sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Вместе мы намерены остановить процесс дебилизации юных поколений... Надежда Храмова
sophya_sib


Продолжаем тему о современных  школьных учебниках,  насколько она актуальна говорит Надежда Храмова к.пс.н., профессор Российского Православного Университета, г. Москва. На прошедшем круглом столе в г. Новосибирске этого года

О Задачах восстановления ценностей
отечественного образования

http://maxpark.com/community/129/content/4851956


На круглом столе Н. Храмова рассказала о технологиях дегуманизации в современном школьном образовании. о том каким образом разрушается не только институт школы, но и интеллектуальная сфера учеников.

В газете «Суть времени"  печатаются материалы круглого стола и в частности хочу представить статью, Надежды Храмовой, которую вы можете прочесть в газете полностью только спустя два месяца, но в печатном варианте вы можете найти в региональных отделениях движения "Суть времени". Контакты на сайте http://eot.su/



Трансформация учебников как фактор войны с образованием



https://gazeta.eot.su/

Советская система образования, восходящая к русской традиции обучения, за три десятилетия (30-е, 40-е, 50-е гг.) в результате совместного труда методистов-наставников и педагогов-практиков была доведена до высочайшего уровня




Глас народа — глас Божий


Мы возвращались в Москву. Мы — это Вера Сорокина, Павел Расинский и я. Сибирский круглый стол, на котором обсуждалась возможность реанимации российского образования, напрочь истерзанного «либеральными» реформами, получился содержательным, конструктивным и динамичным.

В Новосибирском аэропорту мы прошли регистрацию и решили перекусить в ближайшем кафе. Посетителей практически не было, если не считать молодой миловидной женщины, допивавшей свой кофе неподалеку от нашего столика.
За нехитрой трапезой мы обменивались впечатлениям об услышанном от участников форума. Делились собственными размышлениями по болезненным проблемам образования. Особенно горячо и, скорее всего, достаточно громко мы обсуждали содержание учебников по математике для начальной школы. Возмущались их абсурдностью, дидактическими безобразиями, психологическими ошибками и педагогическими извращениями. Критиковали таких корифеев-реформаторов, как В. В. Давыдов, Л. В. Занков, Л. Г. Петерсон.

И вот, когда наш разговор набрал достаточно высокую степень эмоциональной напряженности, рядом с нами вдруг внятно прозвучал авторитетный совет: «Старые учебники надо брать и не морочить детям голову!» Оказывается, это миловидная соседка решила вмешаться в наш разговор. «У меня муж окончил физмат МГУ, — еще более убедительно продолжила она, — в математике разбирается. Но круче старых учебников ничего нет, если вы хотите, чтоб дети что-то знали... Муж взял советские учебники и по ним учил нашего ребенка. Теперь у него проблем с математикой нет».

Мы несколько опешили. Вот, оказывается, как думают и действуют наши родители! Они уже давно различают хорошие и плохие учебники, отлично понимают, что полезно, а что вредно для развития и обучения их детей. Наши грамотные родители не верят наукообразной трескотне модернизаторов и оптимизаторов от Минобра. Горький перестроечный опыт многому их научил. Родители не ждут помощи от школы, а точно знают, что им необходимо противостоять чиновникам-разрушителям и управленцам-ликвидаторам, которые сознательно и целенаправленно делают всё, чтобы качество образования становилось всё ниже, а процесс обучения — всё невыносимее для наших детей.

Этот «глас из народа», прозвучавший в новосибирском аэропорту, на мой взгляд, и есть та самая настоящая итоговая Резолюция, которую родительская общественность сформулировала по результатам всех своих больших и малых научно-практических «конференций», проходивших повсюду: и дома, и на работе, и на просторах соцсетей. Этот «глас из народа» может стать историческим приговором, на котором уже стоит печать мученичества наших школьников и тех педагогов, которые мужественно защищают здравомыслие и разумность в процессе обучения. Да, либералы «прихватизировали» судьбу российского образования. Но родители во многом разобрались, и мириться с этим больше не будут. Вместе мы намерены остановить процесс дебилизации юных поколений российских граждан и защитить традиционные ценности отечественного образования.



Продолжение следует


?

Log in

No account? Create an account