sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Чем меньше цена, тем ниже предательство.
sophya_sib

Больно резанула новость о том, что Дворец культуры "Азот" ушел с молотка за бесценок http://news.vse42.ru/feed/show/id/2709872


В советское время это было  профсоюзное учреждение   культуры предприятия "Азот" , в котором рабочие и их дети   проводили свое свободное время, творчески развивались  и совершенствовались в коллективах художественной, в ДК были многочисленные клубы  по интересам, читальный зал библиотеки имел  богатый фонд книг и был местом общения книголюбов.

Славился Дворец культуры, как и любой другой  Дом культуры,  своими  творческими коллективами, многочисленными мероприятиями прославляющими трудовых людей и ветеранов производства и т.д.

После распада СССР многие собственники освободились от экономически не выгодных  объектов культуры,  поэтому
, в последствии  они были  переданы в управление культуры города, такая же участь  и постигла ДК "Азот", его передали  на содержание бюджета города, в скором времени  было принято решение открыть при ДК "Азот" Кемеровский областной центр народного творчества и досуга. Теперь здание продано и в  районе предприятия, довольно отдаленного от других объектов культуры, трудящиеся и их дети   будут лишены культурного досуга.


Как-то по тихому свертывается культурная и духовная жизнь в столице Кузбасса. Оптимизация  бюджетной сферы в образовании, зравоохранении и  культуре как снежный ком катится  в небытие...


Понятное дело, как "снег на голову" экономические трудности,  самое простое  и банальное это продать за бесценок.  Квартира однокомнатная дороже стоит в Кемерово, чем Дворец  Культуры  "Азот".

С моей точки зрения у  чиновников принимающих подобные решения нет ни политической воли, ни экономических выгод, ни здравого смысла, простое предательство по отношению к людям и к своей истории.    Работники культуры не ойкнули, покрайне мере я не слышала возмущений, рада буду,  если ошибаюсь, капитулировали и  не отстаивают и не защищают культурное достояние народа. В отличие от общественности г. Новокузнецка, там прошли протесты.
http://sophya-sib.livejournal.com/2015/12/17/


В ближайшем будущем в городе Кемерово господин  Николай Мухортов откроет скорее всего еще один бизнес центр, у него свои интересы, частные, а есть ли у чиновников выставивших на торг  учреждение культуры государственные интересы?  



В Кемерове за миллион рублей продали здание ДК «Азот»

http://news.vse42.ru/feed/show/id/27098728

2450 0

18.01.16, 14:58

18 января в Кемерово состоялся аукцион по продаже 3-этажного здания ДК "Азот", ранее находившегося в областной собственности.

О проведённом аукционе сообщается на сайте "Кузбассфонда".

Дворец культуры, расположенный на улице Тайшетской в Заводском районе, а также земельный участок под ним ушли с молотка в общей сложности за 1 млн 20 тысяч рублей. При этом стоимость самого здания площадью 4310 кв. м составила 826,2 тыс. рублей.

Покупателем ДК "Азот" стал кемеровчанин Николай Мухортов.

Отметим, что решение о приватизации здания ДК "Азот", построенного в 1957 году, было принято КУГИ Кемеровской области в ноябре прошлого года.
Фото: Яндекс Карты



  • 1
да печально. прямо по лекалам гайдаровского форума действуют.

К сожалению, оптимизация идет полным ходом и закулисно, работники культуры пассивны и не сопротивляются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account