из статьи, а дальше больше  ...



«Букварь» — вот начало обучения. «Букварь» автора А.Клышки потрясает нелогичностью и непоследовательностью изучения букв.


Ещё пример: расставь буквы ОВНАГ так, чтобы получилось слово. Что получилось? (правильно,гавно).

А не лучше бы было малышам учиться по старому «Букварю» и учебнику для младших классов «Родная речь», где дети обучаются не только построению предложений на образцах русской литературы, но и приобретают лучшие человеческие качества: дружба, взаимовыручка, уважение к старшим, помощь слабым.

Учебник по математике для пятого класса Латотина и Чеботаревского.


Задача: Длина Янцзы на 509 км больше общей длины Цзялинцзяна, Ханьшуя и дважды учтённого Ялунцзяна, на 104 км больше удвоенной общей длины Ялунцзяна и Ханьшуя и на 4476 км больше длины Ялунцзяна. Найдите длины Янцзы, Ялунцзяна, Цзялинцзяна и Ханьшуя, учитывая, что общая длина Цзялинцзяна и Ханьшуя равна 2643 км.

Задача: Одному пациенту психиатрической больницы не успели поставить успокоительное, сколько санитаров он успеет покусать, если движется со скоростью 20 км в час и успеет ли он добежать до главврача, кабинет которого находится на расстоянии 1км.

Задача: В психиатрической больнице есть гл. врач и много сумашедших. В течение недели каждый сумашедший один раз в день кусал кого-нибудь. В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у гл. врача – сто. Сколько сумашедших в больнице?

Задача:Инопланетяне, посетившие школу N, pезко отличаются от жителей Земли. У каждого из них по 4 pуки, 4 ноги и по 2 совести. Hа сколько меньше всего пеpечисленного у ученика этой школы Степана Стульчикова, если известно, что pук и ног у него столько же, сколько у обычного человека, а совести нет совсем?


Вообщем читаем!

Диверсия в области образования приобретает угрожающий размах



Отправляя ребёнка в первый класс, родители убеждены, что где-где, а в школе плохому не научат.  Но, оказывается, мы заблуждаемся.
Современные учебники убивают в человеке человеческое. От некоторых примеров из учебников встают дыбом волосы не только родителей и учителей.

Проблема достигла масштаба, угрожающего национальной безопасности России и нашего существования, как народа и нации


Отправляя ребёнка в первый класс, родители убеждены, что где-где, а в школе плохому не научат. Всем известно, что школа — кладезь знаний и чистилище души, а образование — ключ к будущему.

Главный обучающий инструмент — учебник — книга, которая содержит самые правильные, систематически изложенные научные и жизненные знания. Но, оказывается, мы заблуждаемся.

Почему-то перманентно продолжающаяся образовательная реформа в России захлопывает дверь перед будущим школьников, а школа превращается в конвейер по производству невежества. Современные учебники убивают в человеке человеческое. От некоторых примеров из учебников встают дыбом волосы не только родителей и учителей, но теперь и ваши, дорогой читатель!


/http://communitarian.ru/novosti/obrazovanie/podlyy_ministr_podlogo_rezhima_debilizaciya_obrazovaniya_prodolzhaetsya_15122015/
Продолжение следует




  • 1
Там же нарисован вагончик. Так что. Все от воспитания будет зависеть - кто составит вагон, а кто - гавно. А гавно пишется не так кстати, а говно. :)

А задачки эти из Остера. Там есть и олимпиадного уровня. Учат мыслить в нестандартной ситуации. Как математик говорю.
У старшей в свое время был самый любимый задачник. :)
Решали задачи оттуда с бабушкой - математиком, очень доче нравилось. А бабушка плевалась. Но уровень там серьезный.

Я думаю, если тот кто писал критику не знает как пишется говно, то стоит ли серьезно относиться к этой критике.

Я бы лучше обратила внимание на коррекционное образование. Например, почему в пятый вид для детей с тяжелыми нарушениями речи набирают детей с девиантным поведением, от которых отказываются обычные школы?
Почему в 7-й вид списывают детей с тяжелыми нарушениями речи, почему в 8 вид списывают всех детей, которые не подходят под легкие методы учебы в обычной школе, 7 и 5 виды? Даже умных и способных детей, которых просто неудобно учить. Трудно, сложно и т.д. Специально отупляют в классах 8 вида, потому что - так удобнее.

Вот - основная проблема.

Конечно, тут есть вопросы к автору статьи, но ведь дело не в том, как правильно пишется слово с "А" или "О", тут в целом подход к обучению и составлению учебников, вспомните про наше советское образование, где лучшие традиции российского образования воплощались не только в учебниках, но в воспитании ребенка. Что же в этих учебниках ребенок может почерпнуть? Это же полный моразм!

Edited at 2015-12-24 01:15 pm (UTC)

Мне тоже не нравятся нынешние учебники. Я вам по секрету скажу - остались хорошие учебники для детей из 8-го вида школ, Алышева автор по математике и по чтению автор Аксенова и др.
Я сравнила - это в точности учебники по математике и букварь за 1957 год в СССР, с небольшими вариациями.
Дело в том, что сейчас же у нас раннее развитие, поэтому выпускают вот такие вот мудреные-замудреные буквари и задачники. А тогда дети шли в школу иногда и читать не умели (как моя мама, например), а ничего - их учили - не по аляпистым дерьмовеньким букварям, а по четко изложенному материалу, который сейчас сохранился в учебниках для уо детей :) Сейчас нынешние уо дети, это те - нормальные. :) Только никому не говорите, а то прознают и эти учебники изговняют.

Да-а дожились, но думаю еще не все потеряно и будут учебники достойные наших детей!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account