sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
А ведь все начиналось по закону...
sophya_sib


О том, что в Кемерово задержаны шестеро из пятнадцати человек участников шествия, посвященного годовщине памяти Б. Немцова, активно прокомментировали многие информационные агентства.   Широкая рекламная компания происшествия на лицо -



http://lenta.ru/news/2016/02/27/zaderjanie/
https://slon.ru/posts/64556
http://tass.ru/proisshestviya/2701053
http://svopi.ru/proish/89061

http://echo.msk.ru/news/1720296-echo.html
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/02/27/n_8303861.shtml и другие.

Это только маленькая часть агентств, поднявших информационный бум инициированный с подачи организаторов шествия. Что  это за  сверхъестественное событие в Кемерово, которое потрясло журналистов почти всех информационных порталов?  

А ведь все  начиналось по закону.
Организаторы шествия подали  уведомление в администрацию г. Кемерово, которое не было согласовано, в связи с тем, что место проведения администрацией отведено на набережной около «Орбиты». Сам факт отведенного единого места всегда вызывал у оппозиции возмущения и определенную напряженность, но ранее они там все же послушно собирались. Почему  же сейчас ослушались?


А может это и  не событие вовсе, а повод показать   "жестокий режим"  в отношении  простых горожан? "Видите люди! Не дают! Запрещают почтить память кумира!  Борца за свободу  против режима! Вот она демократия!" - слышаться   голоса прохожих выложенных в сеть видеороликов.

Предварительно участников шествия предупредил Валерий Плахотя – начальник управления организации общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД, о том, что их мероприятие не законно. Тем не менее участники выбрали место сбора на площади М.Волкова. Не смотря на мнение организатора  шествия Е. Артёмьева перейти в одиночные пикеты, несколько человек все же двинулись в путь, где их и остановили сотрудники правоохранительных органов .Руководитель партии «Яблоко»   Е.Артемьев рассказывает на видеокамеру, что приказов не отдавал на шествие  и не исключает, что имеют место быть провокаторы.

Авторы видеороликов в интернете со всех ракурсов запечатливали как молодой человек
артистично падал, кочевряжился и  не хотел идти.
Артистично провоцируя прохожих на сочувствие, записывая реплики возмущенных. Сотрудники милиции, можно сказать бережно, заносили на своих руках протестущего в спец. машину.

Снимающие беззастенчиво коментировали событие,  стараясь во всех подробностях показать жестокое обращение сотрудников МВД. Любительскими роликами- отчетами заполонили соц.сети. Все по сценарию, довольно не оригинальному. http://kuzpress.ru/politics/28-02-2016/44063.html
Этот ролик и многие другие  свидетельствует о  подготовленности снимавших  сюжеты задержания.


Что примечательно все действо сопровождалось  онлайн трансляцией участниками шествия, даже находясь в помещении полиции,  задержанные продолжали  комментировать событие   https://bambuser.com/v/6126339

Обратите внимание на очень довольные, можно сказать счастливые лица задержанных.    Ребята  явно играют на публику, блистая своим остроумием, такое ощущение,  что  довольны выполненной задачей. Зря время не теряли.

Что же с подвинуло некоторых участников шествия нарушить закон и предстать «жертвами режима»? Я ранее писала в блоге об убийстве Немцова, как сакральной жертве, время только подтверждает предположение.
Думаю, что годовщина памяти Немцова только повод  публично себя показать. Нарастить свой политический капитал, за счет провокаций. Кто бы заметил, столь «многочисленное» шествие, если бы все прошло по закону? Скорее всего прошло бы не замеченным,  без эксцессов и широкой рекламной компании в СМИ.

 Последняя новость http://tayga.info/news/2016/02/28/~125966

Три участника несанкционированного марша в память о Борисе Немцове в Кемерове получили по 10 суток ареста. Суд признал их виновными в сопротивлении полиции.

Шестеро участников кемеровского марша в память об убитом оппозиционере Борисе Немцове       были задержаны 27 февраля. Акция не была согласована, заявили в МВД. Всего на мероприятие собрались около 15 активистов.

Заседания по делам задержанных бывшего члена ЛДПР Павла Муравьёва, Антона Жукова и блогера Макима Лаврентьева, снимавшего марш, прошли в Центральном районном суде города. Им инкриминировали ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (участие в незаконном массовом мероприятии) и ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (сопротивление сотрудникам полиции).

Обвинение было построено на показаниях сотрудников полиции. В частности, подозреваемые якобы «вели себя агрессивно, размахивали руками, хватали [сотрудников МВД] за форменное обмундирование», говорится в материалах дела (копии документов имеются у Тайги.инфо).

Судья Александр Щербинин приговорил Муравьёва, Жукова и Лаврентьева к 10 суткам ареста и штрафам в 15 тыс. рублей. Решения могут быть обжалованы в областном суде.




?

Log in

No account? Create an account