sophya_sib

Обнажаю суть вещей

Previous Entry Share Next Entry
"Уникальный проект" или отражение действительности?
sophya_sib
Второй год красуется черно-красная арка при въезде в город Новокузнецк, архитектора Христолюбова Андрея . Интересно, во что обошлось бюджету города столь "оригинальное сооружение"?
Есть ли   смысл в
содержании    столь "уникальныго" проекта или это  вызов брошенный металлургам и угольщикам?
Я  лично не вижу в этой конструкции ни взлета архитектурной мысли, ни гордости за город, ни вдохновения на трудовые подвиги.


Все,  кого ни спрошу,  видят противоположный посыл советской   стелле. В которой выражена  гордость за красивый город построенный своими руками. Новокузнецк , а значит и весь трудовой народ,  награжден  орденами Красного Знамени  и  Октябрьской революции.


С советских времен приезжающих

приветствовал образ стеллы на котором были запечатлены слова


" ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ  ОРДЕНОНОСНЫЙ НОВОКУЗНЕЦК". Было чем гордиться!
В настоящее время   ваятель  новой стеллы  долго, долго мучился в творческих метаниях  и   придумал  мертворожденную конструкцию ввиде двух арок, вместо двух орденов, дуги  черного и красного цвета, по его задумке олицетворяющие металл и уголь , заметьте  это  неодушевленные символы -   в этом наверное "гениальниальность  проекта"
Въезжая в город все видят черно-красные ворота или арку, на которой прикреплено   слово Новокузнецк. Ни здравствуйте, ни до свидания, как говорится. Мрачная картина, не правда ли?  Траур полный   и ощущение похоронное, в голове крутиться мысль, а не на кладбище ли мы въезжаем? Думала у меня одной такая ассоциация, ничего подобного многие так думают.

Кто же одобрил это сооружение? Это же вызов горожанам и прямое издевательство над металлургами и шахтерами, на сегодня тысячами оставшимися без работы, намек какой-то дурацкий...

Да и на деле социально-экономическая ситуация  плачевная посмотрите на цифры...


Упали на треть
http://kuzpress.ru/economy/02-03-2016/44036.html

Росстат опубликовал показатели, характеризующие экономическое развитие

Новокузнецкого городского округа в январе 2016 года. Они удручают.
Экономические показатели в сфере, обозначаемой как "обрабатывающая промышленность" (представлена, в основном, металлургией) рухнули за годна 32 процента - с 21,85 миллиарда рублей до 14,85 миллиарда. Резкое падение зафиксировано и по показателю "строительство": с 1 миллиарда 044 миллионов в январе 2015-го до 614 миллионов в январе 2016-го. Снижение на 11 процентов отмечается и в сфере розничной торговли.
Положительную динамику показывают такие сферы, как "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" (1,6 миллиарда рублей против 1,0 миллиарда в январе 2015-го) и "добыча полезных ископаемых" (8,69 миллиарда рублей против 5,65 миллиарда).
Но в целом по городу экономическая ситуация значительно ухудшилась.

По информации Росстата



  • 1
Страна деиндустриализированна. Поэтому так сильно зависим от экспорта. Нужна новая индустриализация с созданием новых высокотехнологичных мест, широкие программы развития инфраструктуры, тогда и спрос на сырьё в стране поднимется.

Совершенно согласна...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account