sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Ответ Владимира Колокольцева губернатору Кемеровской области
sophya_sib


На заседании коллегии ГУ МВД  по Кемеровской области  15 января 2016 г. обсуждались вопросы по обеспечению правопорядка стоящие перед сотрудниками МВД.


В  заседании коллегии принял участие начальник договорно-правового департамента МВД России Александр Авдеенко.




На коллегии выступил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Во время выступления он адресовал несколько вопросов Министру внутренних Российской Федерации Владимиру Колокольцеву

Вопросы касались, в первую очередь, сокращения численности личного состава полиции в небольших населенных пунктах. Глава Кузбасса выразил опасение, что это негативно скажется на криминогенной обстановке.

Накануне пресс-служба главка МВД России обнародовала в Кузбассе  текст ответа Владимира Колокольцева губернатору Кемеровской области:

«Уважаемый Аман Гумирович!
С большим вниманием и уважением выслушал Ваше видеообращение.
В сложившихся условиях в качестве основных направлений работы ведомства мы считаем перераспределение кадров и использование новых технологий для профилактики и борьбы с преступностью. Максимальное использование в деятельности органов внутренних дел механизмов автоматизации, единых информационных систем, возможностей аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» позволяют высвободить кадры в обеспечивающих структурах для работы с населением, укрепляя наиболее сложные участки.
Большое внимание сосредоточено также на укреплении районного звена и подразделений, непосредственно обеспечивающих безопасность граждан.
Все эти меры позволяют продолжать борьбу с преступностью, не снижая темпа и эффективности. Только в Кемеровской области количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось в прошлом году на 5,4%, и это заметно выше общероссийского результата (2,5%).
Серьезным ресурсом укрепления подразделений, непосредственно обеспечивающих безопасность граждан, являются также государственные программы по профилактике правонарушений, а также максимально эффективное взаимодействие добровольных народных дружин для обеспечения охраны общественного порядка.
Конечно, все эти меры не могут заменить профессионала и хорошего знания территории. Именно руководители в регионах лучше всего владеют оперативной обстановкой на местах и имеют возможности и достаточные полномочия, чтобы эффективно выстраивать работу на территориях, не допуская кадрового оголения важных участков».



За минувший год преступность в России выросла почти на 9%, сообщил в интервью "Российской газете"генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. По его словам, преступность выросла, и "этот рост обусловлен целым рядом факторов, в том числе и определенными сложностями в экономике и финансовой сфере".В Кемеровской области по данным портала crimestat.ru, количество зарегистрированных преступлений в 2015 году составило 53123. По этому показателю Кузбасс занимает 7 место в рейтинге регионов РФ....

По количеству преступлений коррупционного характера – получение взятки, Кемеровская область переместилась в рейтинге регионов РФ с 24 на 12 место. Количество зарегистрированных преступлений такого рода составило 121 и увеличилось на 49,4%.

Значительно (на 20%) уменьшилось в Кузбассе количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (425). На 16% снизилось количество зарегистрированных убийств и покушений на убийство. При этом количество нераскрытых преступлений такого характера в Кемеровской области возросло на 21,2%.

На 53,8% по сравнению с прошлым годом выросло количество преступлений экстремистской направленности (20). Область занимает по этому показателю 14 место среди регионов.
http://В 2015 году преступность в России выросла на 9%. В Кузбассе увеличилось количество взяточников и экстремистов





?

Log in

No account? Create an account