sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Где здравый смысл копатели земли Кузнецкой?
sophya_sib
Слышат ли собственники угольных разрезов возмущение населения по угрозе уничтожения  поселков прилегающих к разработкам территорий?  Экологическая ситуация  в Кузбассе, а особенно в г.Новокузнецке,  зашкаливает по всем позициям, от загрязненности воздуха, лунных ланшафтов, до сломанных человеческих судеб.  Мертвыми глазницами смотрит земля в небо  - это видно  с высоты самолета, как укор всем за бесхозяйственность.Смотрите нижний видеоролик. Тычет в бумажку представитель собственника и говорит, что все по правилам, три км. от населенного пункта... это что  расстояние от выработок, до населенного пункта, что это за нормы? Тем более технологии не соблюдаются, вспомните не давний случай на разрезе "Черниговский", обвал породы со смертельным исходом, случайность? А ведь этот случай не единственный. . .

А этот оползень по дороге на Талдинский разрез, посмотрите как падают высоковольтные столбы и как многометровое перекрытие проезжей части погружается под сель, а ведь это не природное явление,  а рукотворное, кто-нибудь ответил за это? Если бы не случайная съемка, навряд ли мы вообще об этом узнали.  Сейсмостойкость у нас достаточно слабая, частенько землятресения случаются и при нарушении технологических процессов достаточно опасное явления...   Я не нагоняю страху, просто это считаю  преступлением , ради собственной выгоды и за это надо отвечать по закону.
Смотрите  видеоролики по порядку...
1.



На разрезах дешевый уголь по себестоимости, ради извлечения прибыли собственники поддерживаемые какими-то нормативными документами согласованными всеми уровнями власти ,  копают не жалея сил, не думая ни о народе. ни о природе, ни о её  рекультивации,   Послушайте, как представители разреза говорят с народом, языком цифр, выгоды и совершенно не слышат людей.

2.

НК-ТВ с воздуха оценило масштабы угольных разрезов под Новокузнецком
http://nk-tv.com/2647.html

До недавнего времени в окрестностях Новокузнецка было два угольных разреза — «Талдинский» и «Ерунаковский». В последние годы разрезы начали множиться — есть разрез возле Костенково, Михайловки и Новомосковки. Что происходит там, за высокими заборами, селяне и дачники могут только догадываться, тем более, что эти заборы уже подошли в притык к огородам, а от взрывов в домах вылетают стекла, из колодцев уходит вода. Мы предлагаем уникальную возможность оценить масштаб уже выкопанного. Выкопанного там, где недавно были поля, леса и озера. Наш самолет пролетел от Новомосковки до Таргая. Смотрите.

3.



Печально, то что подзащитой народных интересов нарабатывают политический капитал Новокузнецкие националисты от партии "Великая Россия", пишут письма от имени народа на имя  Губернатора, Президента, особенно по разрезу Кийзасский, подключая  английских экологические сайты - http://Угольный геноцид в России. Доклад компании CAN в Парламенте Великобритании, обращаются в ООН большая часть доклада об  экологических проблемах Кузбасса http://velikoross.org/, Искажая факты, но главное опираясь на мнение малых народов и населения. Где здравый смысл копатели земли Кузнецкой?


?

Log in

No account? Create an account