sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Обоснованная обеспокоенность губернатора
sophya_sib
Вполне обоснована обеспокоенность Губернатора Кемеровской области А. Тулеева по  ценам за электричество. Наверное не случайно произошли кадровые изменения в гоструктуре РЭК.   Валерий Смолего покинул пост председателя РЭК Кемеровской области
http://. http://kemerovo.bezformata.ru/listnews/smolego-pokinul-post-predsedatelya/42407732/
и на его место Тулеев назначил председателем Региональной энергетической комиссии Дмитрия Малюту.

http://kemerovo.bezformata.ru/listnews/regionalnoj-energeticheskoj-komissii/42408388/
Я могу предположить,  что это связано с проверкой прокуратуры по формированию энерго тарифов. Так
в 2015 году прокуратура Кемеровской области выявила многочисленные нарушения требований закона допускаемые региональными органами тарифного регулирования. В Кузбассе РЭК передала полномочия по проведению экспертиз предложений об установлении тарифов организаций электро и теплоснабжения ОАО "Агенству энергетических экспертиз".
 Результаты  180 экспертиз проведенных этой структурой без оценки их достоверности были использованы РЭК. Фактически тарифные решения принимались акционерным обществом, а не госорганом, а расходы госорган включал в выручку регулируемых организаций, это и повлияло на увеличение тарифов. По данным фактам прокуратурой области вынесено представлениие Губернатору Кемеровской области.


ПРОКУРАТУРА В КУЗБАССЕ ВЫЯВИЛА НЕЗАКОННОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГОТАРИФОВ
http://HTTP://WWW.KUZBASSNEWS.RU/NEWS/PROKURATURA-V-KUZBASSE-VYYAVILA-NEZAKONNOE-POVYSHENIE-ENERGOTARIFOV
 

Тулеев попросил правительство снизить цены на электричество
http://rusargument.ru/13506_tuleev_poprosil_pravitelstvo_snizit_ceny_na_elektrichestvo_fidelrevolution


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает необходимым снижение стоимости тарифов на электроэнергию. Информация предоставлена пресс-службой региональной администрации.
Соответствующая просьба от имени главы Кузбасса была направлена в Правительство РФ.
Аман Тулеев считает, что увеличение стоимости тарифов на оптовом рынке наносит серьезный ущерб финансовому положению предприятий региона, представителей малого и среднего бизнеса, а также предприятий ЖКХ. Кроме того, рост цен на электроэнергию значительно уменьшает сумму налоговых поступлений в областной бюджет.
В 2015 году тарифы на электроэнергию выросли практически на 35%.

Было еще одно важное событие , которое проявило еще ряд проблем связанных с энергопотреблением региона. Перед Новым годом,  18 декабря 2015 года,   в Кемерово прошел круглый стол по проблемам и перспективам развития энергетической отрасли, в котором приняли   
участие:   Генеральный директор ОАО «Кузбассэнерго сбыта»Леонил Петров,   а так же представители энергетических компаний, администрации области, кузбасского технопарка.

Хотелось бы особо отметить выступление Леонида Петрова, Гендиректора ОАО «Кузбассэнерго сбыта». который поведал присутствующим о проблеме долгов в компании. Он сказал, что кризис в экономике оказал влияние на деятельность предприятий всего энергетического комплекса: генерирующих, сетевых компаний и сбыта.
Основной проблемой стала неплатежеспособность потребителей, в свою очередь компания находится в статусе гарантирующего поставщика, по закону не может отказаться от обслуживания тех, кто является задолжником по уплате за электроэнергию.  Задолженность за на 1декабря 2015 года составила 3,2 млд. рублей.

Леонид Петров выразил свое мнение:
«Стабилизация платежной дисциплины – главная задача компании, потому что от своевременности расчетов розничных потребителей зависит надежность электроснабжения региона. Своевременное поступление расчетов за ресурс позволяет нам вовремя платить за электроэнергию, приобретаемую на оптовом рынке, обеспечивать расчеты за услугу по передаче и за работу инфраструктурных организаций. И мы очень надеемся, что ужесточение законодательных мер за неуплату долгов, которое вступит в силу с 1 января 2016 года, возымеет действие на неплательщиков и стабилизирует финансовую ситуацию на рынке», - отметил генеральный директор ОАО «Кузбассэнергосбыт». http://. http://xn--80abbhjju1alsiafpc4l0a.xn--p1ai/?nws=1&id=453



  • 1
все платят, а долги растут - может что-то происходит?

Несомненно, что-то происходит и не случайно думаю, а как-то системно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account