sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Сепаратисты в высших шалонах власти на лицо!
sophya_sib
Оригинал взят у natarintah в МИД Дальневосточной республики?


Пока рыцарь белой грусти и зеленой тоски Игорь Стрелков зачем-то разъезжает по Сибири по приглашению местных белоленточников из НДП, на Дальнем Востоке продолжают твориться совсем уже странные вещи. Я бы сказал даже – дикие.

Мы уже успели разобрать демарш журналиста Пронякина по поводу того, что губернатор Вячеслав Шпорт мог бы «сменить место работы» с губернаторского поста на «почетную должность» президента Объединенной авиастроительной корпорации. При чем говорилось это со ссылкой на «наши источники в правительстве края». А сменить его должен был по словам журналиста никто иной, как Виктор Чудов, который, как мы выяснили, является человеком из «ишаевской элиты».

Мы так же разобрали демарш Ишаева, который на пресс-конференции, рассказывая о своей новой книге, почему-то посчитал необходимым указать на то, что Дальний Восток всегда кормил Москву, а центр обдирал Дальний Восток, а также сопоставили с его же, Ишаева высказываниями от 1995 г., где он призывал к созданию Дальневосточной Республики. Что в свою очередь коррелирует с высказыванием писателя-бизнесмена А. Полищука того же года в газете «Хабаровский экспресс», которое хочу еще раз привести:

«Мы, дальневосточники, не нужны сегодня никому... Выход в том, чтобы сесть за круглый стол всем шести краям и областям Дальнего Востока, чтобы обсудить создание Дальневосточной республики, пока в рамках Российской Федерации. Со своим бюджетом, банком, налоговой службой, МИДом и прочее... Мы должны организовать Движение «ДВР», которое сможет объединить все наши малочисленные... партии самой разной политической ориентации».


Прошу обратить внимание на призыв создать МИД ДВР. И соотнести это с тем, что заявил на пресс-конференции от 4 февраля 2015 г. губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт:

«Усиливаем сегодня работу на внешних рубежах, поэтому из наших же структур сделаем такое министерство иностранных дел и регионального развития, чтобы, опять же, политика наша (велась.— „Ъ“) на пространстве АТР»

Крайне странное и провокационное заявление и действие, поскольку субъектом международной политики является Российская Федерация, но не отдельные регионы, а область отношений РФ с иностранными государствами находится в ведении МИД РФ, возглавляемым Сергеем Лавровым. Если речь идет о привлечении иностранных инвестиций, то у нас уже есть целая батарея министерств от Минрегионразвития до Минвостокразвития, которые только и делают, что «привлекают иностранные инвестиции». По крайней мере, декларативно. И зачем говорить о Министерстве иностранных дел?



Или нам предлагают оформить Хабаровский край в качестве субъекта ведения внешнеполитической деятельности? А на основании чего? Как это сопоставляется с Конституцией? Зачем? Как к этому вообще относится федеральная власть? И почему это как две капли воды похоже на начала претворения в жизнь призыва Полищука двадцатилетней давности? У нас тут конфедерация намечается?  Или чего покруче? Вячеслав Иванович хорошо понимает, что он делает? Понимает, куда ведут те, кто ему это советует?

Далее некоторую ясность по поводу нового министерства попытался внести «Коммерсантъ»:
«Первый зампред правительства региона Николай Брусникин, курирующий министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики, на вопрос „Ъ“ о том, кому из зампредов будет подчинен региональный аналог МИДа, ответил кратко: «Все под губернатором». Более подробно прокомментировать заявление Вячеслава Шпорта господин Брусникин не смог, поскольку находится в командировке в Москве.»

Ясности больше не стало. Но как вам нравится «Региональный аналог МИДа»? В СМИ уже говорят об этом!

Далее обратимся к интервью главы Минвостокразвития Александра Галушки, опубликованному в СМИ 4 февраля, где тот отвечая на вопрос журналиста о том, «действительно ли территории опережающего развития создаются для китайской рабочей силы», говорит следующее:
«Нет, это не так. В первую очередь рабочие места на Дальнем Востоке создаются для дальневосточников. Во вторую - для граждан РФ, если на Дальнем Востоке не будет хватать тех или иных квалифицированных специалистов...»

Официальное лицо из медведевского Правительства фактически противопоставляет дальневосточников и граждан РФ. Это оговорка такая? Но, во-первых, чиновник подобного уровня просто не может так оговариваться, или же должен поправиться (это на уровне инстинкта должно быть заложено, иначе в политике никак). Во-вторых, что это за министр, который за своими словами не следит? Или же это сказано целенаправленно? Его кто-то осадит?

Напомню, что профессор ВШЭ А. Галушка принял участие в «дискуссии о предпосылках формирования и перспективах создания Тихоокеанской республики», которая проводилась в рамках фестиваля V-ROX во Владивостоке.

ТР1

ТР2

Правда потом название темы было застенчиво изменено:

ТР2

И дискуссия была не абы с кем, а с белоленточником и откровенным сепаратистом, писателем и журналистом Новой газеты во Владивостоке» Василием Авченко. Чувствуете уровень? Министр и белоленточник Авченко? Авченко же в свою очередь написал в соавторстве с вокалистом группы «Мумий Тролль» И. Лагутенко книгу «Владивосток 3000», в аннотации к которой говорится:

«…Владивосток-3000 — романтическая мечта о Тихоокеанской республике... об идеальном городе-порте — свободном, экологически чистом, независимом, где никто не обращает внимание, с какой стороны у машины руль... Киноповесть рассказывает о том, как попасть в эту Тихоокеанскую республику, можно ли попросить в ней политического убежища, и как связаны между собой два мира — реально существующий Владивосток... и удивительный Владивосток–3000, существующий пока только на страницах одноименного произведения».
Подробнее об этом здесь: http://gazeta.eot.su/article/dalniy-vostok-rossii-ili-tihookeanskaya-respublika

Так оговорился Галушка или в политический дискурс начинают вводится новые конструкты?

Что в итоге мы имеем:

1.     Начинаются разговоры о замене Шпорта на посту членом «ишаевской элиты».
2.     Сам Ишаев как бы невзначай рассказывает нам, что Дальний Восток раньше кормил Москву, а Москва его обдирала.
3.     Ишаев и представитель его элиты Полищук еще 20 лет назад высказывались за воссоздание ДВР и формирование МИДа ДВР.
4.     Шпорт заявляет о создании регионального Министерства иностранных «для того, чтобы политика велась на про
странстве АТР» (Не путать с региональным отделением МИД)
5.     Глава Минвостокразвития Александр Галушка, который летом 2014 г. с белоленточниками и сепаратистами во Владивостоке обсуждал тему «предпосылок формирования и перспективах создания Тихоокеанской республики», теперь умышленно или нет противопоставляет дальневосточников и граждан РФ.
6.     Всё это происходит на фоне высказываний, программных статей и выступлений по ТВ местного интеллектуала «ишаевской элиты» - Леонида Бляхера ( lenya ), пропагандирующего свои регионалистско-отделенческие концепты и конструкты, также призывая к воссозданию ДВР. И заявления главы ДальНИИ Рынка Вадима Заусаева об "эффективном сценарии продажи дальневосточных земель в концессии иностарнным гсударствам".
7.     На это все накладывается манифест «Консервативной капитуляции» Евгения Примакова.

Все, что происходит в связи с вышесказанным крайне тревожно. Тем более, что этим оно не ограничивается. И мы продолжим обсуждать эту тему в следующей статье.

Очень похоже на то, что отделенчески-настроенные элиты Дальнего Востока смыкаются с пораженческой частью федеральной элиты и в связи с этим взят курс на отрыв Дальнего Востока от Российской Федерации. Кто-то скажет, что это «просто случайности»? А не слишком ли много случайностей за последнее время? Остается только вопрос, как всё это вписано в схему готовящегося Майдана в России?


  • 1
Ох уж эти элиты, совсем оторвались от чаяний людей!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account