sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Бои в Сирии напоминают гражданскую войну Испании конца 30-х годов прошлого века
sophya_sib

Народный фронт (исп. Frente Popular) — образованный левыми и либеральными партиями перед выборами 1936 года союз во Второй испанской республике. Примером в этом случае стал созданный годом ранее французский Народный фронт, успешно противостоявший правым силам.

Флаг испанского Народного фронта

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82_(%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)

Сегодня памятная дата, в Испании с​оздан Народный фронт



В Испании создан Народный фронт

Уличные бои между франкистами и народной милицией

в районе мадридской казармы Монтанья. 30 июля 1936 г.

В Народный фронт вошли Коммунистическая, Социалистическая и Левореспубликанская партии, Республиканский союз, Всеобщий союз трудящихся, а также ряд мелких политических группировок. Соглашение левых стало ответом на наступление правых и профашистских сил на завоевания республики, достигнутые после революции 1931 г. На состоявшихся 16 февраля парламентских выборах Народный фронт одержит убедительную победу (получив из 480 мест 268). После начала в июле 1936 г. Гражданской войны, правительство Народного фронта возглавит борьбу с хунтой генерала Франко, в которой лишь три года спустя, при помощи гитлеровской Германии и муссолиниевской Италии, мятежники возьмут верх. http://eot.su/historyday/1/15/10649

Если вспомнить историю, то добровольцы из Союза Советских Социалистических Республик сражались  в Испании в 1937 году  бок о бок с американцами вроде Хемингуэя и англичанами вроде Оруэлла.  Так вот, в Испании 1936 года СССР был во главе мирового антифашизма.
Сегодня   военнослужащие, которые воюют в Сирии , в первую очередь сражаются за Россию, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления с посланием перед Федеральным собранием.

http://www.segodnya.ua/world/putin-rasskazal-chto-ego-armiya-v-sirii-srazhaetsya-za-rossiyu--672509.html

Противостояние в Сирии длится уже полтора года, и если бы не поддержка  России и иностранных союзников, бойцы свободной армии уже потерпели бы поражение, об этом говорят сами боевики, когда просят увеличить объёмы помощи. И на эти просьбы спонсоры отзываются.

Если в начале противостояния оппозиция использовала интересы третьих стран в регионе для решения своих задач, то теперь США, Турция, Катар, Саудовская Аравия и Франция используют бойцов оппозиции для того, чтобы чужими руками перекроить Ближний Восток.
Сирия уже колет планету на две части. В одной — США и Евросоюз, в другой — Россия и Китай. Это похоже на зарождение гигантских альянсов в канун уже мировых войн.

В этом смысле бои в Сирии напоминают гражданскую войну Испании конца 30-х годов прошлого века. Тогда мятежного Франко поддержали Германия и Италия, а Советский Союз помогал законному правительству республиканцев.
Франко победил, но, казалось бы, внутренний конфликт в Испании стал прологом ко Второй Мировой, где Германия и Италия с одной стороны и СССР с другой стали центрами противостоящих коалиций.


Так вот, если вернуться к делящейся планете сегодня, видно, как из-за Сирии трещит уже и исламский мир.
Против Башара Асада Саудовская Аравия и Катар. В этом смысле они союзники США и ЕС.

К ресурсам Китая и России можно отнести Иран и Ирак.
Израиль, понятно, против Ирана. Так что он — в эту колонку.

Турция воюет с курдами, ей пока сюда. Это явно огрубленный расклад и далеко не окончательный.

Ситуация куда сложнее: светский Ливан вроде бы со Штатами, но «Хезболла» внутри Ливана — за Асада.

В Палестине есть ХАМАС. Отдельная сила — курды. Еще есть алавиты».


Уже всё сказано: «Бои в Сирии напоминают гражданскую войну Испании конца 30-х годов прошлого века».
Кому и что ещё надо объяснять?!!


http://serfilatov.livejournal.com/366972.html



  • 1
Спасибо, очень интересно. )

Россия не теряет традиций, со времен СССР, помощи братским народам Украины и Сирии...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account