sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
Аман Тулеев предложил правительству ввести госрегулирование энергоцен
sophya_sib
О необходимости госрегулирования энерготарифов, путем их ограничения, написал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев,
1 марта в своем предложении, направленном Правительству и Федеральной антимонопольной службе, сообщает Кузбасспресс.


Кузбасс не выдержал энергорынка
Аман Тулеев хочет отменить энергореформу в регионе.
Глава Кузбасса Аман Тулеев предложил правительству ввести госрегулирование энергоцен в регионе, ограничив их, например, уровнем инфляции. Он жалуется на резкий рост цен, увеличивающий затраты компаний и бюджетных организаций. Впрочем, в ФАС, ассоциации "НП Совет рынка" и отрасли против госрегулирования. Так, в ФАС заявили, что властям Кузбасса стоит обратить внимание на высокие затраты местных электросетей, а в Сибирской генкомпании замечают, что им и так не хватает средств на модернизацию старых ТЭС.
http://kuzpress.ru/economy/01-03-2016/44098.html

Тулеев выразил озабоченность по проблемам ценообразования Председателю правительства Дмитрию Медведеву  и председателю ФАС Игорю Артемьеву  в связи с  резким  скачком цен за электроэнергию, которая, по его мнению, не совместима с жизнедеятельностью промышленных компаний и бюджетных организаций в регионе.  Высокая стоимость энергозатрат, бюджетных учреждений и промышленных предприятий, привела их к ситуации не платежеспособности.

 “Дополнительные расходы на электроэнергию составили 5,5 млрд руб,  - пишет Аман Тулеев. - Бюджетным организациям области не хватает 450 млн руб. на оплату электроэнергии, муниципальные объекты на грани отключения. Потребителям и бюджету региона придется компенсировать 1,6 млрд руб. выпадающих расходов ресурсоснабжающих компаний (сети, тепло- и водоснабжение)”.

В связи с этим руководитель региона обратился к правительству с предложением ввести государственное регулирование в ценообразовании  на электроэнергию.

 C 1 января 2016 вступает в силу новое законодательство,  согласно которому  будут ужесточены законодательные меры за неуплату долгов по электроэнергии, что предвещает возможное отключение объектов от электричества.




?

Log in

No account? Create an account