sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
В России продолжается сокращение работников в угольной отрасли
sophya_sib

В угольной отрасли России в 2016 году ожидается сокращение рабочих мест в угольной отрасли, заявил  председатель Росуглепрофа  Иван Мохначук в Кемерово, на международной конференции "Перспективы развития углехимии в России: наука, технологии и производства" , сообщает ТАСС.

Мохначук сообщил, что в 2014-15 гг. было сокращено около 15.000 человек, а в 2016 году ожидается сокращение 8 -10 тысяч работников на угольных предприятиях.


По словам председателя Росуглепрофа , в текущем году будут закрыты 5-6 шахт в разных регионах страны, в том числе в Кемеровской области, в Хакасии, в Печорском и Ростовском угольных бассейнах. Как он пояснил: «Это те шахты, которые сегодня работают в минус. Это не старые предприятия. Это те шахты, которые еще вчера работали хорошо, но в силу падения цен на уголь и отсутствия рынка сбыта сегодня перешли в разряд убыточных».

Иван Мохначук объяснил сокращение численности работников двумя причинами: снижением цены на уголь на мировых рынках и модернизацией производства.

Кроме того, он отметил, что отмечается нехватка специалистов на предприятиях углехимии, в связи с этим он предлагает переобучать уволенных работников для предприятий углехимии.
http://tass.ru/ekonomika/2615080

Напоминаю доктор технических наук Витаутас СЕНКУС.рассказал еще и 2014 http://www.kuzbass.aif.ru/society/1135998, что  в " Кузбассе 43 шахты уже закрыты. К 2018 г. прикажут долго жить ещё 12 шахт в Прокопьевске, Киселёвске и Анжеро-Судженске. Зная о таких перспективах, жители пугают друг друга тем, что целые города и посёлки уйдут под землю, а из пустующих горных выработок наружу будет рваться гремучая смесь из огня, воды и метана. О том, какие экологические угрозы таят опустевшие недра"



?

Log in

No account? Create an account